Возврат к списку

Рунету исполнилось 25: с чего все началось и чем продолжится

08.04.2019     

7 апреля 1994 года впервые зарегистрирован домен .ru. С этого момента началась история Рунета. Мы собрали несколько фактов о российском сегменте интернета и разобрались в перспективах его развития.

Что было

С появлением доменов .ru ушла эпоха доменов .su. В апреле 1995 года в Рунете появился первый сайт СМИ – «Учительская газета». В ноябре того же года появился первый развлекательный ресурс Анекдот.ru. Первый интернет-магазин в зоне .ru заработал в августе 1996 года. Чтобы представить себе, как выглядели сайты в 90-х, взгляните на Библиотеку Максима Мошкова. Сайт с тех пор практически не изменился.

«Домен.RU всегда был своеобразным индикатором "здоровья" и развития российского интернета: домен регистрируется для того, чтобы на нем работал какой-то ресурс, сайт или сервис, а значит количество зарегистрированных доменов и динамика роста зоны говорит о темпах развития контента в Рунете, об интенсивности процесса цифровизации экономики», – сказал глава Координационного центра доменов RU/РФ Андрей Воробьев.

2000-е прошли под знаком социальных сетей. В это время появились первые отечественные социальные сети – «Одноклассники» и «ВКонтакте». Сегодня 64% пользователей Рунета назвали своей главной потребностью общение в соцсетях. Среди россиянок 53% не представляют свой день без них, среди мужчин количество зависимых ниже – только 41% ежедневно заходят в соцсети.

 

 

Чего мы ждем

По исследованию Mail.ru, 79% россиян верят, что в будущем интернет даст нам еще больше возможностей для развития. 78% прочат большое будущее голосовым помощникам – они станут неотъемлемой частью повседневной жизни. 64% ждут, что умными устройствами и виртуальной реальностью мы начнем пользоваться ежедневно, а 70% респондентов считают, что большинство профессий заменит искусственный интеллект.

Чего мы опасаемся

Будущее российского сегмента интернета остается туманным. Правительство РФ держит курс на защиту Рунета от внешних угроз – создание суверенного интернета. Власти дорабатывают законопроект, который поддержит работоспособность Рунета даже в том случае, если России ограничат доступ во всемирную сеть. Ряд экспертов полагают, что такие изменения приведут к созданию железного интернет-занавеса.

 «Для меня пространство интернета всегда было глобальным. Попытки оградить Рунет от глобальной сети могут привести к катастрофическим последствиям. Поэтому прежде чем построить свой “суверенный” интернет — пытаться повторить опыт Китая или просто отделить себя от глобального интернета — нужно ответить на вопрос: что мы приобрели и что потеряли за эти 25 лет? Что мы можем потерять или приобрести в будущем?», – рассуждает основатель фонда Almaz Capital, инвестирующего в создателей ПО, Александр Галицкий.

В правительстве настроены оптимистичнее. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин считает, что Рунет останется свободным. «Свободной площадкой был и останется», – заявил он «Прайму».

Представители обеих точек зрения сходятся в одном: предсказывать будущее Рунета даже на ближайшие 5 лет сложно – темпы развития отечественный сегмент интернета взял очень высокие.

