Взносы в "ФСС НС" с договоров ГПХ.
В организациях, сотрудники которых заняты на работах связанных с повышенной травма опасностью, (например, применяющих вахтовый метод работы), обычно, в том случае если сотрудник работает по договору ГПХ, этот вид оплаты труда облагают взносами в ФСС НС.
Однако используемые сейчас типовые решения фирмы 1С не предусматривают такой возможности, без изменения конфигурации.
Предлагаемая Вашему вниманию "Обработка_ТЧ_РасчетСтраховыхВзносов", позволяет рассчитать взносы в ФСС НС, с начислений имеющих вид дохода для расчета страховых взносов "Договоры гражданско-правового характера, не облагаемые страховыми взносами в ФСС".
1. Она подключается как "Дополнительная внешняя обработка по заполнению табличных частей" к документу "Начисление страховых взносов".
Параметры подключения следующие:
- Представление объекта: Документ "Начисление страховых взносов";
- Табличная часть: "Исчисленные страховые взносы";
- Представление кнопки: "ФССНС с договоров ГПХ".
Как показано на рис. 1.
2. После сохранения подключения обработка станет доступна из документа "Начисление страховых взносов". См. рис. 2.
3. Затем, необходимо "Заполнить и рассчитать" документ "Начисление страховых взносов" так, как это предусмотрено типовым решением 1С.
4. Далее выполняется предлагаемая обработка. При этом форма документа будет закрыта, а часть табличных частей скопирована в обработку. Будет открыт диалог, представленный на рис. 3.
Из приведенного рисунка видно, что для исходного документа, обработка еще не выполнялась.
Об этом свидетельствует красная надпись под описанием исходного документа и пустая колонка "в т. ч. ФСС НС с Дог.".
Эта надпись будет синей, только в том случае, если сумма взносов в ФСС НС рассчитанная по базе ("БазаФССНС" + "Сумма по договорам ГПХ") *"Ставка ФСС НС") и разностью итогов по колонкам: ("ФССНесчастныеСлучаи" - "в т. ч. ФСС НС с Дог.") окажется меньше одного рубля.
После применения обработки и сохранения изменений диалог обработки примет вид показанный на рис. 4.
Если теперь воспользоваться гиперссылкой на исходный документ, форма обработки будет закрыта, а форма исходного документа – открыта, документ можно будет провести.
5. Для исключения возможности случайного применения обработки повторно, в конфигурации описана дополнительная категория,"Сумма ФССНС с договоров рассчитана". Она устанавливается в значение "Истина", при "Сохранении изменений" в обработке. При этом, если категория с таким наименованием еще не описана в текущей информационной базе, она будет автоматически создана и назначена документу "Начисление страховых взносов", и конечно установлена в "Истину".
6. Повторное применение обработки, в случае необходимости изменения исходного документа, возможно только после ручного сброса этой категории в "Ложь", программно она сброшена быть не может, без внесения изменений в типовую конфигурацию. См. рис. 5.
Возможно, кому-то эта обработка поможет сократить количество вносимых изменений в типовую конфигурацию 1С. Если это будет так, не забывайте поставить плюсик.