Microsoft анонсировала платформу Windows 10 Pro for Workstations

Возврат к списку

14.08.2017     
Корпорация Microsoft официально заявила о том, что вместе с осенним обновлением для Windows 10 выйдет и новая редакция операционной системы для мощных рабочий станций и серверных систем. 

Новая ОС получила название Windows 10 Pro for Workstations и рассчитана на то, чтобы задействовать весь потенциал высокопроизводительного оборудования класса high-end. В частности, будут поддерживаться серверные процессоры Intel Xeon и AMD Opteron последнего поколения.

При этом Windows 10 Pro for Workstations сможет работать на компьютерах, которые насчитывают до 4-х процессоров (в настоящее время возможно применение не более двух центральных процессоров). При этом максимальный объем оперативной памяти увеличится в 3 раза – с 2 Тбайт до 6 Тбайт. 

Редакция ОС будет поддерживать файловую систему ReFS (Resilient File System), которая обеспечивает повышенную надежность хранения информации, сообщается в блоге Microsoft. Также этот тип файловой системы интегрируется с технологией виртуализации носителей данных Storage Spaces, как в рамках одного ПК, так и через сеть. При использовании зеркалирования ReFS может обнаруживать и исправлять сбойные копии файлов.

Помимо этого в Windows 10 Pro for Workstations реализована поддержка гибридной памяти NVDIMM-N, объединившей DRAM и NAND, и включен компонент SMB Direct. Последний дает возможность использовать сетевые адаптеры с функцией удаленного доступа к памяти (RDMA). Эти адаптеры могут работать на полной скорости с очень незначительной задержкой, и использовать при этом очень малую часть ресурсов процессора. 

Напомним, что ранее корпорация Microsoft анонсировала для осеннего обновления Windows 10 функцию управления компьютером с помощью взгляда


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение