[БП 3.0] [Расширение] Исправление регистра накопления "Реализованные товары и услуги комитентов (принципалов)"

Публикация № 696197

Обработки - Обработка документов

1
Ещё в 2016 году столкнулся с ошибкой в проведении документа "Отчет комитенту о продажах", в результате которой в регистре "Реализованные товары и услуги комитентов (принципалов)" могут "зависать" ненужные записи. Это конечно не единственная причина "левых" остатков в нём, но вот вариант решения. В расширении пример исправления ошибочного кода путём замены процедуры (точнее Функции))))))

Исправление регистра реализованные товары комитента.

 

Отчет комитенту о продажах прекрасно заполняется по кнопке "Заполнить реализованными по договору", но при проведении движений по регистру реализованные товары комитентов нет, если документы реализации были проведены с датой конец месяца и временем 23:59:59 (дата и время проведения отчета такое же)

Причина - в процедуре ПолучитьОстаткиРеализованныеТоварыКомитентов в параметре запроса «Период» используется Дата документа, и реализации с временем 23:59:59 в остатки не попадают (строка модуля менеджера документа в БП 3.0.54.13 - 1814):

Запрос.УстановитьПараметр("Период",             Реквизиты.Период);

Если написать там:

Запрос.УстановитьПараметр("Период",             Новый Граница(Реквизиты.Период, ВидГраницы.Включая));

и документ проводится правильно...

 

Заполнение ТЧ по договору выбирает ВСЕ реализации и отчеты о розничных продажах. Они попадают в ТЧ, включая последние за конец месяца с временем 23:59:59, а при проведении эти документы не попадают в движения регистра "Реализованный товары и услуги комитентов (принципалов)".

Причём, не зная причину найти, косяк проблематично, т.к. проявляется он в следующем месяце - сумма документа показана правильная, проводок документ не делает, и бухгалтер видит ошибку только при заполнении ТЧ в следующем месяце, куда попадают "не закрытые" в регистре документы прошлого месяца!

 

Проблемы собственно особой и нет – не проводим комиссионные товары и агентские услуги датой формирования отчета комитенту с временем 23:59:59 и всё будет в шоколаде. А вот если период закрыт, и бухгалтер каждый месяц, не мудрствуя лукаво, просто удаляет «ненужные» строки, тогда исправим ошибку закрытием регистра с помощью этой обработки, которая создаст ручную операцию расхода по регистру накопления «Реализованные товары и услуги комитентов (принципалов)»:

  

А чтобы не допускать этот косяк в будущем, можно исправить параметр в конфигурации, или использовать прилагаемое расширение, в котором в состав расширения включен один документ «Отчет комитенту о продажах», для которого в модуле менеджера расширения введена одна процедура «вместо» штатной

&Вместо("ПолучитьОстаткиРеализованныеТоварыКомитентов")
Функция _еаю_ПолучитьОстаткиРеализованныеТоварыКомитентов(СтруктураПараметров)

	Реквизиты = СтруктураПараметров.Реквизиты[0];
	РеализованныеТоварыКомитентов = СтруктураПараметров.ТоварыКомитента;

	Блокировка = Новый БлокировкаДанных;
	ЭлементБлокировки = Блокировка.Добавить("РегистрНакопления.РеализованныеТоварыКомитентов");
	ЭлементБлокировки.УстановитьЗначение("Организация",        Реквизиты.Организация);
	ЭлементБлокировки.УстановитьЗначение("Период",             Новый Диапазон(, Реквизиты.Период));
	ЭлементБлокировки.УстановитьЗначение("Контрагент",         Реквизиты.Контрагент);
	ЭлементБлокировки.УстановитьЗначение("ДоговорКонтрагента", Реквизиты.ДоговорКонтрагента);
	ЭлементБлокировки.ИсточникДанных = РеализованныеТоварыКомитентов;
	ЭлементБлокировки.ИспользоватьИзИсточникаДанных("Номенклатура", "Номенклатура");
	Блокировка.Заблокировать();

	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Период", 			Новый Граница(Реквизиты.Период, ВидГраницы.Включая));//ЕАЮ--- было Реквизиты.Период);

Замечу сразу, что не нравится мне директива «Вместо» в расширениях, но это только один из возможных вариантов исправления не снимая конфигурацию с поддержки, для примера, так сказать. В тех же расширениях можно сделать установку времени реализации меньше 23:59:59, или нарисовать внешнюю обработку изменения времени уже существующих документов…да мало ли что ещё можно придумать?

 

Ошибке уже не один год, писал сюда https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1498197 ещё в июне 16 года, но ничё не изменилось…

1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Исправление регистра реализованные товары комитента v 1.1:
.epf 17,52Kb
04.11.17
1
.epf 1.1 17,52Kb 1 Скачать
[Расширение] Исправление проведения документа "Отчет комитенту о продажах" v 1.0.0.1:
.cfe 5,65Kb
04.11.17
1
.cfe 1.0.0.1 5,65Kb 1 Скачать

См. также

Специальные предложения

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение