gifts2017

Порядок поиска лицензий 1С

Опубликовал Andrey Tey (Bitnikov) в раздел Администрирование - Защита, права, пароли

Вашему вниманию предлагается Таблица порядка поиска лицензий 1С. Сочетание различных вариантов клиентских лицензий (USB/программные), в сочетании с различными вариантами работы информационных баз (клиент-сервер, файловая и т.д.)

В нашей организации настало время апгрейда лицензий 1С. Помимо увеличения лицензий, так же приняли решение о замене аппаратных лицензий на программные. Не нашел нигде в интернете, в том числе на сайте 1С, четкого и полноценного описания того, как и в каком порядке ищутся клиентские лицензии в случае если они - аппаратные (USB), программные и когда они выдаются сервером.

Есть что-то, где-то по отдельности, но в совокупности общей четкой информации нет. Вот и решил составить данную таблицу, в которой будет полноценная информация о порядке поиска клиентских лицензий во всех случаях.

Таблица изложена как в картинке, которую можно посмотреть бесплатно, так и отдельным файлом Excel.

P.S. Данная таблица - это мое видение, после всей перечитанной информации по клиентским лицензиям, которую я нашел. Если кто-то найдет в ней несоответствие - пишите с удовольствием их поправлю.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Таблица порядка поиска клиентских лицензий 1С
.xlsx 13,67Kb
13.06.13
72
.xlsx 13,67Kb 72 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. sbv2005 (sbv2005) 07.06.13 14:19
Познавательная и полезная статья. Считаю, надо читать!
2. Александр Капустин (kapustinag) 07.06.13 18:41
Эта информация более-менее подробно изложена на ИТС. Не в табличном виде, а просто в виде текста.

А из приложенного скриншота как-то не очень понятно, что после чего. В погоне за краткостью потеряли суть?
Например, в столбце "Терминальная сессия" указаны только "сетевой клиентский ключ терминала" и "многопользовательская лицензия терминала". Что, это означает, что пользователь, зайдя на терминальный сервер и запустив там 1С, может получить лицензию только от указанных {"сетевой клиентский ключ терминала", "многопользовательская лицензия терминала"}? Так это просто неверно.
Кроме того, информация разбита на столбцы неправильно. Например, что можно подумать, глядя на столбцы "Клиент-сервер" и "Терминальная сессия"? Что эти варианты исключают друг друга. А в действительности они вообще не связаны, разбиты по не связанным признакам. Можно работать в режиме клиент-сервер с локального компьютера, а можно - в режиме клиент-сервер с терминала. Можно с терминала работать в файловом режиме.
3. Andrey Tey (Bitnikov) 08.06.13 15:27
(2) kapustinag,
порядок поиска лицензий - сверху вниз. Выбирается ваш вариант работы который состоит из вида лицензии и варианта работы ИБ и в этом квадрате - порядок поиска лицензий в этом сочетании.
По поводу терминальной - согласен что не совсем верно, но не так как вы написали.
Надо просто разбить терминальную сессию на два столбца - Терминальная сессия (клиент-сервер) и Терминальная сессия (файловая).
Доделаю на днях.
А то что это есть на сайте ИТС - да, но в разных статьях и нет нормального практического объяснения в чем разница между ключами USB и программными. В этой таблице же можно четко посмотреть разницу.
4. Алексей Т. (CratosX) 13.06.13 17:01
подпишусь на публикацю - автор, отпишись, как перезальёшь пикчу
5. Andrey Tey (Bitnikov) 13.06.13 17:36
(4) CratosX, спасибо, помню, что надо обновить. Обязательно отпишусь.
6. Andrey Tey (Bitnikov) 13.06.13 21:46
(2) kapustinag, Таблица обновлена по терминальной сессии
7. Andrey Tey (Bitnikov) 13.06.13 21:46
(4) CratosX, Таблица обновлена по терминальной сессии
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа