В новом релизе 1С:Архив 1.0.4 добавлены новые функциональные возможности, а также представлена новая стандартная «Библиотека интеграции с 1С:Архивом».
Новые функциональные возможности 1С:Архива 1.0.4
Конфигурация 1С:Архив выпущена фирмой «1С» в конце прошлого года. Решение предназначено для создания гибридных централизованных архивов, в которые можно загружать электронные документы из учетных систем и сервисов ЭДО, а также организовывать хранение бумажных документов.
1С:Архив обеспечивает соблюдение требований законодательства и долговременное хранение документов.
В числе наиболее заметных улучшений нового релиза 1С:Архива 1.0.4 можно отметить:
- дополнительные возможности для быстрых отборов в списке «Документы архива»: по периоду, виду документа, форме документа, делу (тому), организации, подразделению, контрагенту;
Источник: v8.1c.ru
- настройка качества предпросмотра PDF-файлов – пользователь может выбрать разрешение dpi (пиксели на дюйм), с которым будет сформировано изображение при просмотре PDF-файлов (по умолчанию установлено среднее значение 150 dpi);
- возможность формировать штамп электронной подписи средствами 1С:Предприятие (такая возможность доступна, начиная с версии 8.3.16 и выше);
- в списке «Сдаточные описи» статусы описей и пакетов теперь отображаются с использованием наглядных индикаторов: зеленым «Принят в Архив» или красным «При загрузке или проверке обнаружены ошибки»;
Источник: v8.1c.ru
- возможность выгрузить из 1С:Архива документы по выбранным делам – это можно сделать как из карточки дела, так и из списка дел с помощью команды «Выгрузить» в меню «Еще». Предусмотрено два режима выгрузки: «Для предоставления в ФНС» и «Все файлы».
Источник: v8.1c.ru
Также разработчики добавили в новый релиз возможность ограничения прав на уровне записей (RLS) – по аналогии с тем, как это реализовано в 1С:Документообороте 3.0.
Базовые настройки регулируются через полномочия с набором ролей (группы и профили доступа в терминологии БСП), а более тонкая настройка реализуется с помощью политик доступа, которые регулируют доступ в разрезах:
- организаций;
- видов документов;
- подразделений;
- грифов доступа;
- групп доступа контрагентов;
- групп доступа физических лиц.
Новая «Библиотека интеграции с 1С:Архивом»
Библиотека интеграции с 1С:Архивом существенно упрощает интеграцию 1С:Архива с любыми решениями на платформе 1С:Предприятие. С ее помощью можно:
- отмечать документы к передаче в 1С:Архив из интерфейса интегрируемого решения
- формировать контейнеры документов, отправлять их в 1С:Архив;
- получать из 1С:Архива информацию о загрузке, о проверке документов, а также данные об уничтожении документов;
- отображать информацию об обмене в карточке документа;
- скачивать выгруженные файлы документов из 1С:Архива.
Полное описание нового релиза конфигурации 1С:Архив 1.0.4 в сервисе 1С:Обновление программ и на сайте «1С».
Приобрести 1С:Архив на Инфостарте