Статья пишется как напоминание себе же и будет полезна тем, кто затеял делать то же, что и я. Не претендую на идеальное решение, вполне это может быть ошибка выжившего. Все межгалактические чемпионы по 1С приглашаются в комментарии для дополнений/поправок.
Имеется УТ 11.5, РИБ и необходимость в новых объектах, созданных с помощью расширения. Разумеется, новые данные между базами должны синхронизироваться. Если мы добавим реквизит в типовой объект, который передается по РИБ, объект уже регистрируется на обмен, и нам ничего делать не придется, только чтобы расширение было на всех узлах. Но у нас другой случай. Что же, начнем.
Первая мысль приходит в голову, «Правила обмена». Да, все так, но нужно знать нюансы. Обмен — это наличие «правил обмена», но для РИБ правил обмена не существует, их просто нет. Это уже очень неплохо, ведь не придется ковыряться в «Конвертации данных».
Правил обмена нет, но РИБ как-то работает. Копаем дальше. Добавим РИБ в расширение, вкладка «Состав» и укажем туда новые объекты. Делаем как на скрине, авторегистрацию установим на значение «Разрешить».
Далее нас интересуют подписки на события: ПолныйРегистрацияДокумента, ПолныйРегистрацияУдаления, ПолныйРегистрацияНабора.
Находим их типовые варианты и создаем их клонов в нашем расширении. Обработчики не меняются, берем указываем их из основной конфигурации 1 в 1.
В «Источники» указываем соответственные объекты. Сейчас это только документы. Для ПолныйРегистрацияНабора это регистры. ПолныйРегистрацияУдаления - сюда добавим наши документы/справочники.
На этом все, вы великолепны!!! Бегите запускать обмен. Теперь ваши новоиспечённые объекты будут бегать между баз. В форме «Состава отправляемых данных», новых объектов, конечно же, нет и пока не будет) При таком варианте реализации что провелось, то и будет помечено на обмен. В задаче это не было важно, кто знает, как сделать красиво, прошу в комменты.
В моем случае был еще небольшой косяк, изменения в расширении отказывались передаваться на узлы по РИБ. Просто берем файл расширения, и вручную добавляем его в конфигурации на узлах. Тадам, работает.
Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт