Учет Алкоголя в типовых: "Комплексная 7.7" и "Торговля и Склад 7.7". Добавлены ведомости с итогами.

Опубликовал Андрей Гуляев (agulaev) в раздел Обработки - Обработка справочников

Обработка, дающая возможность видеть в отчетах количественную оценку Номенклатуры, сгруппированной в группу (в моем случае, в группу "Пиво") в Декалитрах.
Можно легко допилить под свои нужды.
Добавлены отчеты: «Ведомость по остаткам ТМЦ (внешняя)» и «Ведомость по партиям ТМЦ (внешняя)», в которых есть итоги по количеству. Эти итоги верные, поскольку все единицы измерения приведены к "Далам".
  1. Подготовка Рабочей базы:
    - сгруппируем пивную продукцию в группу "Пиво", внутри нее произвольные подгруппы, по сортам например;
    - установим у всех пивных элементов "Вес" базовой единицы "шт";
    - добавим в "Классификатор единиц измерения":  дал - Декалитр - 116;
    - через "Настройку параметров учета" вкладки "Свойства" установим "Основное свойство номенклатуры" - "Производитель" и в "Значения свойства" внесем всех производителей пива, которое оборачивается на Вашем предприятии (если уже используется "Основное свойство", то используем его, чтобы не заморачиваться).
  2. Копируем Рабочую базу. В ней (В КОПИИ!!!!!) запускаем обработку. Если выскочит ошибка "деление на ноль", то проставляем вес и снова запускаем обработку. В результате получаем элементы номенклатуры с основными единицами измерения "дал" и коэффициентом.
  3. Сейчас, пока не велся учет Алкоголя в разрезе Производителей уже можно формировать "Ведомость по остаткам ТМЦ".
  4. На будущее, уже сейчас приходуем Алкоголь в Рабочей базе с указанием Свойства Производитель в каждой строке. Таким образом, указывается Производитель в карточке партии ТМЦ.
  5. Когда исчерпаются все "безликие" партии, можно будет получать полноценную "Ведомость по партиям ТМЦ" с группировками по Поставщику и Производителю (Свойство партии).
  6. Если с партионным учетом у Вас не все в порядке, то и ожидать правильные цифры не стоит.
  7. К сожалению, нет возможности получить итоги по количеству в группировках, которые выше ГруппировкиПоТМЦ (Номенклатуре). Типовую "Ведомость по партиям ТМЦ" надо допиливать.
  8. Повторюсь: обработку запускаем В КОПИИ РАБОЧЕЙ БАЗЫ !!!!!!!!!!!
  9. Добавлены отчеты: «Ведомость по остаткам ТМЦ (внешняя)» и «Ведомость по партиям ТМЦ (внешняя)», в которых есть итоги по количеству. Эти итоги верные, поскольку все единицы измерения приведены к "Далам".
  10. Группировки для первого отчета: Свойство номенклатуры (название производителя) и Номенклатура. Группировка по Номенклатуре должна быть второй. Группировки по Документам  - на усмотрение пользователя.
  11. Группировки для второго отчета: Поставщик, Свойство партии (название производителя) и Номенклатура. Группировка по Номенклатуре должна быть третей. Группировки по Документам  - на усмотрение пользователя.
  12. Итоги подсчитываются в процессе печати. поэтому выводятся в конце группировок.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ДобавлениеЕдиницыВДал.ert
.ert 28,00Kb
03.09.12
33
.ert 28,00Kb 33 Скачать
ВедомостьПоОстаткамТМЦ(внешняя).ert
.ert 212,00Kb
22.12.12
8
.ert 212,00Kb 8 Скачать
ВедомостьПоПартиямТМЦ(внешняя).ert
.ert 221,00Kb
22.12.12
6
.ert 221,00Kb 6 Скачать

См. также

Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Андрей Крючин (maskva) 04.09.12 11:11 Сейчас в теме
для чего нужны конечные данные? чтобы их ручками потом забивать в декларант-алко?
2. Татьяна Фролова (Мать Тереза) 23.10.12 11:41 Сейчас в теме
Я по старой декларации(за 2011год) делала точно также, самый большой объем- это выборка и группировка по виду алкоголя, поставщику, теперь производителю(еще что-то? Уже с алкоголем не работаю просто) ,а внести итоговые данные в декларацию не так сложно. Мне когда пришлось первый раз сдавать алкоголь-я сразу отодвинула амбарные книги старого главбуха в сторону, просидела полдня ,занося в справочники нужные сведения-свойство номенклатуры(по видам алкоголя) и коэффициент литража и потом моя декларация занимала максимум час.
Это неплохо когда есть готовые решения-типа-одна кнопка и вуаля, нажимаем "выгрузить","печать", только человек должен понимать откуда что берется и проверить. А то однажды, не помню на каком форуме, бух(видать совсем юн и соплив)написал(а),цитирую "А в отчете ФСС теперь нет кнопки заполнить,помогите!!!" ей отвечают-"Ну заполни ручками 2 цифры, до след. обновления", она в ответ "А где цифры то брать?" Если честно,была в шоке...
3. Денис Луцик (NAKIS) 2 18.12.13 17:22 Сейчас в теме
Алко-зависимая обработка))
4. Татьяна Фролова (Мать Тереза) 30.12.13 13:34 Сейчас в теме
Зависимая, зависимая. Это хорошо ,что труд ручной облегчается хоть немного. Не увсех ведь автоматизированы продажи. Очень много маленьких точек, где все ручками, ручками.