С выходом СчФ 2012г. появилась необходимость печати кодов стран мира. Значит их нужно где-то брать, загружать, согласовывать.
Скачать файл
ВНИМАНИЕ:
Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки.
Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы.
Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных.
Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.
Но на диске ИТС (аналогично КЛАДР) есть файл OKSM.dbf (Классификатор стран мира). Почему-бы не брать данные оттуда? Тем более 1С для 1С :)
Предлагаемая обработка это и выполняет. Проверено на Бухгалтерии 7.7 (533), УСН 7.7 (188), ПБОЮЛ(ИП) 7.7 (182), Комплексной 7.7 (515), Торговле 7.7 (970) Файл Классификатора с диска ИТС за январь 2012 внутри приложенного файла.
Кроме всего прочего, обработка проверяет наименования, коды уже существующих элементов, добавляет новые (как потоком, так и выборочно).
КАК С ЭТИМ РАБОТАТЬ: Распаковать приложенный файл. Скопировать файлы из папок архива а аналогичные папки базы данных. И .... всё. В "Сервис-Дополнительные возможности" появится обработка загрузки/согласования Классификатора стран мира. Интерфейс упрощен до ... "никуда". Все пояснения на форме обработки.
Обработки обмена номенклатурой (SKU), дополнительными штрихкодами (AltSku), приемкой (AdvancedShipNotice), подтверждением приема (ASNClosed), выдачей (ShipmentOrder), подтверждением выдачи (CustomerOrderLoaded) для учетной системы 1С 7.7. Здесь выгрузка и загрузка для 1C 7.7.
Обработка для универсальной выгрузки данных из конфигурации 7.7 в JSON. Может быть полезна для задач переноса данных из различных конфигураций в другие конфигурации, для перехода на другие версии 1С, для перехода на 8.3, для переноса данных в другие системы учета, для организации онлайн выгрузки с целью синхронизации разных систем учета. Выгрузка справочников, документов, результатов запросов, остатков по планам счетов.
Обработка выгружает данные контрагентов и создает два файла: один текстовый со всеми данными, другой формата vcards.vcf для загрузки контактных данных в андроид.
Не хватает на форме возможности сопоставления полей для А-2 и А-3 в источнике и в справочнике (если справочник допилен, у мен янапример - допилен! ибо реально надо А-2). если сопоставление полей задано - грузим соотв.поле! если не задано - не грузим!
(1) CheBurator,
"допиливать" типовую конфигурацию .... видимо была необхимость.
Но ....
Поля код Альфа-2 и Альфа-3, вообще-то для справки. Они у вас где-то используются?
В источнике (OKSM.dbf) есть еще информация.
И дата принятия кода (например), комментарии ... и еще там много чего.
С ними тоже что то нужно делать? Они тоже где-то используются?
И .... как мне угадать "нетиповые" реквизиты в вашей конфе?
Если "допилили" конфу - возьмите как "болванку" эту обработку. "Допилите" её.
Кстати, если покажете что получилось - буду признателен.
(1) CheBurator,
хотя - идея интересная.
в настройках "угадать" дополнительные реквизиты справочника
и предложить пользователю их согласование
нужно подумать
Очень многие допускают очень большую ошибку думая, что в конвертации нужно сочинять и писать правила для совершенно разных структур.. Автор статьи: Maniac | Редакторы: Defender aka LINN
Последняя редакция №5 от 29.09.10 | История
URL: http://kb.mista.ru/article.php?id=369
Ключевые слова: Конвертация данных, КД, Конвертация, Перенос остатков, Обмен данными
Дело в том, что в КД2.0 источником данных может являться не только объект ИБ (документ, справочник, перечисление, счет и т.д.), но и абсолютно произвольные данные.
Рассмотрим пошагово на примере (пример очень простой, но общий смысл, думаю, будет ясен):
Задача - перенести остатки по складам из ТиС в УТ.
1. Настраиваем Правила Конвертации Объектов - справочники "Номенклатура" и "Склады".
