РеБиКа: Складской учёт для корпоративного или индустриального питания. Бэк-офис для общепита

Продукт "РеБиКа: Складской учет для корпоративного или индустриального питания. Бэк-офис для общепита" предназначен автоматизации складского и производственного учета компаний, работающих в сфере корпоративного общепита.

Арт.: 1107176

Risunok-1-Primer-tekhniko_tekhnologicheskoy-karty.png
Risunok-2-Raschet-KHEKH-po-blyudu-v-TTK.png
Risunok-3-Tipy-menyu.png
Risunok-4-Potrebnost-v-ingredientakh-dlya-vypuska.png
Risunok-5-Komplekt-proizvodstva.png
Risunok-6-Vidy-zayavok-na-produkty-i-tovary-v-razreze-tovarnykh-grupp-i-periodichnosti-zakaza.png
Risunok-7-Varianty-zapolneniya-zayavok-na-produkty-i-tovary.png
Risunok-8-Spisok-pechatnykh-form-dokumenta-Peremeshchenie-tovarov_-postavlyaemykh-v-standartnoy-versii-Bek_ofisa.png
Risunok-9-Sostavlenie-svodnoy-zayavki-na-sobstvennuyu-produktsiyu-konditerskim-tsekhom.png
Risunok-10-Statusy-zayavok-na-produktsiyu.png
Risunok-11-Zapolnenie-postavshchikov-v-svodnoy-zayavke-na-produkty-i-tovary.png
Risunok-12-Spisok-pechatnykh-form-v-razreze-skladov_poluchateley-dokumenta-Zayavka-postavshchiku.png
Risunok-13-Funktsional-otpravki-zayavki-postavshchiku-cherez-elektronnuyu-pochtu.png
Risunok-14-Mekhanizm-kontrolya-zakupochnykh-tsen-v-dokumente-Postuplenie.png
Risunok-15-Variant-predvaritelnogo-rascheta-prodazhnoy-tseny.png
Risunok-16-Varianty-nastroyki-pri-ustanovke-prodazhnykh-tsen.png
Risunok-17-Forma-analiza-rezultata-rascheta-prodazhnoy-tseny.png
Risunok-18-Varianty-nastroyki-periodichnosti-planirovaniya.png
Risunok-19-Forma-nastroyki-zapolneniya-dokumentov-planirovaniya.png
Risunok-20-Predopredelennye-strategii-planirovaniya.png
Risunok-21-SHapka-otcheta-po-plan_faktnomu-analizu-v-razreze-vidov-planirovaniya.png
Risunok-22-Spisok-otchetov-podsistemy-Rabochee-mesto-Rukovoditelya_-postavlyaemykh-v-standartnoy-versii-Bek_ofisa.png
Risunok-23-Sravnitelnyy-analiz-poseshchaemosti.png
Risunok-24-Operativnaya-informatsiya-po-ezhednevnoy-vyruchke.png
Risunok-25-ABC_analiz-prodazh.png
Risunok-26-Analiz-prodazh.png
Risunok-27-Analiz-izmeneniya-natsenki-po-blyudam.png
Risunok-28-Analiz-otritsatelnykh-ostatkov-i-nedovlozheniy.png
Risunok-29-Vedomost-po-predostavlennym-lgotam.png
Risunok-30.1-Dokument-Korrektirovka-kalkulyatsiy.png
Risunok-1-Primer-tekhniko_tekhnologicheskoy-karty.png
Risunok-2-Raschet-KHEKH-po-blyudu-v-TTK.png
Risunok-3-Tipy-menyu.png
Risunok-4-Potrebnost-v-ingredientakh-dlya-vypuska.png
Risunok-5-Komplekt-proizvodstva.png
Risunok-6-Vidy-zayavok-na-produkty-i-tovary-v-razreze-tovarnykh-grupp-i-periodichnosti-zakaza.png
Risunok-7-Varianty-zapolneniya-zayavok-na-produkty-i-tovary.png
Risunok-8-Spisok-pechatnykh-form-dokumenta-Peremeshchenie-tovarov_-postavlyaemykh-v-standartnoy-versii-Bek_ofisa.png
Risunok-9-Sostavlenie-svodnoy-zayavki-na-sobstvennuyu-produktsiyu-konditerskim-tsekhom.png
Risunok-10-Statusy-zayavok-na-produktsiyu.png
Risunok-11-Zapolnenie-postavshchikov-v-svodnoy-zayavke-na-produkty-i-tovary.png
Risunok-12-Spisok-pechatnykh-form-v-razreze-skladov_poluchateley-dokumenta-Zayavka-postavshchiku.png
Risunok-13-Funktsional-otpravki-zayavki-postavshchiku-cherez-elektronnuyu-pochtu.png
Risunok-14-Mekhanizm-kontrolya-zakupochnykh-tsen-v-dokumente-Postuplenie.png
Risunok-15-Variant-predvaritelnogo-rascheta-prodazhnoy-tseny.png
Risunok-16-Varianty-nastroyki-pri-ustanovke-prodazhnykh-tsen.png
Risunok-17-Forma-analiza-rezultata-rascheta-prodazhnoy-tseny.png
Risunok-18-Varianty-nastroyki-periodichnosti-planirovaniya.png
Risunok-19-Forma-nastroyki-zapolneniya-dokumentov-planirovaniya.png
Risunok-20-Predopredelennye-strategii-planirovaniya.png
Risunok-21-SHapka-otcheta-po-plan_faktnomu-analizu-v-razreze-vidov-planirovaniya.png
Risunok-22-Spisok-otchetov-podsistemy-Rabochee-mesto-Rukovoditelya_-postavlyaemykh-v-standartnoy-versii-Bek_ofisa.png
Risunok-23-Sravnitelnyy-analiz-poseshchaemosti.png
Risunok-24-Operativnaya-informatsiya-po-ezhednevnoy-vyruchke.png
Risunok-25-ABC_analiz-prodazh.png
Risunok-26-Analiz-prodazh.png
Risunok-27-Analiz-izmeneniya-natsenki-po-blyudam.png
Risunok-28-Analiz-otritsatelnykh-ostatkov-i-nedovlozheniy.png
Risunok-29-Vedomost-po-predostavlennym-lgotam.png
Risunok-30.1-Dokument-Korrektirovka-kalkulyatsiy.png

11000 руб.

2250 руб.

7700 руб.

14750 руб.

27850 руб.

66850 руб.

128500 руб.

Программный продукт «РеБиКа. Бэк-офис для общепита КОРП» предназначен для автоматизации складского и производственного учёта компаний, работающих в сфере корпоративного общепита (столовые заводов и предприятий), и компаний, выпускающих продукцию для общепита (подрядчики и операторы питания). Часто программу используют для расчёта себестоимости блюд и полуфабрикатов и для создания калькуляционных карт.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА В РАЗРЕЗЕ ПОДСИСТЕМ АСОП

 

Подсистема «Рабочее место Технолога»

 

В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал:

  • разработка и утверждение технологических и технико-технологических карт;

  • печатная форма имеет несколько настраиваемых параметров. Например, можно перевести всё в кг, либо в граммы. Также есть возможность печати состава полуфабрикатов. Печатать можно на любое выбранное количество блюд (Рисунок 1):

 

разработка и утверждение технологических и технико-технологических карт

 

  • работа с ХЭХ;

  • есть возможность копирования ХЭХ, а также автоматического расчета ХЭХ по блюду на основании введенной рецептуры (Рисунок 2):

 

копирования ХЭХ рецептуры

 

  • составление актов проработок блюд;

  • составление актов разделок товаров;

  • разработка и утверждение цикличных и разовых меню – функционал «Шаблоны меню»;

  • возможность разрабатывать три типа меню (Рисунок 3):

 

возможность разрабатывать три типа меню

 

«Единое корпоративное меню»

данный тип меню имеет цикличность применения. Это основное меню, используемое в группе столовых и меняющееся с определенной периодичностью.
 

«Дополнительное меню»

меню, которое заведующие столовых могут добавлять в план производства в качестве добавления к единому меню.
 

«Разовое меню»

шаблоны меню, используемые с определенной периодичность при проведении разовых мероприятий (кофе-брейков, фуршетов, поминальных обедов и т.д.).

 

Подсистема «Рабочее место Заведующего производством»

 

В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал:

  • оперативное планирование производства на следующий день (либо на несколько дней) с помощью документа «План-меню»;

  • возможность определения недостающих ингредиентов для выпуска (Рисунок 4):

 

возможность определения недостающих ингредиентов для выпуска

 

  • печать заведующим итогового меню для посетителей;

  • вывод на печать различных вариантов раскладок списка выпускаемых блюд в разрезе требуемых ингредиентов, начиная от стандартной формы наряд-заказ ОП-25 и заканчивая специфическими формами, разработанными на основании опыта выполненных внедрений (Рисунок 5):

 

вывод на печать различных вариантов раскладок списка выпускаемых блюд

 

  • составление планов-меню по периодам (видам) питания;

  • в один день на одну точку производства можно сделать несколько планов-меню разделив их по периодам (видам) питания. Например, разбив на «Завтрак», «Обед», «Ужин» или «Первая смена», «Вторая смена», «Ночная смена» и так далее;

  • сами периоды питания имеют интервалы действия;

  • подготовка планов-меню для разовых мероприятий;

  • составление заявок на продукты и товары;

  • имеется возможность составления заявок в разрезе товарных групп, а также по утвержденной в Цехе питания периодичности (Рисунок 6):

 

составление заявок в разрезе товарных групп

 

Разработано несколько вариантов заполнения заявок, один из которых – заполнение на основании шаблона заявки (Рисунок 7):

 

заполнение на основании шаблона заявки

 

  • составление заявок на собственную продукцию;

  • возможность заполнения заявок по шаблону;

  • возможность определения, сколько можно заказать с учетом уже заказанной продукции другими подразделениями. Алгоритм следующий: Цех собственного производства заносит актуальный шаблон заявок, в котором указывает что он планирует выпустить, в каком количестве и за какой период. На основании данного шаблона заведующий заказывает продукцию за минусом той, которая уже была заказана другими подразделениями.

  • ручное отражение выпуска продукции;

  • данный механизм используется в основном в момент передачи своей собственной продукции в другие точки (в основном в буфеты, столовые-раздатки и магазины) и является аналогом оформления дневного заборного листа;

Сам дневной заборный лист ОП-6 активно используется в случае выездной торговли в лотках. При этом при полноценном внедрении АСОП используется форма ТОРГ-14. При внутреннем перемещении номенклатуры по умолчанию в стандартной версии предусмотрено использование нескольких печатных форм (Рисунок 8):

 

использование нескольких печатных форм

 

  • перемещение собственной выпущенной продукции в другие подразделения;

  • различные отчеты, показывающие анализ деятельности заведующего производством, в том числе:

  • анализ остатков всей номенклатуры на складах данного подразделения;

здесь же имеется возможность просмотра остатков материалов, закрепленных за данным заведующим. Также имеется возможность просмотра заведующим по своему подразделению о том, какая спецодежда и хозинвентарь числится на конкретном сотруднике и в какой срок спецодежду нужно заменять;

  • анализ недовложений;

  • анализ результатов инвентаризации;

  • план-фактный анализ выпущенной продукции и т.д.

 

 

Подсистема «Рабочее место Заведующего Цехом собственного производства»

 

Функционал данной подсистемы в основном повторяет функционал подсистемы «Рабочее место Заведующего производством», но, также, имеются следующие возможности:

  • составление сводной заявки на собственную продукцию на основании отдельных заявок от подразделений (Рисунок 9):

 

составление сводной заявки на собственную продукцию

 

  • отражение движений собственной продукции с использованием механизма «Ввод на основании» в полуавтоматическом режиме:

  • заполнение сводной заявки на продукцию на основании отдельных заявок от подразделений;

  • ввод плана производства (документ «План-меню») на основании сводной заявки на продукцию;

  • оформление выпуска продукции путем ввода на основании документа «План-меню»;

  • перемещение в точки производства и продажи путем ввода на основании либо заявок на собственную продукцию, либо сводной заявки на продукцию, при данном способе заявки на собственную продукцию закрываются автоматически и получают статус «Заявка выполнена» (Рисунок 10):

 

заявка закрываются автоматически и получает статус «Заявка выполнена»

 

 

  • составление шаблонов актуальных заявок на собственную продукцию.

 

 

Подсистема «Рабочее место Товароведа»

 

В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал:

  • составление сводной заявки на продукты и товары на основании отдельных заявок от подразделений;

  • по умолчанию проставляются поставщики, у которых планируется произвести закуп (берется последний, у которого закупали) (Рисунок 11):

 

по умолчанию проставляются поставщики, у которых планируется произвести закуп

 

  • оформление заявок поставщикам;

  • есть возможность формирования заявок поставщикам с помощью специального механизма на основании сводной заявки на продукты. При этом формируются по каждому поставщику отдельные документы;

  • в стандартной версии предусмотрена возможность печати заявок поставщикам в разрезе складов-получателей, что актуально, в случае развозки продуктов по подразделениям Цеха питания самим поставщиком (Рисунок 12):

 

возможность печати заявок поставщикам в разрезе складов-получателей

 

  • отправка заявок поставщикам;

  • отправка заявок производится непосредственно из программы, при этом сохраняется история отправки письма, а также контролируется состояние отправленного письма (Рисунок 13):

 

отправка заявок производится непосредственно из программы

 

  • планирование закупа продукции;

  • предусмотрена возможность планирования закупок продуктов и товаров с разным интервалом планирования. Более подробно функционал данного механизма описан в подсистеме ниже «Рабочее место Экономиста по планированию»;

  • различные аналитические отчёты, в том числе:

  • отчёты по остаткам и движениям товаров и продуктов;
  • отчёты по анализу цен поставщиков, необходимые также и для конкурентной проработки.

 

Подсистема «Рабочее место Специалиста по ведению складского учёта»

 

В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал:

  • выполнение следующих операций по движению номенклатуры (товаров и продуктов):

  • поступление от поставщика, при этом предусмотрен механизм контроля закупочных цен, который возможно включить при необходимости (Рисунок 14):

 

механизм контроля закупочных цен

 

  • поступление от сотрудника через авансовый отчёт;

  • ввод начальных остатков;

  • возврат поставщику;

  • возврат покупателю;

  • перемещение;

  • списание;

  • оприходование;

  • инвентаризация, предусмотрена возможность разложения полуфабрикатов на ингредиенты и добавление их в инвентаризацию;

*Примечание: данная ситуация возникает в момент проведения инвентаризации в точке производства, когда полуфабрикаты выпущены, но не отражены в программе;

  • различные аналитические отчеты, в основном по остаткам и движениям товаров и продуктов.

 

 

Подсистема «Рабочее место Бухгалтера-калькулятора»

 

В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал:

  • работа с калькуляционными картами:
  • возможность быстрого расчёта плановой продажной цены через специальную обработку, при этом имеется упрощенная настройка расчёта продажной цены (Рисунок 15):

 

возможность быстрого расчета плановой продажной цены

 

  • гибкая настройка печатной формы. Например, при выводе можно перевести всё в килограммы, либо в граммы. Печатать можно на любое выбранное количество блюд.

