Особенно добавить к анонсу нечего... Писалось для себя, успешно проверено на практике, специально сделано для максимальной портируемости. Пользователи могут только читать, а могут использовать хоть как записную книжку, хоть для передачи опыта преемникам и накопления собственных знаний о приёмах работы с конфигурацией. Википедия 1С в примитивном виде.
Снабжено встроенной справкой, которую я просто процитирую:
База знаний представляет собой wiki-образный механизм, рассчитанный на хранение, предоставление и пополнение самой различной информации в любых областях деятельности. Наполнение справочника никак не регламентировано и не ограничено. Храниться может текстовая и графическая информация в том объёме, который поддерживается html-страницами, доступными для просмотра во встроенном браузере 1С (т.е. приблизительно по возможностям это MSIE 7.Х). Вся информация хранится только в одном справочнике. Внимание!Механизм применим только в обычных формах на толстом клиенте 8.2 (как в файловом, так и в клиент-серверном варианте). Устойчивая работа на релизах ниже 8.2.14 не гарантируется. Используются только штатные возможности платформы 1С-Предприятие. Каждый элемент базы знаний (далее БЗ) в описании назван разделом. В зависимости от заданных прав содержимое БЗ может быть доступно только для поиска и просмотра, или же для полноценной правки. Согласно принципу wiki, каждый пользователь может вносить заметки и дополнения в те или иные разделы, создавать новые разделы. Справочник может применяться совершенно независимо, даже в пустой конфигурации (однако желательно, чтобы в конфигурации был справочник "Пользователи"), или встраиваться в любую конфигурацию одиночно либо на правах подсистемы. Наличие справочника "Группы пользователей" необязательно, но желательно для более удобного управления доступом. Если в системе нет справочника "Пользователи", то поля, содержащие данные о пользователях, принимают строковый тип. Если в системе есть справочник "Алгоритмы", подключается его применение. В любом случае, возможно выполнение произвольного кода при вызове внутренних навигационных ссылок.
Картинки могут храниться в БЗ. Медиа-фрагменты, вставленные иными тегами, чем , не хранятся как встроенные данные, и могут использоваться только как ссылка, поэтому их сохранность не гарантируется. Возможно указание путей к внешним документам, в этом случае будет выполняться односторонняя навигация к ним.
Часть настроечных данных хранится в служебном элементе (поэтому при программной доработке его лучше не трогать), часть - в сохраняемых профильных настройках (в основном это индивидуальные настройки поиска). Разделы могут быть связаны между собой. Можно указать внутреннюю гиперссылку, обеспечивающую переход из содержимого одного раздела в другой; можно указать связанную информацию "см.также" и обеспечить навигацию по ней. Возможны переходы к конкретным данным ИБ или к разделам встроенной справки конкретной конфигурации, но такие переходы не предусматривают фиксации в истории навигации и возвратного движения "назад". Помимо собственно хранения и обработки информации, БЗ предусматривает ведение простейшего учёта аттестаций пользователей на знание содержания разделов.
Приглашаю критиков и советчиков. Интересно развить этот механизм (единственно что, под УФ я его писать не очень хочу).