INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Денисов Александр | Аналитик производительности БД | ГК Софтпоинт

«Неочевидные проблемы производительности: важность системного подхода при анализе»

• Распределенные взаимоблокировки: в чем опасность, как диагностировать и что делать дальше? «Распределенные блокировки», «синхронизация транзакций», «распределенные системы» — обычно это словосочетания, характерные для крупных систем, где сотни пользователей подключаются к геораспределенным репликам, а аналитики ищут вдохновения в измерениях олап-кубов. В секторе Small &Medium Business другие проблемы. Но даже если у вас все пользователи работают с одной-единственной клиент-серверной базой, вы все равно можете столкнуться с распределенными взаимоблокировками. Хуже того, из-за сложности диагностики программисты и администраторы могут не видеть, насколько серьезна ситуация. Мы разберем механику возникновения таких взаимоблокировок, способы диагностики и исправления ситуации. • «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. «Железом» не прикрыть неоптимальный код. Когда аппаратное расширение уже не помогает. Многие организации считают, что в случае острой необходимости они всегда могут «откупиться» от плохого кода вложившись в более мощную «железку» — дорого, зато быстро. Но из любого правила есть исключения. Мы разберем ситуацию, когда еще до закупки нового оборудования стало понятно, что это никак не ускорит систему.

Возврат к списку

В рамках эксперимента по маркировке лекарств зарегистрировано более миллиона препаратов

03.11.2017     
ФНС России сообщила о том, что за пять месяцев зарегистрирован 1 млн упаковок лекарственных препаратов.

Согласно отчету, опубликованному на сайте Федеральной налоговой службы РФ, в настоящее время в эксперименте по маркировке задействованы 63 организации, включающие производителей лекарств, дистрибьютеров, аптеки и медицинские организации. Участники эксперимента зарегистрировали более 30 наименований препаратов.

Как отмечает ФНС, организации, которые хотят стать участниками эксперимента, должны соответствовать следующим критериям:

  • Иметь усиленную квалифицированной электронной подписи (УКЭП), оформленную на руководителя организации;
  • Сведения о ФИО руководителя и ИНН организации, указанные в УКЭП, должны полностью соответствовать сведениям, внесенным в ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
  • Иметь лицензию на производство лекарств и фармдеятельность, зарегистрированные в соответствующих реестрах ФОИВ.

Напомним, что эксперимент по маркировке лекарств был запущен 1 февраля 2017 года, а в апреле ФНС предоставила участникам форматы обмена данными для системы их маркировки. 


Автор:
Яна Казьмина Редактор ленты новостей


Комментарии
Сортировка: Древо
1. s22 20 03.11.17 17:28 Сейчас в теме
Лоскутная автоматизация.
2. Brawler 388 05.11.17 10:32 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

См. также