 

 

Подсистема «Рабочее место Экономиста по ценам»

 

В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал:

  • возможность ручной установки закупочных цен поставщиков;

  • возможность установки плановых цены закупа на основании проработанных конкурентных листов;

  • данный механизм позволяет отслеживать изменение закупочных цен, фиксируемых при поступлении товара, от утвержденных цен закупа, согласно договора с конкретным поставщиком, который заключается по итогам конкурентной проработки;

  • установка продажных цен на блюда, товары и ингредиенты (через документ «Установка продажных цен»);

  • различные варианты настройки установки продажных цен (Рисунок 16):

 

различные варианты настройки установки продажных цен

 

в том числе:

  • возможность установки продажных цен на блюда на основании измененных закупочных цен ингредиентов. При этом выбираются ингредиенты с измененными закупочными ценами за интервал, далее на основании их отбираются блюда, в которых данные ингредиенты присутствуют и проставляются новые продажные цены, которые можно откорректировать перед утверждением;
  • возможность установки продажных цен на блюда на основании продажных цен на ингредиенты;
  • возможность расчета продажной цены на основании формул;
  • возможность заполнения номенклатурой на основании различных отборов;
  • удобный механизм анализа результата расчёта продажной цены, не выходя из документа (Рисунок 17):

механизм анализа результата расчета продажной цены

 

  • различные аналитические отчеты, в том числе, отчеты по:
  • изменению закупочных цен;
  • отклонение продажных (закупочных) цен от предыдущих значений;
  • отслеживать изменение торговой наценки, себестоимости и итоговой валовой прибыли по конкретным блюдам (товарам) и др.

 

Подсистема «Рабочее место Экономиста по планированию»

 

В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал, связанный с планированием:

планирование по четырем основным направлением:

  • планирование продаж;

  • планирование производства;

  • планирование потребностей;

  • планирование закупок, есть возможность планирования в разрезе поставщиков.

две детализации планирования:

  • в разрезе номенклатуры;

  • в разрезе товарных групп;

периодичность планирования от одного дня, до одного года (Рисунок 18):

 

периодичность планирования от одного дня, до одного года

 

гибкая настройка заполнения документов планирования (Рисунок 19):

 

гибкая настройка заполнения документов планирования

 

девять предопределённых стратегий планирования (Рисунок 20):

 

девять предопределенных стратегий планирования

 

стратегия планирования «Заполнить данными отчета» позволяет в пользовательском режиме создать отдельный вариант того или иного отчета и использовать его при заполнении документов планирования;

планирование закупа материалов на основании норм расходования сантехнических средств, а также с учетом сроков использования спецодежды и хозинвентаря;

различные аналитические отчеты, в том числе отчет по план-фактному анализу в разрезе видов планирования (Рисунок 21):

 

различные аналитические отчёты

 

 

Подсистема «Рабочее место Руководителя»

 

В рамках данной подсистемы в Бэк-офисе предоставляется следующий функционал, связанный с контролем за деятельностью Цеха питания:

список отчётов (Рисунок 22):

 

список отчётов

 

в том числе:

оперативная информация по посещаемости в разных вариантах, в том числе в сравнении с предыдущими периодами (Рисунок 23):

 

оперативная информация по посещаемости

 

оперативная информация по ежедневной выручке (Рисунок 24):

 

оперативная информация по ежедневной выручке

 

ABC-анализ продаж (Рисунок 25):

 

ABC-анализ продаж

 

Анализ продаж (Рисунок 26):

 

Анализ продаж

 

Анализ изменения наценки по блюдам (Рисунок 27):

 

Анализ изменения наценки по блюдам

 

Анализ отрицательных остатков и недовложений (Рисунок 28):

 

Анализ отрицательных остатков и недовложений

 

*Примечание: недовложение – это ситуация, когда были приготовлены блюда, а в программе остатков ингредиентов для приготовления этих блюд недостаточно;

Ведомость по предоставленным льготам (Рисунок 29):

 

Ведомость по предоставленным льготам

 

Предусмотрена возможность анализа предоставленных льгот и дотаций по сотрудникам, питающимся от различных организаций. При этом предполагается, что данные организации по предоставленному позже счету выплатят данные суммы за своих сотрудников. В Бэк-офисе учет льгот и дотаций идет в разрезе контрагентов-организаций, а в случае необходимости просмотра продажи в разрезе сотрудников используются отчеты из Фронт-офиса.

