INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Возврат к списку

«Почта России» объявила еще один связанный с 1С тендер на четверть миллиарда

12.01.2017     
На комплексное обслуживание системы на базе 1С в филиалах ФГУП «Почта России» по всей стране выделено более 225 млн рублей.

Исполнитель должен будет оказать 10 видов работ и услуг в отношении «Программно-аппаратного комплекса 1С:Предприятие» (ПАК 1С). В их число входят инвентаризация, анализ настроек и стандартизация параметров с целью приведения к «Типовой конфигурации ПАК 1С», мониторинг производительности и контроль эксплуатации, техподдержка, ввод в эксплуатацию нового оборудования и др. Сроки зависят от вида работ и вместе с подробными требованиями прописаны в объемной документации к госзакупке.

Заявки принимаются весь январь, их рассмотрение состоится 21 февраля, а 3 марта будут подведены итоги. 

Напомним, что в середине декабря 2016 года «Почта России» объявила конкурс на создание интегрированной с 1С «Единой информационной системы по управлению персоналом».


Комментарии
Сортировка: Древо
1. tailer2 13.01.17 11:04 Сейчас в теме
ну да
что тут каментить
почта России, сэр
2. TODD22 17 16.01.17 10:34 Сейчас в теме
Заголовок то какой громкий.... "Четверть миллиарда". Потом когда они выделят 100 млн заголовок будет "Почта РФ выделила одну десятую МИЛЛИАРДА".... А потом "одну сто двадцать пятую МИЛЛИАРДА".
Оставьте свое сообщение