Данная обработка выполняет два действия:
1. Ищет в реквизитах документов битые ссылки по фразе "<Объект не найден>" и записывает результаты в файл LostIn1c.txt на диск D.
2. С помощью данных в сохраненном файле в связанной через УРБД базе (предполагается, что в этой базе с данными все нормально) находит эти реквизиты и регистрирует их на выгрузку.
Ну а дальше достаточно сделать обмен в УРБД между базами, чтобы ссылки восстановились.
Скачать файл
ВНИМАНИЕ:
Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки.
Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы.
Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных.
Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.
Обрабатываются значения только типа документ и справочник. Поиск производится только в реквизитах документов. Проверка на область распространения объекта в УРБД не производится.
Если есть другой метод поиска и восстановления данных киньте в меня ссылкой. Не было времени долго искать, а другого не придумал.
Переносится из типовой конфигурации «Торговля и Склад», реакции 9.2 платформы «1С:Предприятие 7.7» в типовую конфигурацию «Бухгалтерия предприятия», редакции 3.0 платформы «1С: Предприятие 8.3» следующие документы и их операции (с соблюдением всех соответствующих проводок): Поступления товаров и услуг (в т.ч. комиссия), Реализации товаров и услуг (в т.ч. комиссия), ПКО и РКО, выписки банка, счета фактуры (выданные и полученный), Возвраты от покупателей и поставщику, Заявка Покупателя, Инвентаризация и другие (всего 28 видов документов, смотрите описание, приложенное к обработке)
Обработка позволяет выгружать данные из ТиС 7.7 в конфигурации 8.3 для сдачи отчетности, для переноса данных при переходе на 8.3, для организации обмена внутри компании при использовании разных версий 1С в структурных подразделениях или формирования отгрузочных накладных для клиентов.
Начните вести учет в УТ 10.3!
Перенесите все свои данные в УТ 10.3 в любом месяце года и продолжите вести учет!
Программа перенесёт любое количество баз с документами и остатками в больших количествах.
Обработка выгрузки выполнит проверку исходных данных и сформирует отчет о найденных ошибках в справочниках и документах.
Партии переносятся с себестоимостью. Штрихкоды номенклатуры загружаются. Цена переносится. Автор консультирует.
Как известно, Бухгалтерия 7.7 не имеет штатной возможности для обмена с ЗУП 3.1. Данная разработка пригодится тем, кто перешел с ЗиК 2.3 на ЗУП 3.1, но вынужден по каким-то своим причинам оставаться на Бухгалтерии 7.7.
Перенос данных из 1С:Бухгалтерия 7.7 в БП 3.0 | Продукт является развитием и исправлением ошибок стандартной обработки для выгрузки данных из 1С Бухгалтерии 7.7 в Бухгалтерию 3.0 | Перенос из 7.7 является сложным, и на рынке сложно найти специалистов 1С по "семерке" - сотрудники помогут вам выполнить переход в рамках техподдержки предлагаемого переноса данных!
При переходе на новую версию 1С в период параллельной эксплуатации может возникнуть необходимость обратной конвертации данных (по правилам КД версии 2.1) из 1С:Предприятие 8.3 в 1С:Предприятие 7.7 для переноса данных из 1С:Предприятие 8.3 в 7.7. Сделать это поможет следующая инструкция по КД2 о том, как создать новую конвертацию из 8.3 в 7.7, сохранить модуль и правила загрузки данных, сделать загрузку данных. КД2.
Воспользоваться современным средством переноса данных "Конвертация данных 3.0.5.3" можно только выгрузив из системы - источника данных XML в формате обмена данными EnterpriseData. В этой публикации можно скачать приемы выгрузки из 1С 7.7 универсального формата обмена для Конвертации данных 3. Выполняем перенос данных из «1С:Предприятие 7.7» в «1С:Предприятие 8.3». Используем Конвертацию данных КД 3.0 из 1c 7.7 --> 1С 8.3. На первой стадии еще не опубликовано иного способа подложить файл для Конвертации данных 3 кроме как сформировать его вручную, постараемся решить данную проблему.
Другой способ - просто создать недостающий объект. В сообщении <объект не найден> имеется его внутренний код в 10-ичном виде, нужно перевести в 36-ричный. А Чтобы полностью восстановить значения всех реквизитов нужна архивная копия, где этот элемент имеется. Вот инструментик для расшифровки кода.
В файл выгружается в удобочитаемом виде типа Документ.ПоступлениеТоваров;00000001;30.11.11;Контрагент, можно найти ручками документ и от него достучаться до потерянного объекта. Программа так и делает в итоге: выделяет вид. номер, дату, ищет... Но проще ведь
Что=ЗначениеИзСтрокиВнутр(Строка);
ТВ = ТипЗначениястр(Что)+"."+Что.Вид();
и далее по тексту. И файл для записи/чтения лучше бы пользователю указать самостоятельно (диск D подразумевает очень много нюансов). А битую ссылку методически правильно искать так:
(ПустоеЗначение(Док.ПолучитьАтрибут(Рекв.Идентификатор)=0) и
(Док.ПолучитьАтрибут(Рекв.Идентификатор).Выбран()=0)
, т.е. если ссылка не пустая, а реквизит не выбран. Это мое скромное мнение.
К стати, если не охота возиться с dbf-файлами или SQL, то подобным методом (УРБД) можно перекинуть удаленные объекты и из архивной копии в рабочую. Если настроить обе базы как периферийные и тем самым не нарушить авторских прав 1С :)
(1) warenic,
По поводу "ЗначениеВстрокуВнутр(Док.ПолучитьАтрибут(Рекв.Идентификатор))". Сначала так и хотел делать, но вот остановился на расшифровке кода. Когда то уже находил расшифровку, а как понадобилась, не было под рукой. Решил, что быстрее сохранить путь к реквизиту, где битая ссылка, чем искать расшифровку.
Для выбора каталога сохранения данных тоже время зажал :).
К стати, если не охота возиться с dbf-файлами или SQL, то подобным методом (УРБД) можно перекинуть удаленные объекты и из архивной копии в рабочую.
- я ж вроде для этого обработку и сделал. Не понял только, почему обе базы периферийные должны быть.
- я ж вроде для этого обработку и сделал. Не понял только, почему обе базы периферийные должны быть.
Это на случай, если нет УРБД, а битые ссылки есть. И их можно "штатно" перенести из копии. Вот же:
можно перекинуть удаленные объекты и из архивной копии в рабочую.
Мы просто настраиваем УРБД без центрального узла (там пару таблиц подрихтовать нужно, вот пример http://warenic.narod.ru/doc15.html/, только там обратное преобразование). Ибо ЦБ для своей работы защищенную DLL-ку требует, а это - нарушение авторских прав.
С УРБД я в свое время много работал. Кое-какие мысли в статьях изложил, обработок понаписал. Теперь это все медленно уходит в прошлое.
Мы просто настраиваем УРБД без центрального узла (там пару таблиц подрихтовать нужно, вот пример http://warenic.narod.ru/doc15.html/, только там обратное преобразование). Ибо ЦБ для своей работы защищенную DLL-ку требует, а это - нарушение авторских прав.
Я так же делаю, спасибо за обработку.
Немного подправлю её, чтобы была более универсальной. Например возможность выбора пути для сохранение файла.