Еще один вариант переноса данных между базами 7.7 по OLE.
Отличиями от аналогов является практически полное отсутствие настроек и модульный принцип реализации.
Бесплатные
ВНИМАНИЕ:
Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки.
Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы.
Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных.
Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.
Обработка "Перенос.ert" за один клик переносит один объект (справочник или документ), включая всё дерево объектов по ссылкам (если не находит объект по ссылке).
Также выложены примеры использования обработки "Перенос.ert" в пакетном режиме - для выгрузки выбранных документов и для выгрузки выбранных видов справочников (все используемые обработки должны быть в одном каталоге, и обработка "перенос.ert" не должна быть открыта).
Переносится из типовой конфигурации «Торговля и Склад», реакции 9.2 платформы «1С:Предприятие 7.7» в типовую конфигурацию «Бухгалтерия предприятия», редакции 3.0 платформы «1С: Предприятие 8.3» следующие документы и их операции (с соблюдением всех соответствующих проводок): Поступления товаров и услуг (в т.ч. комиссия), Реализации товаров и услуг (в т.ч. комиссия), ПКО и РКО, выписки банка, счета фактуры (выданные и полученный), Возвраты от покупателей и поставщику, Заявка Покупателя, Инвентаризация и другие (всего 28 видов документов, смотрите описание, приложенное к обработке)
Обработка и правила обмена данными для выгрузки документов и всех связанных с ними справочников из 1С7.7 ТиС 9.2 в 1С8.3 БП 3.0 через файл XML. В типовых конфигурациях уже есть такое решение. Это немного доработанные правила и сама обработка выгрузки, добавлена возможность устанавливать отбор по выгружаемым документам по Фирме, Контрагенту, Складу, Проекту, Автору, ЮрЛицу. А также это внешняя обработка, что даёт возможность адаптировать её под нетиповую ТиС.
Обработка и правила тестировались на платформах: 1С: Предприятие 7.7 и 1С: Предприятие 8.3.18.1334. На типовых конфигурациях: «Торговля + склад», редакция 9.2 (7.70 1004) и «Бухгалтерия предприятия» редакция 3.0 (3.0.96.30).
Начните вести учет в УТ 10.3!
Перенесите все свои данные в УТ 10.3 в любом месяце года и продолжите вести учет!
Программа перенесёт любое количество баз с документами и остатками в больших количествах.
Обработка выгрузки выполнит проверку исходных данных и сформирует отчет о найденных ошибках в справочниках и документах.
Партии переносятся с себестоимостью. Штрихкоды номенклатуры загружаются. Цена переносится. Автор консультирует.
Как известно, Бухгалтерия 7.7 не имеет штатной возможности для обмена с ЗУП 3.1. Данная разработка пригодится тем, кто перешел с ЗиК 2.3 на ЗУП 3.1, но вынужден по каким-то своим причинам оставаться на Бухгалтерии 7.7.
Перенос данных из 1С:Бухгалтерия 7.7 в БП 3.0 | Продукт является развитием и исправлением ошибок стандартной обработки для выгрузки данных из 1С Бухгалтерии 7.7 в Бухгалтерию 3.0 | Перенос из 7.7 является сложным, и на рынке сложно найти специалистов 1С по "семерке" - сотрудники помогут вам выполнить переход в рамках техподдержки предлагаемого переноса данных!
Обработка позволяет выгружать данные из ТиС 7.7 в конфигурации 8.3 для сдачи отчетности, для переноса данных при переходе на 8.3, для организации обмена внутри компании при использовании разных версий 1С в структурных подразделениях или формирования отгрузочных накладных для клиентов.
При переходе на новую версию 1С в период параллельной эксплуатации может возникнуть необходимость обратной конвертации данных (по правилам КД версии 2.1) из 1С:Предприятие 8.3 в 1С:Предприятие 7.7 для переноса данных из 1С:Предприятие 8.3 в 7.7. Сделать это поможет следующая инструкция по КД2 о том, как создать новую конвертацию из 8.3 в 7.7, сохранить модуль и правила загрузки данных, сделать загрузку данных. КД2.
Описание технологии загрузки любых адресов из 1С 7.7 с разложением по ФИАС в современные конфигурации 1C 8.3 на примере ERP. Предлагаемый способ просто чудо, он гарантирует результат, он очень простой и качественный! Моя обработка является синтаксическим анализатором, который подставляет в строку грязного адреса выражение "Дом №" и "Корпус", благодаря чему грязные адреса 7.7 сами очень хорошо раскладываются по значимым полям ФИАС - заполняется область, город, улица, дом, корпус.. все раскладывается само с помощью встроенного механизма современных конфигураций 1С 8.3, который написали сами сотрудники фирмы 1С!
По-моему такие переносы пишут все. Я даже скачивать не стал поскольку могу залить свою. Написана для обрезания распределённой базы. О как. Это тебе не хухры-мухры. Но свою заливать не буду, поскольку баян.
(1) То, что пишут все, это понятно. Но причин выклыдывать свои разработки достаточно много. И одна из них тестирование и получение откликов колег.
(0) Несколько мелких недочетов.
1. платформ много, а не только V77s
2. путь к базе может быть с пробелами, поэтому " /D"""+СокрЛП(КаталогБазыПриемника)+""""
3. насколько я понял элемент справочника "Цены" не перенесется. Кода, наименования нет, первый реквизит без сортировки. Поэтому, либо настройки, либо перебирай все реквизиты.
(1)да, возможно многие такое пишут, я выкладываю не для того чтобы брали и тупо пользовались, а для того, чтобы те кому надо, могли выбрать наиболее подходящий вариант, и наименьшими усилиями выполнили поставленную им задачу.
С вероятностью 99% могу сказать, что твоя обработка "для обрезания распределённой базы" не очень удобна для переноса одного отдельно взятого документа.
