Автоматическая блокировка доступа пользователей по данным 1С:Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1

19.07.23

База данных - Администрирование СУБД

Внешняя обработка, выполняющая автоматическую блокировку доступа пользователей в конфигурациях на базе 1С:Библиотека стандартных подсистем по данным 1С:Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Автоматическая блокировка доступа пользователей по данным 1С:Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1:
.epf 20,85Kb
2
.epf 20,85Kb 2 Скачать

Обработка предназначена для выполнения автоматической блокировки доступа пользователей в конфигурациях на базе 1С:Библиотека стандартных подсистем, таких как "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0", "Управление торговлей 11" и т.д. согласно дате увольнения сотрудника в "Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1". В настройках обработки заполняются реквизиты подключения к 1С:ЗУП, с помощью COM-соединения выполняется подключение, далее считывается дата увольнения сотрудника. Если на дату обработки сотрудник является уволенным, то в исходной базе происходит установка признака "Недействителен" в карточке соответствующего пользователя. В реквизитах пользователей должно быть заполнено "Физическое лицо" (см. изображения), если реквизит не заполнен, то пользователь пропускается при обработке. Сопоставление сотрудника происходит по следующим критериям физ.лица (в порядке очереди, т.е. если сотрудник не найден, то происходит поиск по следующему критерию):

- По GUID;

- По ФИО/коду;

- По ФИО/дате рождения;

- По ИНН.

Блокировка доступа пользователей выполняется только для "полностью" уволенных сотрудников, т.е. если, cотрудник уволен по основному месту работы, но работает по совмещению, то сотрудник пропускается при обработке.

Настройки обработки сохраняются. Обработку можно использовать через Файл - Открыть или подключить в справочник "Дополнительные отчеты и обработки". При этом она будет подключена в режиме фонового выполнения, т.е. можно будет настроить расписание. Для того, чтобы при фоновом выполнении обработки, подтягивались настройки определенного пользователя, нужно указать этого пользователя в настройках фонового задания выполнения обработки в 1С:БП (Администрирование -> Обслуживание -> Регламентные операции -> Регламентные задания -> Дополнительная обработка: Автоотключение доступа пользователей по данным 1С:Зарплата и управление персоналом / Команда: Автоотключение доступа пользователей по данным 1С:Зарплата и управление персоналом, там поле "Имя пользователя"). При фоновом выполнении формируются записи в журнале регистрации, поясняющие процесс синхронизации (событие называется "Автоотключение доступа пользователей по данным 1С:Зарплата и управление персоналом").

Версия платформы и конфигураций, на которых тестировалась обработка:

- 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.2076);

- Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.24.25);

- Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.123.26);

- Управление торговлей (11.4.10.94). 

UPDATE 17.11.2022

Добавлена возможность отправки результата выполнения обработки по электронной почте

UPDATE 19.07.2023

Исправлена ошибка: в выборку попадали сотрудники с датой увольнения более поздней, чем дата выполнения обработки

См. также

Резервное копирование журнала транзакций, наконец-то!

Архивирование (backup) Администрирование СУБД Россия Бесплатно (free)

Постараюсь объяснить, зачем нужно резервное копирование именно журнала транзакций, а не только базы данных, и почему я словно сбросил груз, настроив его - как, покажу, естественно. Кстати, будут скрипты T-SQL (с подробными комментариями) - отличный способ сделать администрирование базы более уютным.

вчера в 11:00    1603    n_mezentsev    12    

8

Дефрагментация индексов MS SQL для платформы 8.3.22

Инструменты администратора БД Администрирование СУБД Абонемент ($m)

Начиная с 8.3.22 фирма "1С" убрала блокировки БД на уровне страниц; если БД расположена в MS SQL, то стала возникать проблема при дефрагментации индексов с использованием команды ALTER INDEX REORGANIZE. Предлагаю модификацию известного скрипта, который позволяет обойти эту проблему.

1 стартмани

15.11.2023    606    6    baturo    6    

8

Мигрируем с MS SQL на PostgreSQL

Администрирование СУБД Бесплатно (free)

Переход с MS SQL на PostgreSQL сопряжен с рисками для бизнеса и неизбежно вызывает множество вопросов. Статья посвящена тому, как заранее подготовиться к предстоящей миграции, провести нагрузочное тестирование, выявить возможные проблемы перехода и провести необходимую оптимизацию.

13.11.2023    7142    ivanov660    25    

66

Неочевидный баг Истории данных, убивающий rphost

Администрирование СУБД Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

Расследование о том, почему команда ИсторияДанных.ОбновитьИсторию() убивала rphost.

08.11.2023    4512    dsdred    48    

64

Ограничение на запуск нескольких сеансов в 1С одним пользователем - УНФ, БП, УТ, Розница, КА, ERP

Администрирование СУБД Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Расширение запрещает запуск нескольких одновременных сеансов под одним пользователем. При попытке запустить новый сеанс при наличии уже существующего пользователю выводится предупреждение с поясняющем текстом, после чего сеанс работы автоматически завершается.

1 стартмани

25.10.2023    885    12    KamranV21    5    

12

Ошибка: Microsoft SQL Cannot create a row of size

Администрирование СУБД HighLoad оптимизация Запросы Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m)

Разбор исправления ошибки "Microsoft SQL Cannot create a row of size" в 1С при открытии формы.

1 стартмани

24.10.2023    637    vakham    5    

4

Запуск 1С на macos Sonoma

Администрирование СУБД Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

С обновлением macos многие пользователи столкнулись с тем, что родная 1С не запускается. Рассказываю как обойти эту неприятную неожиданность.

10.10.2023    7595    militarymax    72    

11
Оставьте свое сообщение