Импорт документов из розничной программы учета (ТрейдФарм, Манускрипт Солюшн, Е-Фарма и др.) в Бухгалтерию 3.0 с формированием книги учета доходов и расходов при УСН и бухгалтерского и налогового учета при ОСНО

Представлена обработка для импорта документов из розничной программы учета товара в торговых точках и аптеках, необходимых для ведения бухгалтерского и налогового учёта, в Бухгалтерию 3.0. При загрузке данных в бухгалтерию переносятся документы поступлений, реализации, возвратов и перемещений в торговых точках и формируются все бухгалтерские и налоговые отчеты с учетом этих документов для любой системы налогообложения. Обработка позволяет загрузить данные из ПО ТрейдФарм. Имеются варианты для других розничных программ (ПО Manuscript Solution, Е-Фарма и S-Market).

Арт.: 1219156

Продано: 12

Снимок.JPG
Снимок1.JPG
Снимок2.JPG
Снимок.JPG
Снимок1.JPG
Снимок2.JPG
Лицензии

18000 руб.

Техподдержка

2500 руб.

Область применения

Предлагается универсальный продукт, представляющий собой систему обработки и расширения конфигурации и предназначенный для импорта из ПО Трейд Фарм в бухгалтерскую программу 1С: Бухгалтерия 3.0 документов, необходимых для ведения бухгалтерского учета и сдачи налоговой отчетности.

Для внедрения продукта не требуется изменять типовую конфигурацию 1С Бухгалтерии, что позволяет сохранить возможность автоматического обновления конфигурации без участия программистов. Все необходимые алгоритмы и реквизиты реализуются через расширение и внешнюю обработку.

Технические требования 

Тестировалось на платформе 1С:Предприятие 8.3.19.1522 конфигурации 1С:Бухгалтерия 3.0 ПРОФ 3.0.111.25

Код открыт.

Здесь следует пояснить особенность применения этой обработки для базовой версии 1С Бухгалтерия 3.0.

При формировании КУДИР для УСН доходы-расходы проблему обычно вызывает столбец "в т.ч. расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы". В ПРОФ версии эти суммы вытаскиваются из розничной программы и с помощью расширения записываются в соответствующие регистры. При этом суммы в КУДИР соответствуют учету в розничной программе. В базовой версии нельзя подключить расширение и бухгалтерия сама рассчитывает эти суммы, а они зависят от истории формирования регистров в бухгалтерии.

При повторной загрузке документов в обработке производится их поиск  по датам и номерам из ПО Трейд Фарм и при совпадении этих реквизитов производится замена уже загруженных документов на новые.

Даты и номера документов из ПО Трейд Фарм, по которым производится синхронизация, записываются в реквизиты расширения конфигурации.

Коды обработки и расширения  полностью открыты для редактирования. Осуществляется техподдержка в виде ответов на вопросы в комментариях и через ЛС, исправление критических  ошибок.

В настоящей публикации представлены расширение и обработка для загрузки документов из розничного программного продукта Трейд Фарм для аптечных предприятий. Однако существуют варианты для загрузки из ПП Manuscript Solution и E-Фарма для аптечных предприятий и S-Market для продуктовых магазинов.

Порядок подключения расширения и обработки и их настройка приведены в инструкции.

На вкладке Бесплатные файлы доступен для скачивания документ "Презентация импорта документов, необходимых для ведения учета и формирования отчетов в ИФНС"

ИНСТРУКЦИЯ

При настройке расширения и обработки импорта документов из розничного программного продукта Трейд Фарм в 1С: Бухгалтерию 3.0

 

Перед внедрением  данной обработки следует подключить расширение ТрейдФарм.cfe к типовой конфигурации согласно стандартной методике.

Далее подключается внешняя обработка ДОБ_ИмпортДокументовТрейдФарм.epf  через пункт Администрирование-> Печатные формы, отчеты и обработки-> Дополнительные отчеты и обработки  также стандартным способом.

После запуска обработки появляется следующая форма.

 

В разделе настройки галочками выбираются загружаемые документы.

Ниже выбирается организация, товары с различной ставкой НДС, вид оплаты для эквайринга, контрагент и договор для возвратов от покупателя. После нажатия на кнопку “Применить” выбранные настройки сохраняются и в дальнейшем при выборе организации появляются в соответствующих полях.

Далее необходимо выбрать файл, выгруженный из ПО ТрейдФарм с расширением *.xml (Выгрузка для формирования файла со структурой xml не входит в основную поставку ПО ТрейдФарм  и может быть подключена по просьбе клиента). После этого произойдет загрузка документов в 1С Бухгалтерию и в окне сообщений появится перечень загруженных документов. См. следующую форму.

Даты начала и конца периода переноса задаются  при выгрузке данных из  ПО ТрейдФарм.

Техническая поддержка и обновления

Бесплатный период техподдержки составляет 1 месяц со дня покупки

Также после приобретения вы получаете 1 месяц бесплатных обновлений.

