gifts2017

[INFOSTART EVENT REVOLUTION] Секция "Практика внедрения учетных систем"

Опубликовал Александр Кунташов (kuntashov) в раздел Управление - Бизнес-процессы

Презентации докладчиков секции "Практика внедрения учетных систем" конференции INFOSTART EVENT 2013 REVOLUTION.
Докладчики: Алексей Королев, Юрий Робышев, Ольга Петровская, Лилия Мищенко, Олег Филиппов, Евгений Шумилов, Александр Белов, Юрий Гридунов.

Предоставляю вашему вниманию презентации докладчиков секции "Практика внедрения учетных систем" конференции INFOSTART EVENT 2013 REVOLUTION и небольшой обзор нашей секции.

На нашей секции мы обсуждали широкий круг вопросов, касающихся выполнения проектов внедрения.

Алексей Королев рассказал о планировании и оценке проекта: почему это важно, зачем вообще нужно делать оценку и заниматься планированием.

Юрий Робышев поделился опытом, как в его компании ведется документация на очень крупных проектах автоматизации.

Доклад Олега Филиппова был посвящен инструментам проектирования, и в частности - функционалу решения "1С:Система проектирования прикладных решений" (1С:СППР). В качестве практической иллюстрации Олег опирался на опыт использования 1С:СППР в компании, в которой он сейчас работает.

Ольга Петровская в своем докладе затронула больной вопрос многих внедрений - переход со старой системы на новую и рассказала, какие решения проблем, возникающих в такие "переходные периоды", она применила на одном крупном внедрении.

Лилия Мищенко напомнила нам о целях атоматизации учета и рассказала о том, как нужно подходить к автоматизации управленческого учета на примере автоматизации большой обувной розничной торговой сети в Украине.

На многие вопросы слушателей, на которые во время выступления и в кулуарных беседах Лилия ответить развернуто не успела, она ответила в своей публикации "Эффективный управленческий учет как цель автоматизации".

После перерыва на обед секция продолжилась выступлением Евгения Шумилова, который рассказал о том, как и при помощи каких инструментов можно на порядки сократить затраты на осуществление перевода сильно доработанных решений с обычных форм на управляемые на примере миграции с "1С:Бухгалтерии предприятия 2.0" на "1С:Бухгалтерию предприятия 3.0".

В заключении основной части секции Александр Белов и Юрий Гридунов поделились опытом применения гибких (agile) методик на внедрениях проетов на 1С:Предприятии 8. Александр рассказал о ключевых элементах методики RMS, а Юрий проиллюстрировал, как она работает с точки зрения заказчика.

 

Круглый стол на нашей секции был разбит на три части. Первая часть была проведена в виде открытой дискусии в формате "вопрос - ответ", на которой докладчики выступили в качестве экспертов, а участники секции задавали им вопросы - как по тематике докладов, так и более общие, касающиеся вопросов внедрения.

 

 

Вторая часть круглого стола была посвящена обсуждению кейса Олега Филиппова по проблемам, с которыми сталкиваются руководители проектов, получая проект "по наследству". Дискуссия получилась очень живой и занимательной!

И в заключении секции Юлия Кузьмиченко выступила с мини-докладом, на котором рассказала о том, как она использует 1С:Документооборот для работы с документацией и другими артефактами проекта (ТЗ, протоколы и т.п.), организуя с его помощью единое информационное пространство проекта, общее с заказчиком.

На мой, пусть и предвзятый, взгляд модератора, секция получилось интересной. По крайней мере лично я почерпнул много полезной для себя информации.

Участники конференции тоже проявили большой интерес, и тем самым подтвердили актуальность затронутых вопросов и косвенно - качество докладов: в нашем зале постоянно присутствовало более 70 человек, а на некоторых докладах я насчитывал более 120 слушателей.

Спасибо всем участникам конференции за интересные дискуссии, а команде Инфостарта - за отличную профессиональную организацию такого масштабного мероприятия!

Увидимся на следующей конференции в 2014 году!

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Программа секции Практика внедрения учетных систем
.pptx 494,24Kb
17.11.13
4
.pptx 494,24Kb 4 Бесплатно
1. Королев Алексей. Оценка и планирование проекта
.pptx 1,85Mb
17.11.13
7
.pptx 1,85Mb 7 Бесплатно
2. Робышев Юрий. Большой проект: организация процессов и документация
.pptx 411,75Kb
17.11.13
6
.pptx 411,75Kb 6 Бесплатно
3. Филиппов Олег. Инструменты проектирования. 1С:СППР
.pptx 1,28Mb
17.11.13
14
.pptx 1,28Mb 14 Бесплатно
4. Петровская Ольга. Проблемы переходного периода или как перейти со старой системы на новую
.pptx 1,88Mb
17.11.13
7
.pptx 1,88Mb 7 Бесплатно
5. Мищенко Лилия. Эффективный УУ как цель автоматизации
.pptx 25,06Mb
17.11.13
14
.pptx 25,06Mb 14 Бесплатно
6. Шумилов Евгений. Как снизить риски и повысить эффективность проектов перевода сильно модифицированных конфигураций на управляемые формы
.pptx 1,54Mb
17.11.13
6
.pptx 1,54Mb 6 Бесплатно
7. Белов Александр. Организация эффективного взаимодействия Заказчика и Исполнителя с использованием гибких (Agile) методик
.pptx 233,05Kb
17.11.13
6
.pptx 233,05Kb 6 Бесплатно
8. Гридунов Юрий. Организация эффективного взаимодействия Заказчика и Исполнителя с использованием гибких (Agile) методик
.pptx 2,32Mb
17.11.13
8
.pptx 2,32Mb 8 Бесплатно
9. Кузьмиченко Юлия. Использование 1С-Документооборот
.pptx 2,12Mb
17.11.13
5
.pptx 2,12Mb 5 Бесплатно

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Михаил Афанасьев (mikmike) 18.11.13 10:08
Некоторые проблемы с нумерацией презентаций. Фича или глюк?
2. Александр Кунташов (kuntashov) 18.11.13 10:14
(1) mikmike, уточните, пожалуйста, в чем конкретно проблема?
Речь о нумерации презентаций в списке или в номерах презентации в имени в скаченных файлах?
Если так, то скаченных файлах нумерация может отличаться от той, что в списке, т.к. там указан номер доклада, а не порядковый номер презентации, и в связи с тем, что Белов и Гридунов делали один "сдвоенный" доклад, то файлы их презентаций имеют одинаковый номер.
3. Михаил Афанасьев (mikmike) 18.11.13 11:04
(2) kuntashov, да именно в этом. Спасибо, все понятно.
4. Анатолий Бычин (tolyan_ekb) 18.11.13 12:33
На конференции было интересно, но что дадут эти презентации тем кто не был на конференции?
5. Александр Кунташов (kuntashov) 18.11.13 13:27
(4) tolyan_ekb, я полагаю, это риторический вопрос?

Некоторые слушатели были на конференции, знают о чем речь и просили выложить презентации, т.к. на некоторых слайдах для них есть полезная информация.

Несколько презентаций вполне самодостаточны и содержат полезную информацию, которая может быть использована без доклада.

Кому презентации не нужны, те, конечно же могут их не скачивать :)
6. Анатолий Бычин (tolyan_ekb) 18.11.13 13:50
(5) kuntashov, вопрос не риторический. Вы на него ответили. Осталось посмотреть и понять, какие являются самодостаточными. Я начал с "Круглый стол. Кузьмиченко Юлия. Использование 1С-Документооборот" а там одни скриншоты без пояснений и "07. Гридунов Юрий. Организация эффективного взаимодействия Заказчика и Исполнителя с использованием гибких (Agile) методик", похоже на презентацию организации. Поэтому и возник вопрос.
7. Александр Кунташов (kuntashov) 18.11.13 14:45
(6) Как дополнительную информацию к докладу Юлии Кузьмиченко можно почитать ее же статьи на эту тему (собственно, по следам этих статей было сделано выступление):

http://compaud.ru/blog/2012/07/using-docmng/
http://compaud.ru/blog/2012/11/using-docmng-2/

Очень информативно сделаны презентации Ольги Петровской и Лилии Мищенко. Лилия, кроме того, по следам конференции опубликовала статью http://infostart.ru/public/237165/ с подробными ответами на вопросы, которые ей задавали слушатели во время доклада, на круглом столе и в кулуарах, но на которые она развернуто ответить не смогла из-за ограниченного времени.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа