Киселев Андрей | Директор по развитию | Проектная компания ALEXROVICH.RU

«Проекты автоматизации отделов продаж на базе 1С в оптовых компаниях. Результаты ДО и ПОСЛЕ внедрения CRM-системы»

• Что такое CRM? Почему CRM-система должна быть в 1С? • Преимущества модуля CRM в базе 1С:Управление Торговлей 8 перед популярными «облачными» решениями. • На что обратить внимание в проекте внедрения CRM-системы в 1С. Что важно для успешного проекта? • Применение моделирования бизнес-процессов «AS-IS» и «TO-BE» в проектах внедрения CRM-систем. • Объединение коммуникаций в 1С: подключение IP-телефонии, эл.почты, СМС-сообщений, онлайн-чатов, обратных звонков и пр. • Использование бизнес-процессов «TO-BE» на платформе 1С для автоматизации и повышения продаж в CRM-системе. • Автоматизация расчета мотивации менеджеров по продажам: Оклад+KPI+%. Начисления и удержания (штрафы). • Отчеты в CRM-системе: «Воронки» продаж, конверсия этапов продаж, отчеты по активности менеджеров, план-факт менеджеров, сегментация клиентов, ABC-анализ клиентской базы и др. • Сквозная аналитика в CRM-системе: маркировка заявок, колл-трекинг, загрузка расходов на рекламу, анализ эффективности рекламных каналов и пр. Анализ LTV и ROMI. • TV-панели в отделе продаж с "дашбордами". • Отчеты из 1С в Telegram. Главные цифры отдела продаж на экране смартфона.

Создание и редактирование документов Выемки. 1С:Розница 2

Обработки - Обработка документов

Создание, редактирование и удаление документов "Выемка ДС из Кассы ККМ" в конфигурации 1С:Розница 2. Групповая обработка Выемок. Редактирование регистра накопления "Денежные средства в кассе ККМ".

Проблема создания Выемок на основании "Отчета о розничных продажах" при закрытии смены нередкое событие.

Если у магазина тип выемки настроен, то рабочей версией причины таких случаев является несовпадение остатка денег по учёту(её смотреть в отчёте "Движение денежных средств в кассах ККМ с расшифровкой по регистратору") и в кассе ККМ. Чтобы выемка проходила, сумма денег, которые 1С хочет изъять, должна быть не меньше наличности в регистрах ККМ. Расхождения между этими регистрами могут начинаться из-за округления копеек в регистрах ККМ.

Решением вопроса, как правило, является последовательность действий:

1) Создание выемок на основании Отчетов о продажах, оставшихся без выемок.

2) Проверка остатка  ДС с помощью отчёта "Движение денежных средств в кассах ККМ с расшифровкой по регистратору" И если этот остаток не соответствует, остатку в кассе ККМ, то нужно редактировать регистр "Денежные средства в кассе ККМ" с помощью документа "Корректировка регистров". Автоматизировать эти процессы и позволяет данная обработка. 

Как правило, выемки из кассы делаются на сумму всей наличности, поэтому сумма наличности в кассе по регистрам ККМ по итогам смены должна быть = 0. Для таких случаев данная обработка особенно эффективна. Она позволяет:

1) По нажатию на кнопу "Заполнить таблицу" получить список выемок и отчётов о продажах. Список отсортирован по дате, поэтому можно легко отследить, где начались проблемы с формированием выемок и увидеть на основании каких Отчётов о продажах нужно сформировать Выемку.

2) После выбора "Отчёта о розничных продажах" кнопка "Создать выемку" формирует Выемку на его основании на сумму продаж(наличных) из выбранного документа. Если заполнить поле "на сумму", то выемка будет создана на сумму, которую указали. Если стоит галка "Редактировать имеющуюся", то при наличии у данного Отчета о продажах связанной выемки, новая Выемка не будет создаваться, а отредактируется старая. Если не стоит галка, то ничего не создаётся.

3) Удалить выемку.

4) На вкладке "Дополнительные функции" Кнопка "Создать выемки пакетом" поможет избежать много ручной работы, если выемок нужно сделать много. За выбранный период будут созданы выемки. Если стоит "Редактировать имеющиеся, то при наличии связанной с Отчётом о продажах выемки". она будет редактироваться. Если не стоит галка, то выемка на основании таких отчётов не будет производиться.

5) Редактировать остатки денег в кассе ККМ. Остаток по регистру "Денежные средства в ККМ" показывается в поле СуммаКорректировки при выборе кассы ККМ. Также автоматически при этом выбирается поле "Вид движения".(То есть при минусовой сумме выбирается "Приход", иначе "Расход") Таким образом,  настройки автоматически подгоняются, чтобы обнулить наличность по регистру. И остаётся только нажать кнопку "Создать корректировку регистров".

Разрабатывалась и тестировалась:

1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561)

Розница, редакция 2.0 (2.2.5.22) -(2.2.7.40)

UPDATE: Остаток по регистру "Денежные средства в ККМ"  в поле СуммаКорректировки теперь показывается без учёта суммы чеков последней смены, чтобы продажи текущей смены не влияли на расчёт суммы, на которую нужно редактировать регистр, значит можем редактировать без закрытия смены.

UPDATE:  Добавлен отбор по Кассе ККМ.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Создание и редактирование документов Выемки 1С-Розница 2:
.epf 12,87Kb
20.09.17
60
.epf 1.3 12,87Kb 60 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. heruvim76 4 26.03.18 11:28 Сейчас в теме
Доброго дня! будет ли работать данная обработка на версии 2.2.7.40???
2. alekoinf 13 26.03.18 14:19 Сейчас в теме
(1)Здравствуйте! На 2.2.7.37 она пробовалась, так что на 7.40 тоже должна идти. Я посмотрю. Если что подправлять буду.
3. alekoinf 13 26.03.18 20:29 Сейчас в теме
(1) Проверил. И апдейт сделал.
4. user1011994 16.07.18 17:06 Сейчас в теме
Здравствуйте, повисло 9 рублей в кассе, ни с какими отчетами не сходится. Соответственно нужно делать корректировку регистров? При нажатии на кнопку "Создать корректировку" Сумма коррекции умножается вдвое, не важно, что выбрано, "Приход", или "Расход"
5. alekoinf 13 17.07.18 14:40 Сейчас в теме
(4) Здравствуйте! Да, была там погрешность( Есть исправленная. Публикую.
Оставьте свое сообщение