Внешняя обработка для закрытия бухгалтерских счетов. Аналог универсальной обработки для Бухгалтерии 7.7.
Файлы
ВНИМАНИЕ:
Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки.
Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы.
Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных.
Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.
Обработка предназначена для закрытия счетов регистров бухгалтерии "Хозрасчетный" и "Налоговый". При использовании не следует забывать, что кроме регистров бухгалтерии, данные могут быть учтены еще и по регистрам накопления.
Каждый бухгалтер не раз сталкивался с требованием от налоговой инспекции пояснить расхождения в показателях декларации по Налогу на прибыль («Доходы от реализации» + «Внереализационные доходы») и налоговой базой по НДС за год. Являются ли ошибкой подобные расхождения? Как пояснить налоговой их причину? Отчет «Анализ расхождений выручки НДС и Налога на прибыль в декларациях» для 1С (БП 3.0 ПРОФ и КОРП, КА 2, ЕRP) поможет найти все расхождения.
В современных конфигурациях УТ 11, КА 2, ERP 2 и их аналогах присутствует механизм закрытия периода. Но при ошибках учета закрыть период корректно становится практически невозможно!
Давайте попробуем разобраться, как можно устранить ошибки и закрыть корректно месяц!
Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС». Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).
Решение регламентирует учет доходов будущих периодов (ДБП) в организации: сохраняет подробную информацию о объекте ДБП. По окончании месяца на основе введенной информации формируются проводки списания ДБП, отчеты для бухгалтерского и налогового учета. Подходит как для различных версий Бухгалтерии 8.3, так и для ERP и КА.
Обработка позволяет формировать средствами 1С Налоговую декларацию по НДС (Приложение № 4 к постановлению Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2011 г. № 1137 (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981) и (в ред. 28.04.2018: ФНС приказом от 06.04.2018 № ММВ-7-6/196@) заполнив файл Excel книгой продаж, покупок по стандарту (Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981) (в ред. 28.04.2018: ФНС приказом от 06.04.2018 № ММВ-7-6/196@) или загрузив минимум информации из любой внешней базы. Итог - Декларация в электронном виде для сдачи в ФНС. Повышение с 01.01.2019 ставки НДС с 18 до 20% на основании Федерального закона от 3 августа 2018 года № 303-ФЗ потребовало внести коррективы и в постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137
Менеджер забывает перемещать товар между складами, а в УТ отключен контроль остатков ? Бухгалтер готов застрелиться при закрытии месяца и выравнивании отрицательных остатков по складам и фирмам ? Используй автоматическое перемещение товаров между складами и организациями для 1С УТ 11.
Обработка для пошагового закрытия счетов затрат позволяет настроить специфическое наполнение субконто принимающего счета(счетов) в зависимости от отдающего(их). Возможно как полное закрытие счета, так и списание требуемой суммы. Закрытие счетов выполняется по коэффициентам распределения. Обеспечивается контроль при формировании проводок.
Внешняя обработка для ведения в электронной форме КУДиР в 1С - книги учёта доходов и расходов для предприятий на УСН, ПСН, ЕСХН. Заполнение раздела 1 - "доходы и расходы" из журнала документов вашей ИБ (любой конфигурации 1С:Предприятие 8). Формирование отчета Кассовая книга КО-4 по данным раздела 1.
(1) Иногда бывает необходимость закрыть некоторые счета, например затратные при отсутствии базы распределения, материальные при наличии суммовых остатков при отсутствии количественных и пр... Конечно, пользоваться нужно очень осторожно, учитывая возможное параллельное ведение учета на регистрах накопления. Поэтому рекомендуется либо продвинутому бухгалтеру, либо IT-специалисту.
Не уверен, что буду использовать на практике. Но сейчас как раз изучаю вопрос закрытия производственных счетов.
По этой обработке:
1.Зачем могут потребоваться коэффициенты на закладке счетов закрытия?
2. Для пустых значений оборотных субконто ( 3-е для 20,23 счета, 2-е для 25) не светится <Автоподбор>, и пишет "Нет данных" при попытке закрыть.
Добавили в условие анализа незаполненного значения субконто проверку на пустое
...
Если МассивСубконто3.Найти(СтрокаКЗакрытию.Субконто3) = Неопределено И СтрокаКЗакрытию.Субконто3 <> Неопределено
И НЕ СтрокаКЗакрытию.Субконто3.Пустая() Тогда
...
заработало.
3. А не пробовали закрывать счета при помощи http://www.infostart.ru/projects/5079/ ?