 

Корректировка калькуляций

 

Конфигурация является оригинальной, но не самостоятельной, для ее работы необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.3" не ниже версии 8.3.10.

Конфигурация имеет фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем.

Статистика:
Просмотры 22873
Загрузки 0
Рейтинг 1
Создание 13.08.19 10:39
Обновление 13.08.19 10:39
№ Публикации 1107176
Характеристики:
Теги
Рубрики Управление складом и логистикой (WMS) Рестораны и общепит Склад
Кому Бизнес-аналитик ,
Бухгалтер ,
Пользователь ,
Руководитель проекта
Тип файла Архив с данными
Платформа Платформа 1С v8.3
Конфигурация Не имеет значения
Операционная система Не имеет значения
Страна Не имеет значения
Отрасль Рестораны, кафе и фаст-фуд
Налоги Не имеет значения
Вид учета Управленческий учет
Доступ к файлу Платные (руб)
Код открыт Нет
1. akim2040 13.08.19 12:50 Сейчас в теме
Добрый день!
Как можно пощупать конфигурацию? есть демо сервер для самостоятельного изучения?
Сделал заявку на демонстрацию, написано что на почту ушло письмо с инструкциями, но по факту пусто

Оставьте свое сообщение

См. также

1С:WMS Логистика. Управление складом

"1С:Предприятие 8. WMS Логистика. Управление складом", предназначено для автоматизированного управления технологическими процессами современного складского комплекса

282900 руб.

1С:Управление торговлей 8 (УТ) - цена, купить версии ПРОФ и базовая, демо

1С Управление торговлей (1C УТ) — инструмент для повышения эффективности торговли. Автоматизация работы склада, максимизация продаж, упрощение работы с товарами и номенклатурой. Ведение оперативного и управленческого учета. Базовая и ПРОФ...

26700 руб.

1С:Общепит

Отраслевое решение "1С:Предприятие 8. Общепит" представляет собой специализированный программный продукт для автоматизации операций бухгалтерского и налогового учета на предприятиях общественного питания различного профиля: рестор...

34200 руб.

1С-Логистика: Управление складом 3.0

"1С-Логистика: Управление складом" - это система автоматизированного принятия решений, "мозг" современного складского комплекса. Она позволяет существенно повысить эффективность его работы. Многочисленные успешные внедр...

13400 руб.

1С:Предприятие 8. Ресторан. Фронт-офис

Решение предназначено для автоматизации сетевых и одиночных предприятий общественного питания, работающих по классической схеме обслуживания гостей с официантом (оформление предварительного заказа на столик). С помощью решения могут быть а...

24600 руб.

1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис

Продукт «1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис» предназначен для автоматизации предприятий общественного питания, работающих в формате быстрого обслуживания (без официанта). С помощью решения могут быть автоматизированы такие предприятия о...

4800 руб.

Компания Палтусов: Ресторан

Конфигурация «Палтусов: Ресторан» предназначена для автоматизации ресторанов, кафе, баров, клубов, дискотек, бильярдных, предприятий быстрого питания, столовых, рабочих столовых и т.п. Программа позволяет автоматизировать реализацию, про...

6500 руб.

1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита

Решение предназначено для автоматизации управления и учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания различных форматов и концепций, таких как: ресторанные холдинги (в том числе франчайзинг); кейтеринговые компании и операт...

46000 руб.

Трактиръ: Management

«Трактиръ: Management» — это программа, которая предназначена для автоматизации учета в ресторане и кафе с использованием всех преимуществ новой технологической платформы «1С: Предприятие 8.3». Решение обладает одновременно простотой для п...

900 руб.

СофтБаланс: Трактиръ Back-Office

Продукт "Трактиръ: Back-Office ПРОФ" предназначен для решения учетных задач на предприятиях общественного питания и ресторанного бизнеса. Программный продукт разработан таким образом, что позволяет обеспечить современному рестора...

23000 руб.

88005555256
Заказать звонок
support@infostart.ru
Telegram
Чат на сайте