Возврат к списку

В Intel нашли нового генерального директора

06.02.2019     

Больше полугода совет директоров Intel искал замену ушедшему в отставку генеральному директору Брайану Кржаничу. В последний день января на вакантную должность назначен финансовый директор и временно исполняющий обязанности генерального директора Роберт (Боб) Свон.

Роберт Свон стал седьмым генеральным директором Intel.

«Покиньте пост!»

В середине прошлого года Intel объявила об увольнении Брайана Кржанича с поста гендиректора. В официальном заявлении говорится, что Брайан Кржанич нарушил политику компании. А именно, вступил в личные отношения с сотрудником Intel. В компании заявили, что не допускают халатного отношения к корпоративным нормам, независимо от статуса работника.

Служебный роман Кржанича продлился до 2013 года, а политика компании, запрещающая отношения с подчиненными, была принята в 2011 году.

Но проступок Кржанича мог быть лишь предлогом для увольнения. Под его управлением компания на три года отставала от планов, долгое время не могла выпустить 10-нм процессоры и совершила промашку – вовремя не закрыла серьезные уязвимости Meltdown и Spectre.

Meltdown и Spectre – разновидности хакерских атак, в которых использовались фундаментальные уязвимости процессоров.

Сразу после отставки Кржанича Боб Свон назначен ВРИО гендиректора. «Совет директоров верит в стратегию Intel, и мы уверены в способности Боба Свона возглавить компанию, пока мы проводим тщательный поиск нашего следующего исполнительного директора» – заявил Энди Брайант, председатель правления Intel. – «Боб сыграл важную роль в разработке и реализации стратегии Intel, и мы знаем, что компания будет продолжать ее выполнение. Но при этом мы высоко ценим вклад Брайана в Intel».

Луч надежды

За время управления компанией Роберт Свон смог значительно поднять цену акций Intel. Удалось ему это благодаря появлению новой линейки процессоров и коллаборации с AMD. Новая линейка процессоров превосходит все имеющиеся аналоги, а сотрудничество с AMD привело к появлению усовершенствованных мобильных процессоров с встроенной графикой от AMD.

Кандидатура Свона была сомнительной – у него нет технического образования, а карьера строилась исключительно в финансовой сфере. До Intel Свон девять лет был финансовым директором eBay, а также партнером инвестфонда General Atlantic.

Но вопреки этим суждениям, компания продолжает поддерживать прежний курс и увеличивает темпы развития. Помимо этого, Роберт Свон опубликовал письмо к сотрудникам, в котором говорится о том, что Intel будет развивать и новые направления в сфере машинного обучения и искусственного интеллекта, не забывая о ценности рынка ПК.

Есть ли строгие запреты в корпоративной политике вашей компании?


Автор:
Роман Хидоятов Обозреватель


Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Timur.V 55 06.02.19 13:32 Сейчас в теме
Может конкурс устроите: придумать свою историю, чтобы подвести читателя к противоположным выводам?
Например:
Пришла в компанию молодая девушка Маша без опыта работы.
Она приглянулась генеральному директору и у них получился служебный роман.
А совсем скоро Маша стала Марией Ивановной и зам. гендиректора.
Прикрепленные файлы:
2. herfis 280 06.02.19 14:02 Сейчас в теме
Но проступок Кржанича мог быть лишь предлогом для увольнения.

Ахахахахаха-хахахаха-хахаха, фуууух :)
товарищ Ын; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также