Изменения позволяют делать расчет ТЗР при Закрытии месяца в 1С Бухгалтерия автоматически.
Код для модуля, логика доработки и алгоритмы расчета в виде Дракон-схем.
Это доработка конфигурации 1С Бухгалтерия, описанная в дракон-схемах. Каждый желающий, может ознакомиться с логикой внесенных доработок прочитав данные схемы и легко перенести их на свою конфигурацию. Благодаря наличию понятной схемы, легко можно модифицировать данную доработку под каждый конкретный случай.
Для работы со схемой нужна рисовалка: ИС Дракон, скачать можно тут: http://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?p=89235#p89235
Дракон-схемы - это схемы, которые визуализируют архитектуру доработки объектов 1С и создания новых. Проходя по этапам написания дракон-схем в результате мы получаем готовую документацию полностью описывающие внесенные доработки и изменения в конфигурацию, инструкцию для конечных пользователей и готовый код 1С для записи в модули.
Грубо говоря: рисуешь схему работы, пишешь в ней код - рисовалка генерит код для 1С - копипастишь этот код в модули 1С - готово!
Мне надо - чтобы не забывать, чего я изменял, чтобы делать инструкции пользователям, чтобы описывать техническое задание от заказчика, чтобы оптимизировать код.
Каждый бухгалтер не раз сталкивался с требованием от налоговой инспекции пояснить расхождения в показателях декларации по Налогу на прибыль («Доходы от реализации» + «Внереализационные доходы») и налоговой базой по НДС за год.
Являются ли ошибкой подобные расхождения? Как пояснить налоговой их причину?
Отчет «Анализ расхождений выручки НДС и Налога на прибыль в декларациях» поможет найти все расхождения.
Расширение «Оперативное проведение» в 4 раза уменьшает время проведения документов и закрытия месяца. Является комплексным решением проблем 62 и 60 счетов. Оптимизирует проведение при включенной функциональной опции «Раздельный учет НДС».
Используется в более 10 организациях уже 2 года. Совместимо с конфигурацией Бухгалтерия 3.0 (+КОРП).
Внешняя обработка для ведения в электронной форме КУДиР - книги учёта доходов и расходов для предприятий на УСН, ПСН, ЕСХН. Заполнение раздела 1 - "доходы и расходы" из журнала документов вашей ИБ (любой конфигурации 1С:Предприятие 8). Формирование отчета Кассовая книга КО-4 по данным раздела 1.
При формировании КУДиР при УСН часто возникает множество вопросов и проблем, к.т.:
1. Как выполняется заполнение книги учета доходов и расходов
2. Неправильно формируется книга учета доходов и расходов в 1С
а). Доходы / расходы не попадают в КУДиР;
б). Доходы / расходы попадают, но не принимаются к учету и многие другие ошибки.
При правильном учёте, книга формируется корректно, но идеальный учет это скорее фантастика, для реальных случаев можно использовать специальный инструмент. Обработка предназначена для заполнения КУДиР. Версия для актуальных конфигураций на управляемых формах поддерживает один механизм заполнения - от бухгалтерской проводки. Старый метод автоматизации штатного заполнения присутствует в отдельной версии для обычных форм.
Закрытие месяца - важный процесс в современных конфигурациях, таких как УТ 11.4, УТ 11.5, КА 2.4, КА 2.5 ERP 2.4,ERP 2.5, КА 2 Казахстан, УТ 3 Казахстан регламентные операции влияют на расчет себестоимости, и ошибки в данном расчете не дают картины деятельности организации.
Обработка позволяет формировать средствами 1С Налоговую декларацию по НДС
(Приложение № 4
к постановлению Правительства Российской Федерации
от 26 декабря 2011 г. № 1137
(в ред. Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981) и (в ред. 28.04.2018: ФНС приказом от 06.04.2018 № ММВ-7-6/196@)
заполнив файл Excel книгой продаж, покупок по стандарту (Постановления Правительства РФ от 19.08.2017 № 981) (в ред. 28.04.2018: ФНС приказом от 06.04.2018 № ММВ-7-6/196@) или загрузив минимум информации из любой внешней базы. Итог - Декларация в электронном виде для сдачи в ФНС. Повышение с 01.01.2019 ставки НДС с 18 до 20% на основании Федерального закона от 3 августа 2018 года № 303-ФЗ потребовало внести коррективы и в постановление Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137
В современных конфигурациях УТ 11, КА 2, ERP 2 и их аналогах присутствует механизм закрытия периода. Но при ошибках учета закрыть период корректно становится практически невозможно!
Давайте попробуем разобраться, как можно устранить ошибки и закрыть корректно месяц!
Наведите порядок в остатках номенклатуры и НЗП в УПП
Устраните расхождения в остатках номенклатуры
Устраните расхождения в остатках НЗП
Устраните отрицательные остатки в учете ТМЦ и НЗП
Решение регламентирует учет доходов будущих периодов(ДБП) в организации: сохраняет подробную информацию о объекте ДБП. По окончании месяца на основе введенной информации формируются проводки списания ДБП, отчеты для бухгалтерского и налогового учета. Подходит как для различных версий Бухгалтерии 8.3, так и для ERP и КА.
Обработка позволяет исправить развернутое сальдо по видам запасов, которое осталось после штатной обработки перепроведения документов.
Подходит для конфигураций: УТ 11, КА 2, ERP
Менеджер забывает перемещать товар между складами, а в УТ отключен контроль остатков ? Бухгалтер готов застрелиться при закрытии месяца и выравнивании отрицательных остатков по складам и фирмам ? Используй автоматическое перемещение товаров.
Обработка предоставляет бухгалтеру широкие возможности по формированию и расчету документов и позволяет:
- формировать документы "Поступление товаров" на основании документов "Реализация товаров";
- формировать документы "Реализация товаров" на основании документов "Поступление товаров";
- формировать документы "Поступление товаров" на основании «Отчет по розничной продаже»;
- предоставляет возможности выбора различных комбинаций поставщиков и покупателей и привязкой номенклатуры к контрагентам;
- предоставляет возможности гибкого выбора поставщиков, наценки, договоров и привязки их к номенклатурным группам;
- предоставляет широкие возможности по формированию табличных частей создаваемых документов, корректно работая с номенклатурой в разрезе номера ГТД, Страны происхождения, Склада, Единицы измерения, Коэффициента, Количества, Цены, Суммы, Ставки НДС, Поставщика, Покупателя;
- предоставляет возможности по расчету цен и сумм в табличных частях формируемых документов на основании сумм и цен входящих документов, а так же по суммовому и количественному остатку на счетах бухгалтерского учета;
- если товары продавались (поступали) с разных складов, то это будет учтено при формировании документов;
- предоставляет возможность рассчитать цены и суммы в табличных частях формируемых документов, выставив понижающий или повышающий процент от средней цены продажи или покупки;
- с возможностью разнообразных способов контроля остатков по счетам бухгалтерского учета с автоматической коррекцией количеств и сумм в формируемых документах;
- сохранять различные варианты настроек пользователя для формирования (настройки не теряются, хранятся в базе данных);
- возможность вносить корректировки в результаты расчета перед формированием документов;
- возможности для модификации и доработок сторонними программистами.
Внешняя обработка, позволяющая произвольным образом заполнять документ "Корректировка регистров"
Предназначена для использования в конфигурациях "Управление торговлей 11", "Управление небольшой фирмой", "ERP Управление предприятием", а также в других конфигурациях, в состав которых входит библиотека стандартных подсистем (БСП) версии 2.2+ и указанный выше документ.
Закрытие месяца - важный процесс в современных конфигурациях, таких как УТ 11.4, УТ 11.5, КА 2.4, КА 2.5 ERP 2.4,ERP 2.5, регламентные операции влияют на расчет себестоимости, и ошибки в данном расчете не дают картины деятельности организации.
Закрытие месяца в Управлении нашей фирмой — это очень важная задача, которую надо выполнять регулярно. Как обычно, все важное и регулярное делать мы почему-то забываем =)
Обработка предназначена для перехода на раздельный учет в конфигурации "1С:Бухгалтерия предприятия ред.3.0"
На указанную дату среза формируются остатки по указанной организации, счету учета ТМЦ. По каждому складу формируются документы "Поступления товаров и услуг" с движениями только по регистру "Раздельный учет НДС"
Система 1С:ERP все чаще стала использоваться для ведения регламентированного учета.
Однако, официальная документация не всегда содержит описание проводок по документам.
Решила сделать схему, которая поможет начинающим консультантам и пользователям разобраться в закрытии месяца с точки зрения формируемых документов и проводок.
В связи с вступлением в силу с 2021 года ФСБУ 5/2019 «Запасы», изменился алгоритм закрытия затратных счетов, теперь счет 26 закрывается только по методу "Директ-костинг". В данной публикации представлена доработка по переносу отсутствующей корреспонденции ДТ 20.01 - КТ 26 за баланс, что не нарушает правила ведения бухгалтерии, но оставляет возможность анализировать общехозяйственные расходы на производство.
Как определить причину медленного расчёта себестоимости в УПП 1.3, один из вариантов поиска проблем производительности с помощью инструментов 1С и ускорения расчёта средствами встроенного языка
Если Вы используете подсистему Интеркампани в конфигурациях УТ 11.4, КА 2.4 или ЕРП 2.4, и перед закрытием месяца обнаружили наличие отрицательных остатков по регистру накопления «ТоварыОрганизаций», это, как правило, говорит о том, что придется потратить значительное количество времени на устранение ошибок. Разумеется, величина проблемы зависит от количества организаций и складов, объема документов, наличия учета товаров в разрезе ГТД и других аспектов. Но в любом случае решить эту проблему быстро, получается далеко не всегда.
Обработка для пошагового закрытия счетов затрат позволяет настроить специфическое наполнение субконто принимающего счета(счетов) в зависимости от отдающего(их). Возможно как полное закрытие счета, так и списание требуемой суммы. Закрытие счетов выполняется по коэффициентам распределения. Обеспечивается контроль при формировании проводок.
Расширение конфигурации, отключающее ошибки прошлых периодов, которые блокируют закрытие текущего месяца. Например, "Нарушена последовательность регламентных операций" и т.д.
В рамках данной статьи мне хотелось обобщить в одном месте накопленную информацию по закрытию периода в 1С:ERP. Цель – дать консультанту, внедряющему регламентированный учет и расчет себестоимости в 1С:ERP, инструмент, с помощью которого он сможет понять, на основании чего в Закрытии месяца появляются те или иные операции, какие регистры анализирует система, какие действия должны быть выполнены по результатам.
Доделано на основе https://infostart.ru/public/829041/
Добавлено : выбор по организациям, и отбор по отрицательным остаткам.
Обработка предназначена для очистки остатков по регистрам накопления "Товары организаций" и "Себестоимость товаров" для закрытия месяца в тех случаях, когда восстановить корректные остатки вручную не представляется возможным, теперь с выбором по организациям, и отбором по отрицательным остаткам и нулевым значениям количества.
Рассмотрены причины появления встречных затрат в модели для расчета себестоимости, а также рассмотрена ситуация, при которой появляются «очень» большие стоимости встречных затрат
Рассмотрены общие вопросы применения математических методов в бухгалтерском учете. Показано, что "традиционный" подход к расчету себестоимости с помощью пошагового или прямого способа и способ расчета себестоимости с помощью Графов затрат описывают одни и те же "бухгалтерские" алгоритмы, но модель в виде Графа затрат позволяет это сделать компактно, строго и однозначно.
Набор отчетов для полноценной проверки правильности заполнения документов и регистров НДС, в том числе для режима раздельного учета НДС. Содержит 14 различных проверок.
Наиболее универсальная и удобная обработка по управлению последовательностью документов в конфигурациях на базе "1С:Бухгалтерия 3.0". Быстрое отображение, гибкие динамические отборы, изменение состояний документов, удаление из последовательности, групповые действия, удобная навигация по периодам.
Вам приходилось проверять результаты корректности данных после переноса из УТ в БП?
Если "ДА", то Вы знаете какое это "приятное дело". Данная обработка была написана для того, чтобы это стало менее "приятно". И осталось больше времени для других дел.