По окончании бесплатного периода вы можете приобрести услугу технической поддержки с доступом к обновлениям на платной основе.

Проверить наличие обновлений можно в личном кабинете. Если обновления недоступны - загрузить новую версию можно после покупки обновлений/технической поддержки.

Задать вопрос по программе можно по кнопке "Техподдержка" на странице описания.

При создании тикета необходимо предоставить:

  1. Номер заказа
  2. Описание вопроса. Если это ошибки - напишите порядок ваших действий с программой, которые к ней привели (приложите видео/скриншоты/отчеты об ошибке)
  3. Точную конфигурацию 1С, и версию платформы, на которой используете купленное решение (наименование и версию 1С можно взять из раздела "О программе"), версию купленной программы.

К созданной заявке подключается специалист. Дальнейшее обсуждение проблемы будет проходить в тикете техподдержки. Стандартный срок реакции - 24 часа в рабочие дни с момента обращения.

Техподдержка
 

Наименование Файл Версия Размер
Презентация импорта документов, необходимых для ведения учета и формирования отчетов в ИФНС. .pdf 1.0 2,93Mb 10 Скачать
1. user1431490 03.07.20 14:20 Сейчас в теме
Добрый день, прошу выставить счет на обработку из Трейдфарм в 1С и техподдержку на ООО "Первая аптека" (ИНН 4703145896, КПП 470301001) и выслать на электронную почту.

Наталья
2. dima_gsv 04.04.22 18:07 Сейчас в теме
Здравствуйте. Вопросы по УСН доходы минус расходы.
1. Не очень понятна роль расширения, что оно меняет в стандартном функционале. Я понял, что реализован суммовой учёт. На 41.02 количество и сумма совпадают. Цена всегда 1. Если можно подробнее про роль расширения.
2. Насчёт партий - в презентации pdf есть несоответствие рис.5 - проводки по Поступлению - субконто Партия на 41.02 заполнено и рис.7 - проводки Возврата поставщику - субконто Партия на 41.02 пустое. В работе партии будут или нет?
3. Техподдержка 05.04.22 08:10
Добрый день.
Ответ на первый вопрос:
В расширении добавлены дополнительные реквизиты, которые привязывают документы в бухгалтерии к документам в розничной
программе. Это позволяет в случае их повторной загрузки перезаписать документы в бухгалтерии, соответствующие аналогичным в розничной
программе.
Также при суммовом учете через расширение в КУДИР переносятся расходы по реализации из розничной программы. В общем
случае формирование таким образом расходов в КУДИР неправильно, т.к. они должны формироваться как оплаченные поставщику расходы, но
в данном конкретном случае оплату пономенклатурно взять неоткуда и это является некоторым приближением к реальным расходам. При этом
на большом интервале времени расходы из розничной программы приближаются к расходам, полученным с учетом оплаты.
У меня имеется также вариант обработки для пономенклатурной загрузки документов, в котором расходы КУДИР формируются с учетом
оплаты поставщику в самой бухгалтерии. Но в этом случае база бухгалтерии разбухает на порядки быстрее, чем при суммовом учете из-за
использования большого количества номеклатуры. Некоторые заказчики просят внедрить именно этот вариант.

Ответ на второй вопрос:
При переносе возвратов поставщику из розничных программ партии не передаются. Кроме того, при суммовом учете их отследить
невозможно.
При пономеклатурной загрузке, при условии что в файле выгрузки из розничной программы присутствует ссылка на документ
поставщика с возвращаемой номенклатурой, возможна привязка номенклатуры в документах "Возврат поставщику" к партиям.
4. dima_gsv 05.04.22 17:39 Сейчас в теме
(3)
Также при суммовом учете через расширение в КУДИР переносятся расходы по реализации из розничной программы.

"расходы по реализации из розничной программы" становятся количеством в документе? Или это отдельное поле в котором себестоимость, оплаченная поставщику из розничной программы? Откуда там информация об оплате поставщику, в Трейд-Фарм разве есть взаиморасчёты с поставщиками?

(3)
При переносе возвратов поставщику из розничных программ партии не передаются. Кроме того, при суммовом учете их отследить невозможно

Согласен. Вопрос был скорее в том, что если в расходах нет партий, то и в приходах их не должно быть. Иначе остатки по партиям не закроются. Поэтому, или везде они в проводках пустые, или подбираются автоматом по фифо.

Про пономенклатурную загрузку тоже думаем. И выбираем, что нам лучше будет. Планируем переход на трейд фарм. Ваша пономенклатурная загрузка есть на инфостарте?
5. Техподдержка 06.04.22 07:57
Как известно, в бухгалтерии должен сохраняться баланс между количествами пришедшего и реализованного товара
(Проще говоря, сколько количества товара пришло на склад, столько в будущем должно и уйти).
Но при суммовом учете мы не видим количества пришедшего и реализованного товара, но видим себестоимости прихода и расхода.
Идея заключается в том, что для сохранения баланса между пришедшим и реализованным товаром его количество заменяется на себестоимость.
(В этом случае сколько пришло на склад себестоимости, столько и должно уйти.)
При этом цена в ОРП играет роль усредненной наценки в документе.

В розничной программе информации об оплаченном товаре нет, поэтому все расходы условно принимаются как оплаченные, а на большом
интервале времени суммы оплаченного и реализованного товара стремятся друг к другу. Это допущение принято для возможности формирования
КУДИР по данным розничной программы.

У меня есть пономенклатурная загрузка из Трейд Фарм. Есть для версии бухгалтерия ПРОФ. Сейчас внедряю для базовой.(В базовой не
используется расширение).
Если вы будете приобретать эту обработку, то я сделаю специально для вас ссылку на Инфостарте.
6. dima_gsv 12.04.22 10:10 Сейчас в теме
В розничной программе информации об оплаченном товаре нет, поэтому все расходы условно принимаются как оплаченные, а на большом интервале времени суммы оплаченного и реализованного товара стремятся друг к другу. Это допущение принято для возможности формирования КУДИР по данным розничной программы.

В расширении сделана какая то доработка движений в кудир? Нам нужно, чтобы бухг 8 сама формировала движения в кудир по алгоритмам, заложенным в 1С Бухг 8 без принудительного принятия расходов как оплаченных. У нас будет суммовой учёт, т.е. Товар 0%, Товар 10%, Товар 20%. Сделаете для нас такой вариант?
Это наверно как вариант с базовой (не проф) бухг 8. Главное чтобы была возможность перезагрузки - существующие документы находились по номерам и перезаписывались поверх.
7. Техподдержка 13.04.22 07:20
Добрый день.
Да. В расширении используется доработка движений в КУДИР. Расходы в ней принудительно принимаются как оплаченные.
По другому не получилось. В базовой версии нельзя использовать расширения и поэтому движения документа записываются
с галочкой "Ручная корректировка".
Возможность перезагрузки документов имеется. Документы находятся по номерам и датам и перезаписываются при повторной
загрузке.
8. user1891648 21.02.23 07:32 Сейчас в теме
Здравствуйте! Приобрели обработку, но не удается добавить расширение манускрипт.cfe (скриншот 072549.png)
версия: 8.3.20.2184, Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.128.10)
Соответственно внешняя обработка не работает. (скриншот 072722.png)
Прикрепленные файлы:

Оставьте свое сообщение

См. также

Экстрактор данных 1С в BI - выгрузка данных из 1С в BI-аналитику

Готовое решение для автоматической выгрузки данных из 1С 8.3 в базу данных ClickHouse, PostgreSQL или Microsoft SQL для работы с данными 1С в BI-системах. «Экстрактор данных 1С в BI» работает со всеми типовыми и нестандартными конфигурациям...

Автоматический заказ поставщику в 1С: загрузка прайсов и анализ цен поставщиков для УТ 10.3, УТ 11, КА2, УНФ, УПП, ERP, Розни...

Система управления запасами для 1С помогает работать с запасами правильно: автоматически рассчитывает потребность и делает заказ поставщику, загружает прайсы, перемещает товары по филиалам, анализирует продажи и позволяет управлять ассортим...

28500 руб.

ЕГАИС++. Опт, производство, импорт

Полнофункциональное расширение (ранее известное как Модуль 1С-ЕГАИС) для взаимодействия типовых конфигураций 1С и ЕГАИС, предоставляющее максимум возможностей по работе с УТМ. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и...

8970 руб.

Перенос данных из УТ 10.3 в УТ 11.5. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Перенос данных из 1С:Управление торговлей 10.3 в 1С:Управление торговлей 11.5 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Правила проверены на конфигурациях УТ 10.3.87.x и УТ 11.5.16...

28000 руб.

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 / УТ 11 в БП 3.0. Переносятся документы, начальные остатки и справочники

Перенос данных из ERP в БП 3 | из КА 2 в БП 3 | из УТ 11 в БП 3 | из ЕРП в БП 3 | В продаже с 2019г. | Воспользовались более 176 предприятий! | Сэкономьте время - используйте готовое решение для перехода! | Перенос разработан в формате КД 2...

34650 руб.

Интеграция 1С со СберМаркетом для 1С:Розница 2.3/3.0, УНФ 3.0, УТ 11.4/11.5, КА 2.4/2.5

Модуль для интеграции 1С с сервисом СберМаркет. Предназначен для обмена данными из торговых точек розничных сетей из баз данных 1С в базы данных СберМаркет, для отображения информации по товарам, остаткам, ценам, заказам и статусам заказов...

25000 руб.

[ED2] Обмен УПП 1.3, КА 1.1, УТ 10.3 с EnterpriseData (универсальный формат обмена), обработка

Регулярный обмен, выгрузка, перенос из КА 1.1, УПП 1.3, УТ 10.3 для обмена с любыми конфигурациями, поддерживающими обмен в формате EnterpriseData (КД3) - БП 3.0, ERP, КА 2, УТ 11, Розница 2, УНФ 1.6 и другими. Правила для старых и доработ...

14580 руб.