Возврат к списку

«Яндекс.Деньги» запустит услугу мультивалютных платежей с кэшбеком

01.04.2019     

Валютные платежи внутри РФ и переводы за рубеж теперь будут доступны в «Яндекс.Деньгах». Платформа запускает новый сервис и обещает клиентам кэшбек.

Что может сервис

Валютные операции в «Яндекс.Деньгах» можно проводить и с рублевых счетов, но курс конвертации невыгоден для пользователей. В новом сервисе пользователь сможет работать с десятью валютами – от американских долларов до японских иен.

Новый сервис будет сам определять, в какой валюте проводится платеж. Если на нужном валютном счете не хватит средств, то он добавит нужную сумму с рублевого счета и конвертирует ее в валюту.  

Кому пригодится

Разработчики считают, что основная аудитория нового сервиса – фрилансеры, нерезиденты страны, россияне, живущие за границей. Пригодится он пользователям, которые делают покупки в зарубежных интернет-магазинах.

Свою прелесть в сервисе найдут люди, которые хранят валюту и хотят заработать на разнице курсов. Будет востребован он и среди путешественников.

Сколько будет стоить

Платежи и переводы в иностранных валютах предоставят не бесплатно. Пока создатели сервиса заработают не на комиссиях, а на абонентской плате за подключение услуги. Конкретную цифру озвучат по итогам пилотного запуска.

Еще одна статья доходов валютного сервиса от «Яндекса» – интерчейндж. Интерчейндж – межбанковская комиссия. Банк, который проводит операцию с картой другого банка, должен заплатить за это комиссию. Интерчейндж позволяет банкам-эмитентам окупить затраты на выпуск и обслуживание карт.

Часть услуг оставят бесплатными: получение переводов от нерезидентов РФ и переводы внутри сервиса. Не будут брать комиссию и за обслуживание счета.

Абонентскую плату для пользователей частично компенсирует кэшбек за каждые потраченные 100 рублей. Сумму рассчитают по курсу на день покупки.

Как получить доступ

Мультивалютный сервис доступен только для пользователей, которые прошли идентификацию. Для этого придется предоставить «Яндекс.Деньгам» паспортные данные. После этого нужно активировать услугу «Мультивалютная карта»: она сделает мультивалютными все карты в электронном кошельке.

Первое время сервис будет работать в тестовом режиме. Но даже в это время анонимные кошельки не смогут воспользоваться сервисом.

Тестировать мультивалютные счета


Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


Лучшие комментарии
1. Vanch90 01.04.19 12:25 Сейчас в теме
Все новости выходят с недельной задержкой?) Это из-за модерации или нет?))
Solovyeff; +1 Ответить
Остальные комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Vanch90 01.04.19 12:25 Сейчас в теме
Все новости выходят с недельной задержкой?) Это из-за модерации или нет?))
Solovyeff; +1 Ответить
2. waitklassik 01.04.19 16:03 Сейчас в теме
не плохо если все будет именно так как написано
Оставьте свое сообщение