IE2017

На форуме в Сочи рассказали об электронных трудовых договорах и синхронной платежке

Возврат к списку

02.03.2017     
Участники сессии «Трудовые отношения в цифровой экономике» сообщили, когда можно будет заключать договоры с сотрудниками через интернет и появится ли синхронизация выплаты зарплаты и взносов в фонды.

О системе «Электронный трудовой договор», которую разрабатывает Минтруд, говорилось в ноябре прошлого года. Это будет некий сайт, на который работодатель сможет выложить трудовой договор, а работник – подписать его с помощью единой системы идентификации и авторизации (ЕСИА) портала госуслуг. При желании можно будет получить на руки и бумажный вариант, который выдадут сотрудники любого центра госуслуг.

Выступавший на Российском инвестиционном форуме, который прошел 27-28 февраля, глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Всеволод Вуколов заявил, что законопроект, регулирующий новый вид трудового договора, должен появиться уже в этом году. По его словам, компании значительно упростят процессы трудоустройства и ведение документооборота, а Роструд сможет более эффективно проводить проверки.


В ходе обсуждения было высказано предположение, что трудовые договора могут заключаться на портале «Работа в России» – созданной Рострудом электронной базе вакансий, где можно не только найти работу, но и пройти первичное онлайн-собеседование.

А один из участников дискуссии, председатель Фонда социального страхования РФ Андрей Кигим предложил увязать автоматизацию электронных трудовых договоров с синхронизацией выплаты зарплаты и внесения платежей в фонды – чтобы банки не пропускали одну платежку без другой. Однако на данный момент это остается идеей, реализация которой пока не планируется. 


В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение