УТ 11.4: Настраиваемые под каждую организацию печать и подпись в печатных формах (ТОРГ-12, Счёт-фактура, УПД, УКД, Заказ клиента, Акт сверки, М-15 и др.)

Печать - Печатные формы документов

9
Задайте для каждой организации свою печать и для каждого физического лица свою подпись. Выберите в документе печатную форму "... с печатью и подписью" - и автоматически сформируется табличный документ с печатью и подписями той организации и ответственных лиц, которые указаны в документе.

Часто клиент требует электронную копию отгрузочных документов с печатью и подписью ответственных лиц организации, либо бланк заказа или коммерческого предложения с подписью менеджера. В типовой УТ 11.4 факсимиле можно задать только лишь для документа "Счёт на оплату". Чтобы добавить в печатную форму УПД или ТОРГ-12, например, печать организации или подпись ответственных лиц, необходимо обращаться к программистам и создавать внешние печатные формы. Как правило, сканы печати или подписей в них статичны. Т.е. при заведении новой организации, либо, когда на предприятии организаций несколько, под каждую приходится писать свою печатную форму, что сильно увеличивает и без того длинный список команд печати и требует дополнительных затрат на разработку. 

Предлагаемый функционал позволяет решить все эти проблемы. У каждой организации создаётся дополнительный реквизит, в котором указывается файл скана печати организации. У ответственных лиц организации и у менеджеров (пользователей) есть ссылка на физическое лицо, в котором также в дополнительном реквизите указывается файл скана подписи этого лица. Таким образом, указав один раз данные факсимиле, программа при печати сама подставит в печатную форму необходимые печать и подписи ответственных лиц, которые указаны в документе.

При подключении решения в информационную базу появляется новая подсистема "Удобная печать", в которой есть помощник начальной настройки реквизитов (автоматически создаются необходимые для работы системы дополнительные реквизиты "Печать организации" и "Подпись" для справочников "Организации" и "Физические лица"), а также помощники создания скана печати организации и подписи физического лица. В отгрузочные документы добавляются команды печати с постфиксом "с печатью и подписью". 

При реализации предлагаемого решения был использован механизм расширений и дополнительных реквизитов БСП (библиотеки стандартных подсистем). Поэтому конфигурация остаётся на полной поддержке, никаких изменений в неё не вносится, обновление может выполняться пользователем в стандартном режиме. 

Работоспособность расширения проверена на релизах 11.4.2.132, 11.4.2.139, 11.4.2.144. 

Поддерживаемые на текущий момент печатные формы:

1. Заказ клиента;
2. Товарная накладная (ТОРГ-12);
3. Товарная накладная без услуг (ТОРГ-12);
4. Товарная накладная с номерами ГТД (ТОРГ-12);
5. Акт на передачу прав;
6. Счет-фактура;
7. Счет-фактура (в валюте);
8. Накладная (М-15);
9. Универсальный передаточный документ (УПД);
10. Универсальный корректировочный документ (УКД);
11. Акт сверки взаимных расчетов;
12. Акт сверки взаимных расчетов (с задолженностью по данным контрагента).

При возникновении спроса на дополнительные печатные формы с печатью и подписями список поддерживаемых форм будет пополняться и обновляться.

Краткая инструкция по подключению расширения и демонстрация возможностей:

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

9


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения