gifts2017

ЗиК 7.7: Свод начисленного, удержанного и перечисленного НДФЛ (2013)

Опубликовал nickVZ (nickVZ) в раздел Отчеты - Налоговые

Данная обработка предназначена для решения вопроса:  "А сколько надо перечислить
денег в ИФНС по НДФЛ? С учетом ставок, нерезидентов, да еще в разрезе обособленных
подразделений (если таковые наличествуют в Базе Данных)?"
Вот эта обработка и выводит суммы начисленного НДФЛ, удержанного и перечисленного
соответственно. И сколько еще надо перечислить этому самому ИФНС.
Совместима с версиями ЗиК от 770340.

Вообще-то, описание встроено в виде справки. Справка написана для расчетчиц, и я надеюсь, что кто-нибудь ее прочитает.

Интерфейс специально "ЗиКовский", и не должен вызывать затруднений. Внутри все открыто для любопытных, комментарии помогут разобраться с кодом, если кому захочется, и даже не причесано ;)

Интерфейс, по моему мнению, избыточен: для жизни хватает и без отбора по сотрудникам. Лично я пользовался этим только для отладки. Но раз для ЗиК, соблюдаем стандарты ЗиК...

В глубину расшифровок ныряем, как обычно, двойным кликок. Последний нырок вызывает ЗиК-ий налоговый регистр для сотрудника.

Вот для обособленных подразделений эта штука не проверялась: нет у меня такой базы. Но должна, вроде, работать. Я старался :)

Добавил фенечку: в таблице росписи по ставке 13% сотрудники, которые получили гордое звание "налоговый резидент" в отчетном году выделены желтым фоном. Для более удобной "оптимизации" перечислений по этим товарищам.

Изменения:
Январь 2014. Как обычно, к сдаче всех отчетов МФ нас порадовала новостями. В том числе и ОКТМО. В общем-то, обработка осталась рабочей, проблема была в том, что с января в [новое] поле ОКТМ_КПП документа "Перечисление НДФЛ в Бюджет" записывались эти чудные коды ОКТМ. Решение простое: надо было просто в реквизит [прежний] ОКАТО_КПП поместить те же значения, что были в 2013 году. И все ;) Однако, неприятности на этом не кончились: сведения-то по НДФЛ надо сдавать в новом формате, с ОКТМ... Чтобы облегчить эту задачу, в сборник файлов поместил небольшую вспомогательную .ert-ку для этого дела. А на морде обработки (только для 2013 года) поместил переключатель: выбирайте из ОКАТО и ОКТМ.

Замечание: обработку для редактирования произвольного документа можно взять здесь: http://infostart.ru/public/18459/ или здесь: http://1c.proclub.ru/modules/mydownloads/personal.php?cid=5&lid=1779

Время поджимает, и не все задуманное сделано. Следите... 

Пробуйте, жалуйтесь :)

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Свод по НДФЛ 117
.zip 39,00Kb
25.01.14
117
.zip 39,00Kb Скачать
Правка Перечислений НДФЛ в бюджет 27
.zip 13,68Kb
25.01.14
27
.zip 13,68Kb Скачать
Свод по ВР в периоде регистрации или действия ("по бухгалтерски") 12
.zip 17,05Kb
25.01.14
12
.zip 17,05Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

0. nickVZ (nickVZ) 23.03.12 09:52
Данная обработка предназначена для решения вопроса: "А сколько надо перечислить
денег в ИФНС по НДФЛ? С учетом ставок, нерезидентов, да еще в разрезе обособленных
подразделений (если таковые наличествуют в Базе Данных)?"
Вот эта обработка и выводит суммы начисленного НДФЛ, удержанного и перечисленного
соответственно. И сколько еще надо перечислить этому самому ИФНС.
Совместима с версиями ЗиК от 770340.


