Отчет "три в одном" предназначен для комплексной подготовки сведений в ПФР в конфигурации "Зарплата и Кадры 7.7" (ЗиК). Кроме вкладок стандартного отчета в него добавлены две дополнительные: анализ исчисленных и уплаченных взносов по архивным файлам XML-формата или по внутренним архивным файлам конфигурации (на основе отчета bnk72 "Индивидульные сведения ПФР 2011 + Анализ сальдо по сотрудникам" //infostart.ru/public/84755 ) и возможность автозаполнения документов "Расчеты по страховым взносам" из данных проводок по уплате взносов бухгалтерской программы "Бухгалтерия" или "УСН" (на основе обработки от Pin "Автозаполнение документов "Расчеты по страховым взносам" //infostart.ru/public/84186 ). На вкладке заполнения документов расчетов имеется возможность также провести их анализ (использован доработанный отчет victuan "Подготовка сведений для ПФР с учетом задолженности..." для ЗиК //infostart.ru/public/80953/). Таким образом в одном отчете имеются все необходимые механизмы для формирования индивидуальных сведений и их анализа. В отчете имеются возможности:
1. Формировать отдельную пачку документов СЗВ для сотрудников с вредными условиями труда.
2. Включать в ИС сотрудников, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком с 1,5 до 3-х лет.
3. Выводить на печать форму АДВ-6-2 с точностью до копеек.
4. Добавлять в пачки СЗВ вручную сотрудников, уволенных в прошлых периодах (необходимо самостоятельно следить за соответствием типу сведений пачки).
5. Проводить анализ взносов как по отправленным в ПФР XML-файлам, так и по файлам настройки отчета конфигурации, а также править данные по исчисленным и удержанным взносам из сформированной таблицы анализа по двойному клику на ячейках сальдо текущего периода (изменения в сформированной таблице не отражаются, необходим новый анализ). Учитываются данные как исходных, так и корректирующих сведений (отменяющие пока не учтены).
Перед использованием обработки настоятельно рекомендуется сохранить архив файлов из каталога базы данных конфигурации с расширением ".pf".
6. При заполнении документов "Расчеты по страховым взносам" проводится анализ соответствия начислений страховых взносов в ЗиК и проводок Бухгалтерии и при их несоответствии используются данные начислений страховых взносов из ЗиК. Существенное замечание - обработка предварительно удаляет (по запросу) существующие документы расчетов текущего периода из журнала и формирует новые.
7. Производить заполнение уплаченных взносов по альтернативному алгоритму (с релиза 1.21 на вкладке "Анализ"), распределяющему в полностью оплаченных периодах уплаченные взносы равными начисленным, а в последнем неполностью оплаченном - пропорционально, что позволяет в дальнейшем использовать стандартный алгоритм распределения 1С. Распределение производится с точностью до копейки.
Механизм заполнения взносов на вкладке формирования пачек - стандартный 1С релиза 7.70.324.
8. Для регионов с пилотным проектом ФСС при выводе в файл или на печать обработка корректно указывает в стаже всю продолжительность болезни сотрудников по больничным листам, в т.ч. и периоды оплаты из ФСС с записями в ЖР "Отсутствует по болезни", а также прогулы.
Изменения в релизе 1.2
а) в отдельных случаях неверно распределялись суммы по месяцам уплаты в документах "Расчеты по страховым взносам", уточнен алгоритм заполнения документов;
б) не удалялись автоматически документы с датой начала отчетного периода;
в) введено заполнение уплат только по счету 51;
г) теперь последний путь к базе бухгалтерии при выходе запоминается;
д) введено заполнение уплаченных взносов в сформированных пачках по альтернативному методу;
е) добавлено описание для дополнительных возможностей.
В релизе 1.21:
1. Исправлено неверное распределение взносов, если есть оплата за отчетный период.
2. Исправлена ошибка: при заполнении документов "Расчеты по страховым взносам" из-за неверного из заполнения в предыдущих периодах в отдельных случаях обработка завершалась сообщением "За выбранный период бухитоги не рассчитаны".
3. Добавлена возможность точного распределения уплаты с учётом одновременной подачи корректирующих сведений по уволенным сотрудникам с переплатой в прошлых периодах (переплата распределяется по работающим).
В релизе 1.3:
1. Исправлен алгоритм распределения взносов для различных вариантов уплат и улучшены некоторые элементы интерфейса.
2. Добавлена возможность заполнения документов расчетов по страховым взносам при недоступности по OLE бухгалтерской программы.
В релизе 1.32:
Исправлены ошибки заполнения документов "Расчеты по страховым взносам" при наличии переплат в прошлом периоде.
В релизе 1.33:
Устранена ошибка отсутствия вывода пачек СЗВ-6-3 с видом договора ДГПХ после закрытия и повторного открытия.
В релизе 1.34:
Исправлены ошибки заполнения документов "Расчеты по страховым взносам".
В релизе 1.4:
Доработан до требований к отчетам 2012 года. Исправлены ошибки распределения взносов при переплате.
В релизе 1.41:
Добавлена возможность анализа и альтернативного заполнения уплат с использованием документов "Данные, переданные в ПФР".
В релизе 1.43:
Добавлена возможность выгрузки с указанием в стаже для административных отпусков кода НЕОПЛ вместо АДМИНИСТР по настоятельным требованиям отделений ПФР. Проулы указываются в стаже как периоды НЕОПЛ.
В релизе 2.1:
Отчет переработан с учетом изменившихся требований к содержанию ИС с 2013 года. Исправлены некоторые ошибки стандартного отчета. Изменённый функционал для прошлых перодов (в случае корректировочных сведений) удалён, для формирования используется стандартный из ЗиК. Работает с релизом ЗиК не ниже 7.70.334. В качестве бонуса добавлены изменённые файлы регламентировнного отчета РСВ-1 для Бухгалтерии (УСН) 7.7 за 1 квартал 2013 года, позволяющие загрузить в таблицы РСВ-1 данные, сформированные в ЗиК.
В релизе 2.2:
Исправлены некоторые ошибки, в т.ч. ошибка вывода номера месяца выплат, присутствующая в стандартном отчете ЗиК.
В релизе 2.4:
Исправлена ошибка номера месяца при формировании сведений вручную. Дополнена совместимость по выгрузке в XML с отчетом в релизе ЗиК 7.70.338 и с предыдущим релизом. Исправлены ошибки формирования пачек и заполнения отрицательными суммами уплаты.