«Google Диск» не позволит расшаривать файлы, нарушающие правила сервиса

21.12.2021      25988

Сервис «Google Диск» ввел ограничение на доступ к загруженным файлам, если они нарушают политику компании. Пользователи получат уведомление, если их контент не соответствует правилам хранилища.

Как работает блокировка

Новые условия для пользователей облачный сервис «Google Диск» вводит с конца декабря. После этой даты на весь контент, который не соответствует «Условиям использования Google», будут наложены ограничения. Пользователь больше не сможет делиться файлами, которые не прошли проверку, также они не будут иметь статус общедоступных, даже для тех, кто раньше получил публичную ссылку.

Контент с ограничениями будет отмечен флажком рядом со своим именем. При этом такие файлы можно продолжать хранить в «Google Диск». Также в случае обнаружения нарушений правил владелец документа получит оповещение на email. В электронном письме будут указаны способы обжаловать решение компании и запросить пересмотр ограничения, если пользователь полагает, что блокировка произошла по ошибке.

Чем больше нельзя делиться через «Диск»

Разработчики сервиса рассказали, что подобные меры приняты для того, чтобы повысить безопасность пользователей. Для обнаружения не соответствующего правилам облачного хранилища контента компания будет применять различные анализаторы. Прежде всего, ограничения коснутся файлов, которые определяются как вредоносные. Также будет запрещено распространение через сервис документов, содержание которых разжигает ненависть, оскорбляет либо поощряет практику домогательств, издевательств и угроз, дискриминирующих высказываний.

Кроме того, ограничения будут наложены на файлы с видео или изображениями, на которых демонстрируется откровенный контент, в том числе сексуального характера. Исключение новые правила Google предусматривают только для картинок и роликов с обнаженным телом, предназначенных для образовательных, документальных, научных или художественных целей.

Изменение условий использования сервиса последовало за недавним релизом обновленной версии клиента «Google Диска», который заменил устаревшее приложение «Автозагрузка и синхронизация». Новая программа позволяет хранить и использовать не только файлы Google, но и других форматов: например, Microsoft Office и Photoshop.


Автор:
Аналитик


См. также

Новость Законодательство ИТ-Новость

Со следующего года все россияне смогут в любое время оформить кредитные каникулы по потребительским кредитам, если попали в трудную жизненную ситуацию. Соответствующий законопроект одобрен Госдумой.

21.07.2023    836    VKuser24342747    0       

2

Новость Развлечения, искусство, спорт Конкурс ИТ-Новость Сообщество

Редакция Инфостарта продолжает тестировать новые форматы: в эфире рубрика книжный клуб. Раз в месяц мы будем публиковать подборку полезных книг от разработчиков и для разработчиков. 

06.02.2023    9364    a_a_burlakov    46       

41

Новость ИТ-компания ИТ-льготы ИТ-Новость Минцифры

Правительство расширило программу выдачи кредитов на жилье под низкий процент для сотрудников ИТ-компаний. Увеличен возрастной диапазон, снижены требования к заработной плате.

31.01.2023    5861    VKuser24342747    9       

1

Новость ИТ-льготы ИТ-Новость Минцифры

Собирать информацию для передачи в Министерство обороны ведомство будет до 6 февраля. Право на отсрочку имеют ИТ-специалисты, работающие в аккредитованных компаниях.

24.01.2023    7207    VKuser24342747    0       

2

Новость ИТ-Новость ФНС

Налоговики опубликовали первые статистические данные о выданных по новым правилам электронных подписях. А также призвали пользователей оформить новые сертификаты КЭП до конца этого года, не дожидаясь январского ажиотажа.

18.10.2022    7056    ЕленаЧерепнева    0       

1

Новость ИТ-Новость

Министерство для обеспечения работы высокотехнологической отрасли намерено освободить от частичной мобилизации разработчиков с высшим образованием из аккредитованных в Минцифры ИТ-компаний.

27.09.2022    5477    VKuser24342747    10       

4

Новость Безопасность ИТ-Новость

Минцифры намерено создать реестр, в котором будут представлены все согласия на обработку персональных данных. Россияне получат к нему доступ через Госуслуги и смогут отзывать собственные разрешения.

16.09.2022    7908    VKuser24342747    1       

4

Новость ИТ-Новость Образование Цифровая экономика

Минпросвещения сообщило, что при помощи кода можно будет получить подробную информацию о теоретических знаниях и практических навыках студента. Это упростит трудоустройство выпускников.

23.08.2022    6138    VKuser24342747    0       

1
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. dka80 21 21.12.21 16:02 Сейчас в теме
Ну так а мы порно для чего смотрим? Исключительно дизайном комнат интересуемся, да диван по удобнее присматриваем
2. Pavel_Vladivostok 58 22.12.21 07:39 Сейчас в теме
Архив winrar с паролем, решает проблему, анализаторы гугл такое просто пропускают.
Obertone; +1 Ответить
3. booksfill 22.12.21 18:12 Сейчас в теме
Поддерживаю Google.

Во-первых, не надо создавать проблемы компании, даже если вы считаете свои файлы безобидными.

Хотя как-то мерзко "Когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо..." (С) В.Высоцкий.
Но, не нравится, не выкладывай свои "письма" в облако.

Во-вторых, это соглашение облегчает работу СБ - объяснить почему никаких данных хранить в подобных облаках нельзя.
Ну, или "все шифруем, но это едва ли".

Да, это было ясно с самого начала, но агрессивный маркетинг делает свое дело ... :)
Оставьте свое сообщение