Возврат к списку

Ваш личный поиск: Google представит карточки активности и другие функции

12.01.2019     

Компания Google рассказала о новых возможностях поиска в интернете: разработчики представили карточки активности. Они призваны сделать поиск более персонализированным.

Новое на основе старого

Пользователи нередко возвращаются к результатам поисковых запросов и создают новый поиск, чтобы найти те материалы, к которым они уже обращались. Чтобы помочь им сделать это, разработчики предложат каждому пользователю карточки активности. В них собираются поисковые запросы, разделенные по темам на категории.

Когда вы запустите новый поиск, то в верхней части страницы получите результаты прошлых попыток найти информацию по сходным запросам. Чтобы увидеть их, достаточно развернуть пункт «Связанная активность». В Google подчеркнули, что это позволит продолжить работу с темой с того места, где вы остановились.

 

Как работают карточки Google

 

Карточки активности могут быть тематическими, например, охватывать запросы о кулинарии, красоте и фитнесе. Их можно редактировать, удаляя отдельные запросы. А если новая функция придется не по душе, ее можно деактивировать в настройках.

Впервые о карточках активности разработчики рассказали в сентябре 2018 года. Запуск функции приурочили к 20-летию компании. Сейчас возможность доступна в мобильной версии Google и в версии приложения на английском языке для жителей США.

Как еще Google персонализирует поиск

Чтобы отсортировать новости в Google по темам и упростить поиск актуальной информации, можно воспользоваться умной лентой Google Feed, представленной в июле 2017 года. Она наполняется новостями, которые интересуют конкретного пользователя. Поисковая машина анализирует ваши запросы, а также важные события в регионе, определяя геолокацию пользователя, и формирует для него персональную ленту.

 

Редактирование карточек Google

 

Чтобы не пропустить нужные новости, в Google Feed можно подписаться на определенную тему. Это удобно, если вы болеете за спортивную команду, хотите узнать о ходе предвыборной кампании или о съемках сериала.

В будущем Google Feed переименуют в Discover. Функциональные возможности расширят, чтобы предоставлять актуальные новости и скрывать то, что пользователю неинтересно.

В новой версии поисковика также можно будет сохранять ранее просмотренные страницы в коллекцию. Так их будет гораздо проще найти. Коллекции доступны через нижнюю панель в приложении Google и в меню в верхнем левом углу страницы.


Автор:
Ксения Шестакова Обозреватель


Часто ли вы пользуетесь закладками в браузере?


Да, это всегда нужные мне страницы (75%, 9 голосов)
75%
Пользуюсь, но редко (25%, 3 голосов)
25%
Нет, я просто закрепляю нужные мне вкладки (0%, 0 голосов)
0%
Свой вариант (в комментариях) (0%, 0 голосов)
0%

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение