Доклады с конференций Инфостарта для специалистов 1С
INFOSTART EVENT — это конференции сообщества 1С, которые мы проводим с 2012 года. За это время они стали крупнейшей площадкой для обмена опытом между профессионалами отрасли.
На наших конференциях выступают настоящие практики из ведущих компаний России и СНГ, а не бизнес-тренеры. Доклады отбираются голосованием сообщества, а качество контента контролируют независимые эксперты. Каждая конференция охватывает интересы разных ролей:
для программистов — разработки и архитектурные решения, новые технологии и инструменты,
для аналитиков — методологии, работа с требованиями, анализ данных, управление изменениями,
для руководителей проектов и ИТ-менеджеров — управление командами, рисками, проектами и продуктами,
для специалистов по ИБ и администрированию — практики защиты, эксплуатации и поддержки систем,
для HR и тимлидов — развитие команд, soft skills и современные управленческие подходы.
За годы существования INFOSTART EVENT накопился большой объём уникального контента для всех специальностей из мира 1С. Практически по всем докладам мы готовим подробные транскрибации: они позволяют узнать суть докладов в удобное время и внедрить лучшие практики в своей работе.
Все материалы БЕСПЛАТНЫЕ в открытом доступе и помогают специалистам находить решения, обмениваться опытом и двигать отрасль 1С вперёд.
над каждым докладом работает минимум 6 человек.
За много лет существования Infostart Event у нас накопилось большое количество качественного и уникального контента, и мы рады представить вам эти материалы!
Интеграции – одно из самых сложных направлений в работе аналитика. Объясняем, почему интеграции часто вызывают тревогу, и как аналитик может подойти к ним системно, не теряя уверенности. Расскажем, какие инструменты помогают проектировать и документировать интеграции, как использовать НСИ, метаданные и конфигуратор 1С, а также когда стоит «прикручивать» шину. Отдельный блок посвящен применению искусственного интеллекта в анализе и автоматизации интеграционных процессов.
Автоматизация бизнес-решений включает такие действия, как выявление, спецификация и изменение требований в течение жизненного цикла программного продукта. На каждом из этих этапов аналитик может столкнуться с неочевидными бизнес-правилами и их противоречиями, которые затрудняют описание логики системы. Расскажем о том, как выявить, специфицировать и проверить требования на полноту с помощью таблиц принятия решений (Decision Model and Notation, DMN).
При анализе данных важно применять критическое мышление, фиксировать возможные риски от недообследованности ситуации, опираться на проверенную информацию и единый для всех понятийный аппарат. Расскажем о принципах работы с данными, которые помогут повысить качество выполняемых задач.
Есть мнение, что аналитик 1С – это не системный и не бизнес-аналитик, а универсальный специалист, который в целом выполняет определенный пул задач. Расскажем о том, почему в проектной разработке актуальна роль фуллстек-аналитика, и в чем ее плюсы и минусы.
Работа аналитика на фазе пресейла многим кажется переоцененной – например, зачем тратить ресурсы, если заказчик и так сказал разработчику, какой отчет в конфигурации ему необходим, подписал договор и внес предоплату? Но фаза пресейла нужна не только для того, чтобы убедить клиента в успехе будущего сотрудничества, но и для того, чтобы правильно определить направление будущей разработки. Расскажем о том, как заранее выявить истинные бизнес-проблемы клиента на этапе пресейла.
Успех системы закладывается на предпроекте. Именно на обследовании мы анализируем потребности, перекладываем их в затраты, просчитываем нужное для разработки время и закладываем те функции, что будут в системе. От результатов предпроекта зависит, насколько система будет удовлетворять заказчика и насколько успешно мы систему сдадим. Расскажем о том, как за семь шагов провести обследование, построить концепцию и определить границы системы/проекта.
Для руководителей подразделений новые проекты вызывают желание получить максимальный эффект от реализации идей, а также опасения, верно ли выбран ориентир нововведений. О том, как справиться с трудностями, дойти до цели и внедрить 1С:ERP на производственном предприятии, ежедневно выпускающем десятки тысяч единиц готовой продукции, расскажем в статье.
Знание предметной области – важная составляющая работы аналитика. Часто именно понимание аналитиком хитросплетений бизнеса позволяет найти эффективное решение. Но на изучение новой (сложной) области может понадобиться несколько месяцев, а проекты и заказчики ждать не будут. Речь в статье пойдет о том, как быстро изучить новую предметную область через концептуальную модель бизнес-анализа и прожекторное видение исследуемой области.