«1С» расширяет бесплатный обмен документами в сервисе 1С-ЭДО

Фирма «1С» меняет правила пользования обменом электронными документами, расширяя бесплатный пакет, предлагая пользователям не платить за сервис, если они работают в основном с входящими документами.
Причем здесь маркировка?
В 2019 году вступает в силу закон об обязательной маркировке для ряда товаров. Новые правила вынуждают участников рынка не только наносить метки на свою продукцию, но и вести все торговые операции через ЭДО. С 1 марта в системе начинается регистрация продавцов и производителей, в связи с чем фирма «1С» подчеркивает: 1С-ЭДО полностью соответствует требованиям законодательства и содержит весь необходимый функционал.
Технически производители и продавцы табачной продукции должны применять в своей деятельности электронные первичные документы (накладные и УПД), в которых проставляются нанесенные на упаковку коды. Эти коды через оператора ЭДО должны попадать в информационную систему маркировки. На каждом этапе коды сверяются с данными в единой информационной системе, а итоговый контроль происходит на кассе розничной торговой точки: считываются коды с приобретенных покупателем сигаретных пачек и отправляются оператору для выведения из оборота.
Иллюстрация с сайта Национальной системы цифровой маркировки честныйзнак.рф
Очевидно, что при таких требованиях к организации торговли доля электронных документов существенно вырастет, применение ЭДО станет массовым, а тарифы пересматривают уже сейчас.
Что нового в тарифах 1С-ЭДО?
Фирма «1С» сообщила об изменении своих тарифов на обмен электронными документами, включив несколько опций для тех, кто вынужден подключиться к системе из-за изменений в законодательстве.
С 1 марта 2019 года упрощается подключение к сервису. Теперь любой пользователь 1С, чья программа зарегистрирована в личном кабинете, может стать абонентом 1С-ЭДО без 1С:ИТС. В большей степени предложение актуально для пользователей базовых конфигураций, которые получают обновления бесплатно, и крайне редко подписываются на 1С:ИТС.
Форма электронной счет-фактуры
Отдельно подчеркнем, что ИТС уже давно перестало быть лишь доступом к обновлениям. Электронная отчетность, ЭДО, сервис проверки контрагентов в ФНС – всем этим удобно пользоваться внутри учетной системы. Но если пользователь не видит необходимости платить за эти сервисы, можно будет этого не делать, несмотря на требования закона об обязательной маркировке:
- входящие документы будут бесплатными при отсутствии подписки 1С:ИТС;
- 5 комплектов исходящих документов будут бесплатными при отсутствии подписки 1С:ИТС.
При этом сохранятся все бесплатные пакеты в рамках подписки 1С:ИТС, а также бесплатный 1С:Клиент ЭДО в облаке 1cFresh.
См. также
Подводим итоги митапа по современным подходам при сборе требований и составлении ТЗ
01.03.2021 1394 vikad 0
Готово расписание митапа «DevOps в 1С: Инструменты автоматизации рутины в 1С-разработке»
26.02.2021 4730 kbazzh 2
Готово расписание онлайн-митапа «Сбор требований и составление ТЗ: современные подходы в управлении проектами»
18.02.2021 4407 eselyanina 0
22 марта стартует шестой поток онлайн-курса «Технология выполнения проектов ERP-класса – процессный подход»
16.02.2021 2856 dklimchuk 0
Анонсированы новые улучшения системы взаимодействия для платформы 8.3.20
15.02.2021 3423 ЕленаЧерепнева 2
Пройди опрос и получи промокод на митапы вместе с методичкой по системной работе команды
11.02.2021 4152 eselyanina 0