Автоматическая блокировка доступа пользователей по данным 1С:Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1

19.07.23

База данных - Администрирование СУБД

Внешняя обработка, выполняющая автоматическую блокировку доступа пользователей в конфигурациях на базе 1С:Библиотека стандартных подсистем по данным 1С:Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1.

Скачать файл

ВНИМАНИЕ: Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки. Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы. Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных. Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.

Наименование По подписке [?] Купить один файл
Автоматическая блокировка доступа пользователей по данным 1С:Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1:
.epf 20,85Kb
7
7 Скачать (1 SM) Купить за 1 850 руб.

Обработка предназначена для выполнения автоматической блокировки доступа пользователей в конфигурациях на базе 1С:Библиотека стандартных подсистем, таких как "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0", "Управление торговлей 11" и т.д. согласно дате увольнения сотрудника в "Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1". В настройках обработки заполняются реквизиты подключения к 1С:ЗУП, с помощью COM-соединения выполняется подключение, далее считывается дата увольнения сотрудника. Если на дату обработки сотрудник является уволенным, то в исходной базе происходит установка признака "Недействителен" в карточке соответствующего пользователя. В реквизитах пользователей должно быть заполнено "Физическое лицо" (см. изображения), если реквизит не заполнен, то пользователь пропускается при обработке. Сопоставление сотрудника происходит по следующим критериям физ.лица (в порядке очереди, т.е. если сотрудник не найден, то происходит поиск по следующему критерию):

- По GUID;

- По ФИО/коду;

- По ФИО/дате рождения;

- По ИНН.

Блокировка доступа пользователей выполняется только для "полностью" уволенных сотрудников, т.е. если, cотрудник уволен по основному месту работы, но работает по совмещению, то сотрудник пропускается при обработке.

Настройки обработки сохраняются. Обработку можно использовать через Файл - Открыть или подключить в справочник "Дополнительные отчеты и обработки". При этом она будет подключена в режиме фонового выполнения, т.е. можно будет настроить расписание. Для того, чтобы при фоновом выполнении обработки, подтягивались настройки определенного пользователя, нужно указать этого пользователя в настройках фонового задания выполнения обработки в 1С:БП (Администрирование -> Обслуживание -> Регламентные операции -> Регламентные задания -> Дополнительная обработка: Автоотключение доступа пользователей по данным 1С:Зарплата и управление персоналом / Команда: Автоотключение доступа пользователей по данным 1С:Зарплата и управление персоналом, там поле "Имя пользователя"). При фоновом выполнении формируются записи в журнале регистрации, поясняющие процесс синхронизации (событие называется "Автоотключение доступа пользователей по данным 1С:Зарплата и управление персоналом").

Версия платформы и конфигураций, на которых тестировалась обработка:

- 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.2076);

- Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.24.25);

- Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.123.26);

- Управление торговлей (11.4.10.94). 

UPDATE 17.11.2022

Добавлена возможность отправки результата выполнения обработки по электронной почте

UPDATE 19.07.2023

Исправлена ошибка: в выборку попадали сотрудники с датой увольнения более поздней, чем дата выполнения обработки

См. также

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Программист Платформа 1С v8.3 Бесплатно (free)

В рамках мастер-класса мы запустим нагрузочный тест на 3К пользователей и посмотрим, как будет вести себя PostgreSQL при такой нагрузке.

11.12.2024    1521    Tantor    1    

6

Администрирование СУБД Программист Платформа 1С v8.3 1C:Бухгалтерия Россия Бесплатно (free)

Много вариантов определения номера собственного процесса самого 1С8. В ходе поиска, опираясь на общедоступную информацию, дополнил алгоритм, но с учетом определения ИД запущенного приложения.

09.12.2024    720    artly2000    6    

4

Администрирование СУБД Системный администратор Программист

В крупных компаниях, где много типовых и сильно доработанных баз с режимом работы 24/7, переход с MS SQL на PostgreSQL затягивается. Получается гетерогенная структура – когда прод уже на PostgreSQL, а разработка и тестирование – пока на MS SQL. О том, какие варианты помогут постепенно перевести прод с несколькими базами MS SQL на PostgreSQL, не сломав среду тестирования и разработки, пойдет речь в статье.

21.11.2024    3882    a.doroshkevich    8    

16

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Системный администратор Программист Платформа 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Мы исследуем проблему долгого выполнения запросов PostgreSQL при использовании конструкции VALUES: когда она возникает, как на нее можно повлиять, а главное, почему ее продуманная отработка важна для более быстрого функционирования решений на базе 1С

12.11.2024    1488    Tantor    20    

18

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Механизмы платформы 1С Программист Платформа 1С v8.3 ИТ-компания Россия Бесплатно (free)

В данной статье мы рассмотрим, как работает механизм временных таблиц на postgres на платформе 8.3.23 и что изменилось в нем при добавлении новых возможностей в платформе 8.3.25. А также на примере покажу, как понимание работы платформы позволяет оптимизировать СУБД для работы с 1С.

29.10.2024    4847    Tantor    38    

37

Администрирование СУБД Системный администратор Программист Бесплатно (free)

CDC - очень мощный механизм, который можно использовать во многих сценариях, возможность развернуть его в Docker показывает простоту и лёгкость данной технологии.

08.10.2024    1543    AlexSvoykin    2    

7

Администрирование СУБД Системный администратор Программист Платформа 1С v8.3 1C:Бухгалтерия Бесплатно (free)

Анализ и решение ошибок СУБД. Во время реиндексации базы Ошибка СУБД: Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Не удалось найти объект "ИмяБазы.dbo._RefSInf21806", так как он не существует, или отсутствуют разрешения. Во время проверки целостности Ошибка СУБД: Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Недопустимое имя объекта "dbo._RefSInf21806".

19.09.2024    6342    Xershi    10    

21
Оставьте свое сообщение