При переходе на данный шаг будет заполнена таблица немаркированной алкогольной продукции, сопоставленная номенклатура и характеристики, учетные остатки из информационной базы (по РН "Товары Организаций") и остатки ЕГАИС в регистре 2.
По-умолчанию учетные остатки заполняются на текущую дату, по кнопке "Заполнить" > "Учетные остатки на дату" можно заполнить на конкретную дату.
Для упакованной продукции остаток ЕГАИС отображается в штуках, для неупакованной (разливной) – в литрах.

Необходимо заполнить фактическое количество продукции (колонка Факт). Можно указать вручную или заполнить по учетным остаткам (кнопка «Заполнить Факт по Учету).
Если с алкогольной продукцией сопоставлено несколько позиций номенклатуры – перед заполнением по учетным остаткам необходимо проверить правильность подбора номенклатуры в таблице. Количество сопоставленных позиций указано в колонке «Соп.» При двойном клике на номенклатуру появится список сопоставленных позиций:

Необходимо убедиться, что вся алкогольная продукция сопоставлена с учетной номенклатурой.

Также рекомендуется выполнить проверку заполнения (кнопка «Выполнить проверку»). Данная процедура проверяет наличие дублей номенклатуры и характеристик в таблице, а также правильность заполнения объема в карточке номенклатуры для разливной продукции (объем должен быть указан 0,1 ДАЛ).
