Как водится, при выполнении рутинной ежедневной выгрузки данных нет-нет, да и натолкнешься на интересные и неожиданные изменения в типовой БП, отчего приходится типовые правила подправлять.
Правка №1. В новой БП в справочнике организации реквизит "КодПоОкато" превратился "УдалитьКодПоОКАТО" (ОКТМО таки победил!).
Правка №2. В общем модуле СчетаУчетаВДокументах в ЗаполнитьСчетаУчетаВСтрокеТабличнойЧасти поменялся код. Раньше туда можно было передавать структуру "ДанныеОбъекта" (приведен код из правил обмена):
Документы.АвансовыйОтчет.ЗаполнитьСчетаУчетаВСтрокеТабличнойЧасти(ДанныеОбъекта, СтрокаТЧ, "Товары", СчетаУчета);
Теперь надо сам объект:
Документы.АвансовыйОтчет.ЗаполнитьСчетаУчетаВСтрокеТабличнойЧасти(Объект, СтрокаТЧ, "Товары", СчетаУчета);
Соответственно такое изменение кода в правилах сделано во всех объектах, где требуется заполнение счетов учета в строке табличной части.
Правка №3 (на десерт). Все документы после загрузки проводятся, если не получается - пишут причину:
Попытка
Объект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);
Исключение
Текст = "ru = ""Невозможно провести документ."";"
+ " en = ""Document needs reposting.""";
Сообщить(НСтр(Текст));
КонецПопытки;
И последнее.
Не забудьте перед выгрузкой поставить в ТиС код валюты рублей на 643, иначе после обмена рубли задвоятся и платежки будут "думать", что надо проводиться по 52-му счету, т.к. валюта договора отличается от валюты регламентированного учета.
В остальном обработка выгрузки похожа на типовую, только в окно выведен выбор файла правил.
Выбираем организацию, указываем файл данных, куда будем выгружать, указываем используемый файл правил, заполняем кнопкой правила обмена - и если ничего больше не надо - выгружаем. В БП 3.0 загружаем при помощи универсальной загрузки данных в формате XML.
Спасибо за внимание!