Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Аналог ЕГАИС для черной и красной икры запустят в 2018 году

Возврат к списку

03.05.2017     
Росрыболовство планирует ввести систему маркировки красной и черной икры уже в следующем году. Решение об этом было принято в конце марта на государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Для того, чтобы говорить о точных сроках реализации программы, необходимо сначала определить объем легальной икры на российском рынке.

«Легализация браконьерской икры иногда идет через аквакультурные предприятия, когда якобы увеличивается объем производства. Важно этого избежать, по сути дела, надо создать аналог системы ЕГАИС, когда известно, сколько то или иное предприятие может произвести продукции, исходя из того стада осетровых, которое у них находится», – рассказал в своем интервью «РИА Новости» заместитель министра сельского хозяйства РФ, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

По словам Шестакова, стоимость идентификационной марки существенно не повлияет на конечную цену продукта. Вся технологическая работа по внедрению системы маркировки икры поручена Минпромторгу, а отслеживание товаров планируется проводить по стандартной технологии, как и в других сегментах рынка. 

Однако маркировка красной и черной икры будет проведена независимо от того, как отреагируют на инициативу страны Евразийского экономического союза. Если страны ЕАЭС откажутся поддержать программу, то вся икра, произведенная на их территории окажется незаконной на российском рынке. 

Напомним, что ранее Федеральная налоговая служба предоставила форматы обмена данными для системы маркировки лекарств. 


Комментарии
Сортировка: Древо
1. Yakud3a 03.05.17 14:41 Сейчас в теме
Ждём ЕГАИС для семечек :)
TreeDogNight; niko11s; CyberCerber; karpik666; BiTwaR; bajiepka; biz-intel; +7 Ответить
2. nedopro 04.05.17 05:00 Сейчас в теме
3. rozer 214 04.05.17 09:23 Сейчас в теме
все это "игры" - вот когда сч-ф будут в онлайне улетать в ФНС тогда все "шайтан-майтаны", например с НДС в схемах интеркампани, например исчезнут... вот где крупняк "оптимизируют" налоги ) Ждать думаю не долго осталось...
sstas007; Yakud3a; +2 Ответить
4. Yakud3a 04.05.17 10:34 Сейчас в теме
(3) ага, только эти сч/ф пойдут через очередной ОФД :)
Оставьте свое сообщение

См. также