Обработка "Консоль фрагментов кодов" предназначена для составления и исполнения фрагментов кода 1С:Предприятия 8.x. Данная обработка предназначена в основном для разработчиков, специалистов по внедрению и опытных пользователей.
Диалог обработки разбит на четыре основных блока.
Дерево запросов. В левой верхней части обработки располагается дерево фрагментов кодов, составленных пользователем. Возможно добавление, удаление, перемещение элементов этого списка. По двойному щелчку мыши по строке дерева происходит выполнение выбранного фрагмента. Управление деревом осуществляется с помощью блока кнопок командной панели обработки.
Созданное дерево фрагментов кодов можно сохранить в файле с расширением ".cod". В обработке предусмотрен режим автоматического сохранения фрагментов кодов. Для этого необходимо по кнопке командной панели вызвать диалог настройки автосохранения, включить режим автосохранения и установить желаемый интервал автоматического сохранения фрагментов кодов в файл.
Текст фрагмента кода. В правой верхней части обработки располагается непосредственно текст фрагмента кода. Отображаемый фрагмент зависит от текущей строки дерева фрагментов кодов. Над текстом фрагментов кодов располагается кнопка "Выполнить".
Параметры В левой нижней части обработки располагается список переменных и прочих параметров фрагмента кода.
В первой колонке указывается имя параметра. Во второй колонке указывается его значение.
Результат. В правой нижней части диалога располагается результат выполнения фрагмента кода. На закладке "Результат" находится таблица или дерево результата выполнения фрагмента кода, в зависимости от типа значения принимаемого встроенной в обработку служебной переменной Результат. Для выведения полученного результата необходимо в тексте фрагмента кода присвоить значение переменной Результат. Например: Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить().
ВАЖНО!!!
Список возможных значений принимаемых переменной Результат:
Таблица значений, Дерево значений, Ссылка на объект, Выборка, Все примитивные типы.