Документ Отчет о производстве ЕГАИС оформляется на основании проведенного документа Этап производства в обработке Обмен с ЕГАИС раздела Продажи конфигурации 1С:ERP Управление предприятием 2. В качестве партий продукции используются серии номенклатуры, имеющие в своем составе дату розлива и справку 2, это надо прописать в виде номенклатуры для продукции. В документе Этап производства создается новая серия с произвольным наименованием и вспомогательной справкой 2 для оприходования излишков. После подтверждения в ЕГАИС и получения справок 1 и 2 наименование серии автоматически меняется по шаблону ..ХХХ от ДД.ММ.ГГГ FB-ХХХХХХХХХХХ и к ней привязывается полученная справка 2.
Также в расширении дополнена печать счета-фактуры выводом значения акциза в соответствующей колонке, которое рассчитывается на основании данных регистра сведений Ставки акциза алкогольной продукции.
Реализован отчет Остатки алкогольной продукции ЕГАИС соответствующего регистра накопления по ресурсу Доступно, именно этот ресурс соответствует остаткам в системе ЕГАИС, в отличии от ресурса Количество, который отражает остатки вместе с неподтвержденными покупателем. Реализован отчет Остатки продукции по сериям.
Кроме того, реализовано автоматическое заполнение форм регламентированной отчетности - Акцизы на алкогольную продукцию, приложения 3, 6, 10 алкогольных деклараций.
Расширение разрабатывалось для релиза 2.4.7.141, не претендует на универсальность и имеет ограничения, в частности, заполнение деклараций реализовано для одного подразделения (склада). В документе Отчет о производстве ЕГАИС не предусмотрено списание спиртосодержащих материалов, так как расширение разрабатывалось для производителей пива. Также, в организациях с несколькими подразделениями (складами) можно столкнуться с проблемой корректировки серий номенклатуры при перемещении продукции между подразделениями, потому что в системе ЕГАИС будут разные справки 2 для одной и той же серии номенклатуры.
Прошу прощения за краткость описания, но это не коммерческая публикация и рассчитана на специалистов, способных ее доработать под свои нужды.