Князьков Алексей | Ведущий программист | BIA-Teсhnologies, LLC

«Про ТабДок или TabDoc Pro»

- киллерфича или нет? - оптимизация формирования отчетов (с примерами и табличками) - оптимизация сохранения (тоже с примерами и замерами) - варианты применения (хранение настроек, построение интерфейсов, экспорт/импорт и т.д.) - проблемы: чего не хватает, ошибки платформы

Oracle подвела итоги финансового года

Возврат к списку

19.07.2017     
Закончившийся в мае 2017 года финансовый год стал рекордным по выручке для Oracle. 

Совокупный «облачный доход» компании вырос на 60% – до 4,6 млрд долларов, при этом темпы его роста в четвертом квартале делают Oracle «самой быстрорастущей облачной компанией среди поставщиков такого масштаба», как отметил член совета директоров корпорации Марк Херд. 

Общий доход Oracle вырос на 2% – до 37,7 млрд долларов за финансовый год, а операционный доход составил 12,7 млрд долларов. 

Тренд по переходу деятельности компаний в облачную среду все больше набирает обороты и Россия не отстает от мировых тенденций. В настоящее время в облачных сервисах заинтересованы практически все российские отрасли. Руководители компаний и организаций ищут пути оптимизации затрат и хорошо осведомлены о преимуществах облачной модели. Происходит активная трансформация ритейлеров, аналогичные тенденции наблюдаются в промышленном секторе, финансовой сфере и телекоме. В России и СНГ число «облачных клиентов» Oracle измеряется трехзначными цифрами. 

В этом году в России, в одной из первых стран в мире, успешно стартовала  MSP-программа Oracle и три партнера получили статус Oracle Cloud MSP (Managed Service Provider). Такой ход, как и выпуск сервисов Oracle Cloud Machine, позволяющих каждому заказчику открыть свой ЦОД с Oracle, оказался очень своевременным, поскольку позволил клиентам размещать данные на территории РФ согласно нормам российского законодательства. 

Напомним, что ранее Oracle анонсировала свои облачные приложения с элементами искусственного интеллекта, которые должны улучшить качество обслуживания в области электронной коммерции, маркетинга, продаж и сервиса.


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. vipetrov2 20.07.17 04:27 Сейчас в теме
За счет роста облачного рынка в том числе и фирма 1С растет. Но облака интересны только не большим компаниям, для которых безопасность не важна.
3. Gureev 20.07.17 15:07 Сейчас в теме
(1) Что за чушь? В облаках безопасность такая, что некоторым и не снилась.
5. red80 21.07.17 08:29 Сейчас в теме
(3)
(1) Что за чушь? В облаках безопасность такая, что некоторым и не снилась.

Товарищ майор...
2. allgorhythm 20.07.17 09:32 Сейчас в теме
Какая погода в интернете?


Облачно..
GATTUSO; Solovyeff; eskor; +3 Ответить
4. herfis 256 20.07.17 15:21 Сейчас в теме
Легко докладывать про быстрые темпы роста, когда расти начинаешь с нуля :)
Oracle позже всех спохватился и теперь догонять пытается. Бают, что Oracle пытается своих клиентов загонять в свои облака всеми правдами и неправдами.
Но 2% общего дохода говорят о том, что у Oracle в целом роста как бы и нет.
Оставьте свое сообщение

См. также