Я выкладываю не самые сложные решения, а самые универсальные.
(2)Тестирование меня не интересует, ибо я выкладываю решения, которые уже использовались на практике. Исправлять ошибки я буду только в комерческих продуктах (http://infostart.ru/profile/18122/projects/2717/ , http://infostart.ru/profile/18122/projects/2702/ ). Отзывы - конечно спасибо, но тоже не принципиально.
1, 2, 3 - да, возможно, есть недочеты (и со справочником Цены ты правильно понял, правда я с 7.7 несколько лет не работал, о таких деталях не знаю). Обработка писалась для переноса документов из черной базы в белую, т.е. структуру я мог менять.
+ аналогичные проблемы как с ценами будут с спр.единицы
соответсвенно - если эти проблемы не решены (что мешает, кстати, проанализировать код и наименование через метаданные и синхронизировать/переносить по "составному" коду, коотрый включает все реквизиты) - такие переносы = гуано... извините за прямоту...
+ по подбору документов - гуано полнейшее (опять же извините за прямоту), зачастую при переносе надо отбирать доки по "хитрым" условиям... и не прикрутить к подбору документов универсальную обработку подбора объектов - это (глубочайшее имхо) - "плевок в душу"...
(4,5) обработка писалась не на все случаии жизни, а для выполнения конкретной задачи на конкретной паре баз.
а именно: в конфигурации в документах была кнопка "Перенести в белую базу", и по этой кнопке переносился документ с помощью обработки "Перенос"
остальные обработки использовались разово, и просто предоставляли тот интерфейс выбора объектов, который был необходим на тот момент (в примере - полный список справочников выбранных видов и единичные документы).
справочники без кода и наименования - для них должна быть сортировка по первому реквизиту. только в этом случае(!) не нужен перебор справочника и значит будет работать быстро.
И прежде чем делать какие либо поспешные выводы, ИМХО стоит подумать, что Вас окружают не идиоты (или не только идиоты)
> (4,5) обработка писалась не на все случаии жизни, а для выполнения конкретной задачи на конкретной паре баз.
а именно: в конфигурации в документах была кнопка "Перенести в белую базу", и по этой кнопке переносился документ с помощью обработки "Перенос"
//
тоже не надо думать, что вокруг все идиоты... как повесить кнопку, а на кнопку обработку/процедуру - это мы сообразим...
интересует правильность и беспроблемность переноса, ответа на вопросы не увидал, поэтому попытаюсь переопределить вопрос еще раз:
- правильно ли переносятся/синхронизируются справочники (в т.ч. и подчиненные), в которых нулевая длина кода и н аименования?
..
> а для выполнения конкретной задачи на конкретной паре баз.
в описании не указаны граничные условия, типа каким требованиям должна удовлетворять "пара баз", и прочие тнокости... т.е. меня интересует - взяв обработку и "прикрутив" ее на кнопку в штатной ТиС (Бух) - будет переноситься/синхронизироваться все правильно?
...
неиспользование гтового и удобного механизама универсального подбора - просто вызывает вопросы
...
возможно, где-то был резок, сорри...
просто достает обилие "частных" решений, которые проще переписать самому при надобности, чем тратить время на выяснение "адекватности" поведения обработки... ;-)
(7) Правильность и беспроблемность - кто ж даст такую гарантию. Тем более через 6 лет после создания обработки. Однаго промышленная эксплуатация в то время проблем не выявила (на комплексной доработаной). Также использовалась после в единичных случаях на других конфигах.
справочники без кода и наименования - для них должна быть сортировка по первому реквизиту. только в этом случае(!) не нужен перебор справочника и значит будет работать быстро. естественно считается, что есть уникальность по этому полю (в пределах владельца, если есть конечно)
перенос.ert
уже было, но повторюсь:
//Для SQL:
//ОЛЕприемник=СоздатьОбъект("V77s.Application");
ОЛЕприемник=СоздатьОбъект("V77.Application");//+++++++
Чтобы при повторном открытии не инициализировалась уже инициализированная база:
Если ПустоеЗначение(Параметры.Получить("Приемник"))=1 тогда //+++++++
Если ПустоеЗначение(Параметры.Получить("КаталогБазы"))=0 тогда
Параметры.Установить("Приемник", ИнициализацияПриемника(Строка(Параметры.Получить("КаталогБазы"))));
ИначеЕсли ПустоеЗначение(Приемник) = 1 тогда
Параметры.Установить("Приемник", ИнициализацияПриемника(""));
КонецЕсли;
КОнецЕсли;//+++++++
Помогите, пожалуйста! Эта обработка была бы для меня просто спаснием, но инициализировать базу-приемник не могу - ОЛЕприемник=СоздатьОбъект("V77s.Application");
\Бух\PERENOS.ERT(466)}: Неудачная попытка создания объекта (V77s.Application)
Всем доброго вечера! Ребята, если можете, помогите, я уже не знаю что мне делать, у меня две фирмы работают в двух идентичных базах 1с 7.7,одна является копией другой, конфигурация не стандартная, много ручных изменений, которые были сделаны до меня. Мне необходимо в одной базе сформировать остатки по всем счетам и перенести в другую, чтоб эти фирмы работали в одной базе. Со справочниками я разобрался, перенес отлично,затем сформировал операции по остаткам с помощью WRAP.ert, перенес их с помощью TranrefDoc.ert, но после переноса, в другой базе они оказались пустыми, пробовал также оле переносом данных, но при подключении приемника вылазить это -ОЛЕприемник=СоздатьОбъект("V77s.Application");
\Бух\PERENOS.ERT(466)}: Неудачная попытка создания объекта (V77s.Application).Если есть альтернативные способы, пожалуйста покажите и расскажите.