Перейти к публикации

1. andrewks 23.03.12 09:52
Тип: Архив (zip,rar)
Размер: 0 kb

это так задумано?
2. nickVZ (nickVZ) 23.03.12 12:59
Нет, конечно ;) Что-то пропустил в оформлении. Поправлю. А пока можно воспользоваться ссылкой "посмотреть или скачать все файлы". Надеюсь, это поможет?
3. ter ysb_ (ysb_ter) 24.03.12 17:07
По скринам не видно - есть ли по-месячная рашифровка ?
Видно скрин свода "по состоянию на ...", но платить надо по-месячно
4. nickVZ (nickVZ) 24.03.12 22:05
(3) ysb_ter, цель обработки указана в описании: скока денег надо заплатить бюджету. По ставкам, по обособленным подразделением, с учетом уже заплаченного. На текущий момент. За текущий налоговый период. Который равен году. Никаких отчетов "за месяц", "за квартал" не существует (в отличии от ПФР), и не требуется.
Обработка берет весь налоговый период, по тому состоянию БД, которая существует в настоящий момент времени и выводит результат.
Городить 5*12=60 колонок посчитал совершенно бессмысленным. Не надо этого.
Первый уровень расшифровки выводит список сотрудников по определенной ставке, и по определенному ОКАТО/КПП. Т.е., позволяет выявить нюансы для нерезидентов, ставшими резидентами, для переходящих сотрудников обособленных подразделений (и т.п. случаев, когда расчет НДФЛ "ломается" по ставкам или ОКАТО/КПП). Если хочется кого-то посмотреть совсем подробно - велкам в третий уровень расшифровки: жамкайте по строке с нужным сотрудником и попадете в налоговую карточку.
А что бы платить помесячно, надо платить помесячно. Запустить эту обработку перед тем, как возникло желание заплатить - и посмотреть, сколько надо. Нет, запустить один раз, а потом умудрится сделать платежи "по месячно" никак не удастся. Либо месяца останутся в прошлом, либо данных еще не будет...

А если так хочется посмотреть, сколько удержано по месяцам? В разрезе сотрудников? И на все вопросы "Зачем?!", тупое "А надо!"... Да ради бога. Только не здесь. Идете вот сюда, и берете то, что позволит посмотреть выбранные ВР по любым периодам. И расчетным "ЗиКовским", и "бухгалтерским".
5. ter ysb_ (ysb_ter) 27.03.12 20:11
(4) начать с нормального объяснения, а потом скатиться к обвинению спрашивавшего в тупости - спасибо за высокомерие.
действительно лучше рассмотреть любую другую обработку, чем задевать непоколебимое мнение автора.
6. nickVZ (nickVZ) 30.03.12 11:41
(5) ysb_ter, "обвинения в тупости"? Где? И в мыслях не было. Жаль, если возникло такое ощущение.
Но ведь действительно, есть же встроенное описание? Есть. По скринам видно, что разбития "по месяцам" нет, что это - "по текущему". Что прекрасно понято, как видно из вопроса (3).
Снова вернемся к этому вопросу. "но платить надо по-месячно". Вот именно на этот вопрос и постарался ответить развернуто. Наверно, упустил одну вещь: не написал, что правильный ответ на "скоко надо заплатить" невозможен, если не ведутся документы Перечисление НДФЛ в бюджет. Да, это упущение.
Но иного варианта ведь не предвидится, правда? Простой отчет по месяцам начисленного и удержанного - это нечто иное. Но с учетом перечисленного - без указанного выше документа не обойтись никак.
Вот с расшифровкой перечислений можно подумать, да. Сейчас это не сделано умышленно: ради скорости вывода. Формирование таблицы платежей и выборка сумм из таблицы быстрее, если есть сворачивание по периоду и самому платежному поручению. Можно не сворачивать, и сделать отдельную расшифровку именно по периодам и даже по ПП.
Но при этом работа обработки будет дольше. Насколько это востребовано? У меня - нет. Но могу добавить как отдельную опцию. В любом случае - спасибо за мысль.
И еще. Да, здесь есть обработки по этой же теме, сделанные по иному. Прошу прощения, но я их не рассматривал в описании: цели конкурировать не имею. Вы уж сами выбирайте для себя. Но здесь, в комментариях, и именно со стороны "потребителя" - это очень уместно, и полезно. Сам рад буду.
С уважением...
7. Victor Nespyatin (victuan) 06.02.13 16:10
8. Коля Николашка (Nikola178) 18.01.14 19:06
-Спасибо автору за ценную обработку!! весьма своевременно, особенно сейчас, когда надо закрывать год, немного облегчит труд проверки
9. Алиса Гудкайд (kainiss) 05.03.14 08:12
Когда несколько подразделений не работает(
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа