Программа УРБД Мастер предназначена для автообмена информацией по расписанию между центральной и периферийными ИБ для программы 1С Предприятие 7.7 (бухгалтерия, торговля, SQL) . В качестве транспорта используется электронная почта, FTP-протокол или локальная сеть.
Универсальная обработка "Заполнение табличных частей" предназначена для быстрого, удобного заполнения табличных частей любых объектов конфигурации на основании любой табличной части любого объекта
Интерфейсная панель
Быстрый и удобный вызов объектов метаданных.
===========================================================
Главная особенность новой версии: работа на платформе 8.2
Правда, пока - только на толстом клиенте. Если кому-то нужна управляемая форма, ищите "ИП-лайт". Она есть на Инфостарте
Главная фишка новой версии: "Умный поиск"
"Умный" поиск документов, элементов справочников, ПВХ, ПС, ПО, ПВР, БП, задач.
"Умный" поиск позволяет сразу находить нужный объект по части имени метаданных и части индексируемого поля (код, наименование и т.п.).
Например: "Реал 1777", "Номенклатура Диван", "характ кожаный".
Более того, "умный" поиск позволяет искать по значимой цифровой части номера/кода даже если код текстовый. Например, чтобы найти документ "Реализация товаров и услуг МСК000123" достаточно ввести "реал 123"
Поиск объектов метаданных
Интерфейсная панель (далее - ИП) позволяет искать (точнее, фильтровать) объекты метаданных в конфигурации по подстроке или по регулярному выражению.
Также возможна фильтрация отображаемых объектов метаданных по одной из выбранных подсистем конфигурации.
Поиск в выбранных каталогах
В область поиска можно добавлять каталоги. Для этого следует нажать F7 или в контекстном меню по правой кнопке мыши выбрать команду "Добавить папку".
Обработка будет искать в указанном каталоге (без учета подкаталогов) файлы с расширениями EPF,ERF,TXT,MXL,RCF (Настройки консоли отчетов), SEL (Настройки консоли запросов)
UPD: Возможен поиск в подкаталогах
Поиск в справочнике "Внешние обработки"
Если в конфигурации есть справочник "Внешние обработки", его содержимое также выводится.
Элемент справочника "Внешних обработок" можно как выполнить, так и найти в справочнике. Это удобно, если нужно оперативно обновить какую-либо обработку и/или печатную форму.
Поиск и открытие настроек отчетов в регистре сведений "Сохраненные настройки"
В некоторых типовых конфигурациях (УТ 10.3, УПП 1.2) есть Универсальный отчет - мощное и гибкое средство построения отчетов. Если Есть такой отчет и настройки по нему сохраняются в регистре сведений "СохраненныеНастройки" (как в типовых УТ и УПП), то эти настройки так же включаются в выдачу фильтра.
Это бывает очень удобно для пользователей, которые не знают, каким отчетом когда пользоваться. Создаем настройку, называем нужным образом и включаем пользователю в "Избранное"
Полнотекстовый поиск
Для версий платформы 8.1 и выше выдаются также результаты полнотекстового поиска (при условии, что он включен).
При этом найденный объект сохраняется в истории вызовов, может быть добавлен в "Избранное", "Автозапуск" и т.п.
В статье http://infostart.ru/profile/17051/articles/255/ было предложено к обсуждению Методическое руководство, определяющее порядок проведения инвентаризации.
Постараюсь развить тему и ответить на вопрос пользователя INEOOSAKI:
«Поделитесь, пожалуйста с общественностью методикой работы с результатами инвентаризации на примере типовой ТиС. В частности разбор пересортицы интересует. Еще интересует, как Вы относите недостачу на МОЛа и отображаете это в базе.»
Этой статьей я начинаю цикл, который будет посвящен описанию механизмов реализации, которые нужно уметь реализовывать при сдаче экзамена 1С:Специалист по платформе 8.1. Начну пожалуй с "Использования временных таблиц в запросах".
При помощи данной обработки реализуется возможность формирования отчета по ПБУ 18 в типовой Бухгалтерии за выбранный период без перепроведения документа Закрытие месяца
При отладке запросов надоело каждый раз заполнять в консоли текст и параметры запроса, которые уже прописаны в конфигурации.
Лень родила идею ...
Отдельное спасибо fixin!!! Идея как вытащить параметры из объекта "Запрос", принадлежит именно ему!!!
Выявление большинства ошибок заполнения справочников в системе УПП. Позволяет осуществлять проверку планов производства, номенклатуры в целом. На данный момент обработка проверяет 15 видов ошибок во всей цепочке спецификация -> технологическая карта -> рабочий центр (группа заменяемости).
В продолжении темы о хороших программистах поговорим о тех, кто таковых ищет: о наших заказчиках...
http://www.o-planet-1c.narod.ru
http://www.belkamag.ru
В 1С:Бухгалтерии 7.7 никак не автоматизировано заполнение ГТД по импортным товарам в счетах-фактурах.
Данная обработка решает задачу автоматического заполнения ГТД по данным бухгалтерских итогов.
Может вызываться прямо из формы документа "Счет-фактура" с помощью механизма внешних печатных форм, то есть по кнопке "Печать", либо из списка внешних обработок ("Сервис-Дополнительные возможности").
Общий журнал документов позволяет строить списки документов по заданным отборам из типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" системы программ "1С:Предприятие 8". При этом пользователям не требуется обладать специальными навыками построения запросов.
Журнал позволяет отбирать документы по следующим разрезам:
* Контрагенты
* Номенклатура
* Физические лица
* Основные средства
* Все документы