Универсальный Бат файл для Автообмена через FTP для любого количества баз одновременно. Настраиваем, помещаем в планировщик с нужной периодичностью.
Файлы
ВНИМАНИЕ:
Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки.
Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы.
Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных.
Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.
Переносится из типовой конфигурации «Торговля и Склад», реакции 9.2 платформы «1С:Предприятие 7.7» в типовую конфигурацию «Бухгалтерия предприятия», редакции 3.0 платформы «1С: Предприятие 8.3» следующие документы и их операции (с соблюдением всех соответствующих проводок): Поступления товаров и услуг (в т.ч. комиссия), Реализации товаров и услуг (в т.ч. комиссия), ПКО и РКО, выписки банка, счета фактуры (выданные и полученный), Возвраты от покупателей и поставщику, Заявка Покупателя, Инвентаризация и другие (всего 28 видов документов, смотрите описание, приложенное к обработке)
Начните вести учет в УТ 10.3!
Перенесите все свои данные в УТ 10.3 в любом месяце года и продолжите вести учет!
Программа перенесёт любое количество баз с документами и остатками в больших количествах.
Обработка выгрузки выполнит проверку исходных данных и сформирует отчет о найденных ошибках в справочниках и документах.
Партии переносятся с себестоимостью. Штрихкоды номенклатуры загружаются. Цена переносится. Автор консультирует.
Как известно, Бухгалтерия 7.7 не имеет штатной возможности для обмена с ЗУП 3.1. Данная разработка пригодится тем, кто перешел с ЗиК 2.3 на ЗУП 3.1, но вынужден по каким-то своим причинам оставаться на Бухгалтерии 7.7.
Перенос данных из 1С:Бухгалтерия 7.7 в БП 3.0 | Продукт является развитием и исправлением ошибок стандартной обработки для выгрузки данных из 1С Бухгалтерии 7.7 в Бухгалтерию 3.0 | Перенос из 7.7 является сложным, и на рынке сложно найти специалистов 1С по "семерке" - сотрудники помогут вам выполнить переход в рамках техподдержки предлагаемого переноса данных!
Обработка позволяет выгружать данные из ТиС 7.7 в конфигурации 8.3 для сдачи отчетности, для переноса данных при переходе на 8.3, для организации обмена внутри компании при использовании разных версий 1С в структурных подразделениях или формирования отгрузочных накладных для клиентов.
При переходе на новую версию 1С в период параллельной эксплуатации может возникнуть необходимость обратной конвертации данных (по правилам КД версии 2.1) из 1С:Предприятие 8.3 в 1С:Предприятие 7.7 для переноса данных из 1С:Предприятие 8.3 в 7.7. Сделать это поможет следующая инструкция по КД2 о том, как создать новую конвертацию из 8.3 в 7.7, сохранить модуль и правила загрузки данных, сделать загрузку данных. КД2.
(4) http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=518474&threadtype=0 (5) Запускайте отдельное регламентное задание с соответствующими обработчиками ошибок. Хороший программист тем и отличается от плохого, что предусматривает даже такие варианты развития событий, как долгое получение файлов.
(6) Интересно как вы реализуете регламентное задание на файловой базе в 2 ГБ, без доп нагрузки на компьютер? И я не считаю что хороший программист все задачи должен решать посредством 1С, если можно использовать технологии которые в разы менее нагружают систему и проще реализуются.
(6) Если я правильно Вас понял для 7.7:
1. пишем внешнюю обработку (или что нежелательно дописываем конфигурацию) на приём и отправку файлов с FTP сервера.пример 2. (что нежелательно) дописываем в главный модуль запуск обработки от определённого пользователя.
3. Создаём этого пользователя.
4. ставим в планировщик запуск 1с от этого пользователя, т.к. автообмен должен проходить с определённой периодичностью.
5. пишем bat файл на запуск 1с для осуществления обмена.
6. ставим bat файл в планировщик следом за запуском 1с с учётом времени на приём файлов (берём максимум, т.к. мы не знаем время).
(1) в 1с можно, но там какие-то проблемы с кодировкой. Столкнулся с тем, что имена файлов, содержащие кириллицу ни при каких вариантах нормально не скачивались (а там зашифрован был номер заказа). Более того, некоторые файлы вообще вызывали ошибку.
(0) работа в фоне по расписанию тоже не айс. Пользователь не видит работает ли обмен, есть ли связь вообще, не зависла ли загрузка. Кроме того, для bat файла можно использовать и простой ftp.exe
(10) С кодировкой действительно можно столкнуться, тут не скажу ничего. Причем, в большинстве случаев проблемы связаны с работой самого FTP.
(7) Я не знаю, как Вы ВООБЩЕ сможете реализовать дополнительный функционал БЕЗ дополнительной нагрузки на компьютер. Вообще задач, которые в 1С не решаются, я не встречал. Там, где не хватает функционала 1С, я использую внешнюю компоненту. Если внешней компоненты нет, я ее пишу.
(8) Вам никто не мешает при приеме файлов поместить в оперативную память их полные имена, и после приема, не выходя из текущего стека вызова, обработать их.
На мой взгляд данный файлик так же актуален и для 8.х, т.к. получение файлов через фтп может занять продолжительное время, особенно если необходимо получать файлы периодически, это может приводить к серьезному подвисанию 1С. А вот проверить наличие файла уже скопированного с фтп в каталог. это не такая проблема.
Ну лично я выступаю за бат файл, т.к. по доп нагрузке он в разы меньше, а мне интересно как вы, как человек который готов реализовывать на 1С все что требуется для работы, планируете реализовать этот обмен с нагрузкой меньше чем бат файл?