INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Круткина Оксана | Начальник бюро ОИТ | ПАО "Амурский судостроительный завод"

«Автоматизация закупочной и договорной деятельности предприятия в 1С: Бухгалтерия (223-ФЗ, 44-ФЗ)»

1. Закупочная деятельность. 1.1 Формирование годовой потребности центрами затрат. 1.2 Создание Плана закупок предприятия центрами финансовой ответственности (ЦФО) 1.3 Корректировка Плана закупок в течении года. 1.4 Проведение и контроль Закупочной процедуры на основе утвержденного Плана закупок. 1.5 Заключение договора по результату проведения закупочной процедуры. 2. Договорная деятельность 2.1 Электронное согласование и заключение договора. 2.1.1 Различия в процедуре согласования договора для конкурентного, не конкурентного и малого способов закупки. 2.2 Контроль лимитов БДР и БДДС. 2.3 Контроль исполнения договора.

Возврат к списку

На форуме в Сочи рассказали об электронных трудовых договорах и синхронной платежке

02.03.2017     
Участники сессии «Трудовые отношения в цифровой экономике» сообщили, когда можно будет заключать договоры с сотрудниками через интернет и появится ли синхронизация выплаты зарплаты и взносов в фонды.

О системе «Электронный трудовой договор», которую разрабатывает Минтруд, говорилось в ноябре прошлого года. Это будет некий сайт, на который работодатель сможет выложить трудовой договор, а работник – подписать его с помощью единой системы идентификации и авторизации (ЕСИА) портала госуслуг. При желании можно будет получить на руки и бумажный вариант, который выдадут сотрудники любого центра госуслуг.

Выступавший на Российском инвестиционном форуме, который прошел 27-28 февраля, глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволод Вуколов заявил, что законопроект, регулирующий новый вид трудового договора, должен появиться уже в этом году. По его словам, компании значительно упростят процессы трудоустройства и ведение документооборота, а Роструд сможет более эффективно проводить проверки.


В ходе обсуждения было высказано предположение, что трудовые договора могут заключаться на портале «Работа в России» – созданной Рострудом электронной базе вакансий, где можно не только найти работу, но и пройти первичное онлайн-собеседование.

А один из участников дискуссии, председатель Фонда социального страхования РФ Андрей Кигим предложил увязать автоматизацию электронных трудовых договоров с синхронизацией выплаты зарплаты и внесения платежей в фонды – чтобы банки не пропускали одну платежку без другой. Однако на данный момент это остается идеей, реализация которой пока не планируется. 


Автор:
Андрей Величко


Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также