Для выполнения изменения движений по определенному регистру требуется:
1. Выбрать Документ;
2. Выбрать изменяемый регистр;
3. Внести изменения в регистр;
4. Записать движения по регистру. (Записывается набор записей только одного регистра 3.)
К изменению движений следует относиться внимательно, т.к. запись происходит в режиме "ОбменДанными.Загрузка", и, следовательно, минует проверки в модуле набора записей регистра.
Еще раз подчеркну: Обработка может быть опасна! Она рассчитана только на людей, понимающих механизмы платформы 1С.
Особенного контроля требует изменение записей в регистре бухгалтерии!
При аналогичном методе записи в регистр бухгалтерии, я сталкивался с тем, что на НЕ валютные счета в поле Валюта записывалось Пустое значение справочника Валюты, а не NULL (Неопределено), что не верно и приводило к "появлению в оборотке валютных движений на невалютном счете".
Кроме того пристального внимания требует заполнение Субконто и ВидовСубконто! Тут тоже возможны неприятные результаты, в случае неправильного заполнения.
Ну и еще, естественно, что при перепроведении документа его движения заменятся на стандартные.
17.07.2015 17:15:00 Загружена доработанная версия. Сделал проверку и исправление данных при записи регистра бухгалтерии по признакам валютного и количественного учета в "стандартном" регистре бухгалтерии.
2015-07-17 20:23:15 Загружена доработанная версия. Сделал проверку заполнения имеющихся у счета субконто при записи регистра бухгалтерии. (но "лишние" субконто не проверяются, т.е. если у счета два субконто, то третий проверяться не будет!)
Этими исправлениями я закрыл два наиболее вероятных источника ошибок при записи регистра бухгалтерии.