Возврат к списку

Dropbox тестирует возможность передавать файлы до 100 ГБ 

17.07.2019     

В облачном хранилище Dropbox теперь доступна новая функция, позволяющая обмениваться очень большими файлами. Для скачивания не понадобится заводить аккаунт в системе. 

Новая услуга

Новый сервис получил название Dropbox Transfer. С его помощью пользователь может отправить другому человеку любой файл, объем которого не превышает 100 ГБ. Услуга запущена в режиме бета-теста. Чтобы протестировать новинку, необходимо оставить запрос на подключение. 

Dropbox Transfer, в отличие от обычного «расшаривания», предоставляет больше настроек для пересылаемого файла. Во-первых, можно установить срок жизни ссылки для скачивания, по истечении которого она перестанет действовать, и посторонние не смогут ею воспользоваться. Во-вторых, отправитель получает расширенную статистику: он видит, сколько раз был открыт и скачан файл. Кроме того, пользователь может настроить внешний вид страницы, с которой будет загружаться файл. 

Чтобы пересылать файлы при помощи нового сервиса, необходимо сначала завести аккаунт в Dropbox. Сгенерировать ссылку для скачивания можно из облачного хранилища или прямо с локального компьютера. В последнем случае файл будет предварительно загружен в облако. 

«Передача документов через Dropbox отлично подходит для совместной работы, иногда вам нужно просто отправить файлы, не беспокоясь о разрешениях, постоянном доступе и хранилище», – уточнил детали работы сервиса представитель компании.

Сейчас Dropbox Transfer бесплатен, и подключиться к нему могут пользователи с любым тарифным планом.

Дальнейшие планы сервиса

С начала этого лета Dropbox начал работу над изменением курса развития. Компания хочет отказаться от роли обычного облачного хранилища и предоставить своим пользователям единое рабочее пространство для хранения файлов и их совместного использования. 

Прежде всего, Dropbox обновил свой клиент для настольных ПК. Теперь он поддерживает возможность редактировать файлы Microsoft Office и Google G Suite, хранящиеся в облаке. Доступны комментарии и пометки, история изменений и возможность «расшарить» документ. 

Для организации совместной работы появился общий чат в папках с совместным доступом. Пользователи также могут подписаться на уведомления обо всех изменениях доступных им файлов. Интеграция со Slack позволяет отправлять сообщения и обмениваться файлами в каналах мессенджера непосредственно из Dropbox. Сотрудничество облачного хранилища с системой для видеоконференций Zoom позволяет присоединяться к общению прямо из приложения облачного сервиса. 

Для платных тарифов вдвое увеличен максимальный объем хранимой информации. Для базового плана Plus теперь доступно 2 ТБ дискового пространства, а для Professional – 3 ТБ. 

Неприятные последствия смены курса Dropbox – рост тарифов. В среднем стоимость месячного использования сервиса возросла на 20%. Некоторые пользователи возмутились подобными изменениями: по их мнению, компания просто заставила их платить больше за неиспользуемый объем дискового пространства, т.к. далеко не всем необходимы минимальные 2 ТБ на самом дешевом тарифе. 


Автор:
Александр Вашкевич Аналитик


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. webester 28 18.07.19 03:44 Сейчас в теме
Перевожу на русский. Дропбокс говорит - ребята нам нужно больше денег. За это вот вам то, чем вы пользоваться не собираетесь.
Оставьте свое сообщение