3.
Prelude
37
12.02.14 15:46
Сейчас в теме
Надо сделать полностью на базе Валовой Прибыли. Затраты должны быть привязаны к Заказам Покупателю.
Давно писал ТЗ на нечто подобное, может реализует кто:
1. Доработать стандартный отчет «Валовая Прибыль»
1.1. Отчет должен быть реализован на СКД.
1.2. Дополнительно к столбцам отчета «Валовая прибыль» к отчету добавляются столбцы «Затраты», «Общая себестоимость», «Общая Прибыль», «Коэффициент оплаты», «Переплата», «Оплаченные продажи», «Валовая прибыль оплаченная», «Общая прибыль оплаченная»
1.3. Предполагается, что все данные получаются объединением данных по двум независимым запросам:
1.3.1. Левое соединение стандартного отчета «Валовая Прибыль» и регистра «Затраты» по Заказу Покупателя. Столбцы «Затраты», «Общая себестоимость», «Общая Прибыль»
1.3.2. Левое соединение стандартного отчета «Валовая Прибыль» и регистра «Расчеты с контрагентами». Столбцы «Коэффициент оплаты», «Переплата», «Оплаченные продажи», «Валовая прибыль оплаченная», «Общая прибыль оплаченная»
1.4. Столбец «Затраты» равен сумме затрат по Заказу Покупателя. При установленной группировке по «Номенклатуре» общая стоимость «Затрат» по Заказу Покупателя распределяется только на Номенклатуру с «Типом Номенклатуры» Услуги, пропорционально стоимости данной Номенклатуры в стоимости всех Услуг в Заказе Покупателя. «Затраты» должны формироваться с учетом настройки в учетной политике «Не включать НДС в затраты»
1.5. Столбец «Общая себестоимость» формируется суммированием соответствующих строк в столбцах «Себестоимость» и «Затраты»
1.6. Столбец «Общая прибыль» формируется вычитанием из столбца «Валовая Прибыль» столбца «Общая себестоимость» по соответствующим строкам.
1.7. Столбец «Коэффициент оплаты» получается отношением суммы движений с видом «Расход» к сумме движений с видом «Приход» по регистру «Расчеты с контрагентами». Если «Коэффициент оплаты» больше «1», то он приравнивается к «1». При группировке по «Номенклатуре» коэффициент оплаты по Заказу Покупателя равен коэффициенту оплаты по Номенклатуре
1.8. Столбец «Переплата» равен отрицательному значению Оборота Регистра «Расчеты с контрагентами» по конкретному Заказу покупателя. При группировке по «Номенклатуре» в соответствующих строках по номенклатуре ничего не выводится – остаются пустыми.
1.9. Столбец "Оплаченные продажи" равен минимальному значение между столбцом "Продажи" стандартного отчета и суммой Оплат (Оборот по регистру с видом движения "Расход") по Заказу Покупателя. При группировке по «Номенклатуре» оплаченные продажи равны произведению по соответствующим строкам «коэффициента оплаты» и «Стоимости продаж с НДС».
1.10. Столбец «Валовая прибыль оплаченная» равна минимальному значению между «Валовой прибылью» стандартного отчета и положительной разницей между столбцами «Оплаченные продажи» п.1.9 и "Себестоимость", либо «Валовая прибыль оплаченная» получается также как «Валовая прибыль» в стандартном отчете, только вместо значений столбца «Стоимость продажи с НДС», берутся суммы «Оплаченные Продажи» п.1.9.
1.11. Столбец «Общая прибыль оплаченная» равна минимальному значению между «Общая прибыль» п.1.6 стандартного отчета и положительной разницей между столбцами «Оплаченные продажи» п.1.9 и «Общая себестоимость» п. 1.5, либо «Общая прибыль оплаченная» получается также как «Валовая прибыль» в стандартном отчете, только вместо значений столбца «Стоимость продажи с НДС», берутся суммы «Оплаченные Продажи» п.1.9., а вместо «Себестоимости» берутся суммы «Общая себестоимость» п. 1.5
1.12. Группировка, Отборы, Сортировка, должны содержать помимо стандартных полей отчета «Валовая прибыль», ещё и такие поля как «Регистратор Затрат», «Регистратор Оплат», «Заказ Покупателя» и реквизиты этих регистраторов.
«Регистратор затрат» - документ «Регистратор» регистра «Затраты»
«Регистратор оплат» - документ «Регистратор» регистра «Расчеты с контрагентами»
1.13. Предполагается, что в случае, если дата начала построения отчета позднее даты ведения учета в базе, то строятся две таблицы п.1.3:
- Таблица 1 за период от «даты начала ведения учёта базы» до «даты начала отчета»;
- Таблица 2 за период от «даты начала ведения учёта базы» до «даты конца отчета»;
Затем строки Таблицы 1 вычитаются из строк Таблицы 2, получаем результирующую Таблицу 3, её и выводим.