v.1.2.3
- Исправлена (еще раз) ошибка появления подсказок у невидимых реквизитов
v.1.2.1
+ Добавлен объект RMsgWindow2 аналог объекта в RWidjets, только с возможностью вывода в окно не просто текста, а форматированного текста.
- Решена проблема с чрезмерной загрузкой процессора
- Удалены лишние стандартные подсказки в многострочной части
Варианты применения или зачем нам это нужно.
1. Подсказки реквизитов формы как таковые. Наверняка, большинство разработчиков ленятся писать подсказки к атрибутам на форме, как ленятся писать комментарии в коде. И зря. Подсказки позволяют быстрее разбираться, где что на форме, в какой реквизит что нужно заносить, подобно тому, как комментарии позволяют быстрее разобраться в чужом коде. Это очевидно.
Динамические подсказки позволяют повысить эффективность работы с формой. В первую очередь, путем цветового выделения текста, таблиц, графики. Преимущества такого подхода перед простым текстом также очевидны. Во вторую очередь текст подсказки может меняться в зависимости от заполнения соседних реквизитов, от текущего пользователя и пр.
2. Подсказки табличных частей документов, журналов, справочников, таблиц значений. В стандартном варианте мы можем указать подсказки, которые будут показаны при наведении курсора на заголовок табличных частей (таблица значений исключение). В ячейках таблиц подсказки появляются с текстом самой ячейки. И то через раз.
С помощью динамических подсказок можно выводить текст ячейки под курсором. Например, строку неограниченной длинны можно увидеть полностью. Можно получать развернутые пояснения к иконкам в таблице или другим колонкам, в которых кратко указан какой-либо статус. Можно выводить подсказку для колонки таблицы, когда курсор находится не только над заголовком таблицы, но и над строками колонки.
3. Вывод содержимого реквизита. Часто реквизит слишком маленький в нем не прочитать весь текст полностью. В первую очередь это касается текстовых реквизитов неограниченной длины. Их можно прочитать, перемещая текст с помощью полосы прокрутки. А если это не многострочный текст и часть текста не видна, то вообще не удобно. В этом случае гораздо удобнее выводить весь текст в окне подсказки.
4. Реквизиты агрегатных объектов предоставляют скудную строку с видом, номером документа или наименованием, кодом элемента справочника. Можно, конечно, добавить на форму дополнительные реквизиты, в которые поместить всю необходимую информацию, но это не всегда удобно, занимает место на форме, трудоемко. Гораздо удобнее выводить такую информацию в подсказке.
Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт