Некоторые файлы заимствованы из интернета и сохранённого в формате HTML табличного документа 1С. Последний, также, использовался как прототип для странички. Наверняка, написанные скрипты можно было бы сделать проще и понятнее... я не являюсь специалистом по вёрстке HTML, по языкам JavaScript и PHP - поэтому реализовал так, как смог. Ведь главное - работает!
Принцип работы: на стороне 1С обработка собирает информацию об обменах и формирует HTML-файл с заголовком и JavaScript, в котором объявляется массив данных и вызывается функция "generate_document()", которая через document.write() и формирует таблицу. Реализация функции и другой основной функционал - находится в файле "files/builder.js". Также, используются дополнительные скрипты для корректной работы с датами и технологии Drag-and-Drop (последнее - баловство, формочку детальной информации можно тягать за заголовок, как обычную форму).
Для корректного отображения на экранах смартфонов - используется Адаптивный дизайн.
Внешний вид странички:


На смартфоне:

Чтобы всё это заработало - надо поместить файлы из папки "files" архива на веб-сервер так, чтобы они находились относительно странички - в пути "<Адрес страницы>/files/". Далее
- для обычных форм (ИнформацияОбОбменах82.epf) - в конфигураторе надо открыть модуль обработки и там отредактировать процедуры "ПолучитьВсеНастройки()" и "ПолучитьНормыВремени()".
- Для управляемых форм (ИнформацияОбОбменахHTML_83.epf) - все настройки вынесены в форму. Нужно добавить обработку во внешние обработки, там-же можно сразу настроить регламентное задание для выгрузки. После добавления - выполнить команду "Открыть форму" для обработки и в открывшейся форме заполнить параметры выгрузки.
Есть три способа передачи страницы на веб-сервер: через веб-форму (если сервер поддерживает PHP - можно написать самую простую форму загрузки, рекомендуется), через FTP, либо просто записать в файл на сетевой диск (если веб-сервер находится в той-же подсети и открыт доступ на запись, не рекомендуется, по соображениям безопасности веб-сервера).
Если веб-сервер поддерживает PHP, то рекомендуется установить флаг "ФормироватьПолныйТекстHTML" в значение "Ложь" - при этом, будет формироваться только часть HTML-страницы, в которой содержится объявляемый массив (без заголовка и подвала), а саму страницу собирать на сервере - пример реализации в файле "page.php". Преимуществом данного подхода является возможность собирать в одной странице информацию из нескольких баз данных (каждая база формирует отдельный файл с частью массива, потом все файлы объединяются в один файл страницы).