2. Создаем еще одно ПКО - источник не указываем, а приемником выступает документ "Корректировка записей регистров".
2.1. Добавляем ПКС " -> Дата", т.е. источник - пустой, приемник - реквизит документа "Дата" и устанавливаем галку поиска.
2.2. Теперь добавляем таким же образом ПКС для движений документа по регистру "ТоварыНаСкладах" (как группу), и добавляем в этой группе ПКС для свойств регистра - Номенклатура, Склад и Количество.
3. Добавляем Правило Выгрзуки Данных - в качестве ПКО указываем наше свежесозданное правило, способ выборки - "Произвольный алгоритм". Тут мы можем творить чудеса.
Теперь займемся собственно получением данных. Для того, чтобы создался необходимый документ, мы должны указать источник данных. В нашем случае это будет ТаблицаЗначений. Соответственно, в событии "Перед обработкой" инициализируем нужные данные:
Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
Отказ = 1;
Возврат; //В 8.0/8.1 Возврат использовать нельзя!
КонецЕсли;
Пока Запрос.Группировка(1) = 1 Цикл
Пока Запрос.Группировка(2) = 1 Цикл
ТоварыНаСкладах.НоваяСтрока();
ТоварыНаСкладах.Активность = 1; //1/0 конвертируются в булевские Истина/Ложь
ТоварыНаСкладах.ВидДвижения = "Приход"; //Для перечислений достаточно указать имя значения, обработка загрузки вставит нужное значение
ТоварыНаСкладах.Номенклатура = Запрос.Номенклатура;
ТоварыНаСкладах.Склад = Запрос.Склад;
ТоварыНаСкладах.Количество = Запрос.Остаток;
КонецЦикла;
КонецЦикла;
Все. Что произойдет при выгрузке:
Система, определив, что ВыборкаДанных имеет тип "ТаблицаЗначений" начнет обычный обход этой таблицы через ВыбратьСтроки()/ПолучитьСтроку() и для каждой строки будет вызывать процедуру "ВыгрузитьПоПравилу". В созданном нами правиле источник не указан, однако обработка выгрузки в этом случае пытается получить значение из Источника (в нашем случе - ТЗ) по имени. То есть, добавив в таблицу колонку "Номер" и добавив соответствующее Правило Конвертации Свойств, мы получим при загрузке документ с этим номером. Далее, это же правило распростаняется и на группы свойств (таб. части, движения регистров и т.д.). То есть, система, дойдя до группы свойств "ТоварыНаСкладах" сделает то же самое. После загрузки данных в базе-приемнике будет создан документ "Корректировка записей регистров", который добавит остатки по всей номенклатуре, которая есть на складах.
Следует отметить, что кроме ТаблицыЗначений можно также использовать объекты "СписокЗначений" в 7.7 (Если, например, по данным строки документа нам надо в приемнике создать элемент справочника) и, соответственно, "Структура" для 8.x
(4) orehova123,
то что я выставил на сайте, работает и в типовой, и если не меняли спр.ОКСМ (Классификатор банков)
в другом случае, не все поля будут заполняться
Можно еще проще. ОКСМ лежит в свободном дуступе в интернете. Сохранить в нужном формате? не вопрос. Загрузить в 1С (даже если не использовать почти штатные возможности)? Такие средст здесь более чем достаточно. Но... имеет право жить.
(6) nelse,
есть такие срадства - брать из инета для 7-ки
но .... мой опыт говорит, далеко не все (и далеко не всегда) имеют возможность качать из инета
эта обработка не относится к разряду "электронной поддержки", а работать нужно
более того, она почти разовая
изменения кодов стран - реже изменений КЛАДР (например)
так что локальная версия, в данном случае, надежней
Спасибо за обработку нужная вещица, правда я согласна с &rew (Вещь нужная, хоть и разовая. Хотя сейчас этих "разовых" будет приличное количество), это точное утверждение на тему разовые.