... график платежей учитывает только "реализации" с отсрочкой платежа;
... два режима формирования: истинный и накопительный:
- истинный: отвечает на вопрос "какую сумму платежа ожидаем в данный день?";
- накопительный: отвечает на вопрос "какую сумму платежа ожидаем в данный день при условии если клиент "продинамит" предыдущую запланированную оплату?"
... сложновато? а кто обещал, что будет легко?
поясню на примере: сегодня, 29 августа, и типа звонит клиент и говорит, "...слышь, Петрович, я у тебя там на отсрочке платежа сижу в 21 день, так вот у мну сейчас денег нет... и долго не будет, поэтому все что я тебе _должен буду платить по отсрочке - ты на эти деньги не рассчитывай, я все тебе прощаю ;-), заплатить смогу только не раньше середины октября - ты мне можешь сказать, сколько я буду должен заплатить, ну, например, 25 октября?"... я смело отвечаю: могу! жмакаю в октябрь и смотрю 2 цифры.. агамс... если будешь платить 25 октября - то придется проплатить 13 лимонов + 3 лимона того, что уже просрачил на сегодня.. итого 16 лимонов... проценты за просрачку я с тебя не возьму - проставишься баней и девочками... ок? и все путем...
Внимание: данная разработка базируется на методике ведения взаиморасчетов, заложенной в типовую конфигурацию "Торговля и Склад" (незнание покупателем/качающим принципов ведения взаиморасчетов в типовой ТиС не является основанием для возврата), поэтому, если вы заинтересованы в получении разработки, выясняйте все непонятные для себя моменты в общении с разработчиком в комментариях к данной разработке или в личной переписке ДО ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРАБОТКИ (Например, расчеты по долгам на основе подчиненности документов в типовых возможностях Торговли и Склад не поддерживаются)