Исследование Рунета от Mail.ru


Автор:
Дарья Расина Редактор


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Поручик 4269 08.04.19 11:14 Сейчас в теме
2019 год, 21 век на дворе.
Отделы образования, школы, техникумы и прочие гос и негосконторы.
"Мыжнепрограммисты", вот придумали какой-то сайт. Ой, всё так сложно и непонятно. "Янепрограммист", я не понимаю ваших терминов. Не делайте мне нервы, я юрист, и не понимаю ваших инструкций.
Artem.Po; +1 Ответить
2. Artem.Po 08.04.19 12:00 Сейчас в теме
(1) в последнее время как "яжпрограммист", наблюдаю тотальную деградацию "обычных" пользователей.
Вроде как технологии на данный момент максимально упрощаются, кругом юзер-френдли и прочий примитив.
Но операции, которые пользователи вроде как без проблем совершали даже лет 5 назад, на сегодня приводят их
в ступор. "янезнаю", "янепонимаю" и прочее слышу уже от каждого второго.
Либо конечно это банальная лень, либо знатное отупление большинства.
Причем "ничего не понимают" уже не только гуманитарные специальности, но и инженерные.....
3. acanta 56 08.04.19 12:11 Сейчас в теме
(2)Системы ерп изменили параметры ответственности. Если раньше базы велись по данным первички, и был входной контроль человеком, в новых системах предполагается доступ каждого непосредственно в базу. Качество данных страдает, объяснить некому, поддержка удаленная.
4. Поручик 4269 08.04.19 12:31 Сейчас в теме
(2) есть деградация, есть тупая лень, и совокупность того и другого
каждый день общаюсь с заказчиками заказчиков. Особенно тупят "выжпрограммисты"/сисадмины, и особенно в отделах образований. Первый вопрос дипломированного "сисадмина" - где взять Инструкцию пользователя. Один раз ответил - фписте, глаза разуть, не.
В общем, привет Фурсенко.
5. Artem.Po 08.04.19 13:07 Сейчас в теме
(4) да, сисадмины - "сыны маминых подруг" отжигают ещё как и за это их поголовно банят в Гугле, поэтому они и спрашивают "где взять"...
И меня вроде как не особо напрягают их танцы по граблям, если бы они при этом не получали вдвое/втрое большую зп...
Хотя конечно, может это я такой тут меркантильный, но очень очень хотелось бы за работу с ленивыми/тупыми пользователями получать по двойному-тройному тарифу....эх мечты.....
8. mavom 4 09.04.19 10:27 Сейчас в теме
(5) Ужаснее, когда некоторые из руководства, считают, что те же программисты должны получать так же как бухгалтера.
7. 3vs 08.04.19 21:00 Сейчас в теме
(2)Скорее, это деградация программистов.
Создают продукт ради продукта а не для помощи в решении задач пользователя.
Всё должно быть просто как автомат Калашникова!
6. Wildsou1 16 08.04.19 14:40 Сейчас в теме
Чем дальше интернет будет развиваться и техника которая в него ходит , и даже ИИ который уже может вести диалог в заданном направлении с пользователем который думает что с ним говорит живой человек юзер будет тупеть от слова совсем, мне проще спросить чем думать самому обычно мне говорят пользователи.
9. mavom 4 09.04.19 10:32 Сейчас в теме
(6)
мне проще спросить чем думать самому обычно мне говорят пользователи
когда пользователю мануал с картинками(скриншотами) пишешь на 2-3 страницах, спустя время диалог:
- у нас там чего то не получается (смотрю, что необходимые манипуляции не делались)
- хм, для данного действия необходимо запускать обработку, мануал же Вам распечатывал итп.
- ой, нам некогда читать, итп... и вообще все должно само, автоматически делаться.
- тогда, зачем нужны будете вы, как бухгалтера, все же автоматически будет
- у нас много работы и без этого.
10. Wildsou1 16 09.04.19 14:16 Сейчас в теме
(9)НУ и конечно гвоздь программы в этом стиле это когда есть инструкции пользователи уже умеют работать , приходит новый сотрудник и они отправляют его с тебе чтобы ты научил, а ты его спрашиваешь а ты папку видел с инструкциями.И как правило вопросов у нового сотрудника больше нету.
11. mavom 4 09.04.19 14:55 Сейчас в теме
(10)
когда есть
Веселее когда принимают нового бухгалтера, спрашиваю Гл.буха, - знает ли новый сотрудник 1С итп.,
на что получаю ответ - все отлично, опыт, знания хоть куда.
На следующий день, новый сотрудник - а куда тут чего нажимать, чего делать, я первый раз в 1С!
12. tacu 09.04.19 15:26 Сейчас в теме
не знаю, не знаю, мои как-то умудряются без меня новых сотрудников натаскивать - может, я что-то не так делаю, но чаще всего на вопрос "какой ... тебя этому научил?!" следует верный ответ "так Вы же и учили" )))
Оставьте свое сообщение

См. также