Обработка позволяет организовать упорядоченное хранение внешних отчетов и обработок в иерархическом виде.
Перед открытием формы сканируется каталог, в котором находится обработка и рекурсивно перебираются каталоги и файлы (*.epf ,*.erf) находящиеся в нем. На основании структуры каталогов заполняется дерево отчетов и обработок, из которого найденные файлы можно открыть.
Релиз 1.0.002 от 05.02.2009
1. Добавлены картинки строк
2. Добавлен список часто используемых обработок / отчетов
Релиз 1.0.003 от 13.04.2009
1. Добавлены возможность поиска отчета / обработки в дереве
Релиз 1.0.004 от 16.04.2009
1. Добавлены возможность использования в качестве источника справочник "Внешние обработки"
+1.
1. Сделать возможность указывать папку в которой искать, а не только в текущей
2. Исключить из списка саму себя
3. Почему-то формы открываемых обработок открываются на заднем плане.
1. Исправил процедуру-обработчик ДеревоВыбор. Фокус не смещается на текущую форму
2. Добавил возможность выбора каталога хранения внешних отчетов и обработок.
Вот интересно мне. Если бы я выложил свою обработку, которая в несколько раз лучше этой самой, хрен бы кто комментарий написал, а не то, что бы оценил. Здесь на сайте коалиция какая-то формируется?..
(9) я не грожу, и выкладывать не стану :) Я её уже встроил в конфигурации, и переделал: теперь у меня внешние отчеты и обработки хранятся в регистре сведений в реквизите с типом "ХранилищеЗначений", и право доступа устанавливается конкретным пользователям. Теперь это просто идея.
Ну и чем эта идея принципиально отличается от внешних отчетов и обработок типовых конфигураций? Только разграничением полномочий? И чем спрашивается тут хвастаться?
(12) какие полномочия? Разве это главное? Чем меньше пользователь может сделать, тем ему же лучше! У меня однажды бухгалтерша одна не ту обработку открыла, и потом долго правила пачку документов вручную. Закрыл всем доступ на интерактивное открытие внешних отчетов и обработок, создал на шаре папочку, накидал туда обработочек и в справочнике-обработке сделал разграничение доступа по пользователям. А потом оказалось, что 1с-ка не хочет открывать файл только для чтения! Ей полный доступ нужен, и причём далеко не всегда, а когда она просто хочет этого. Я админа замаял, но всё нормально. Это 1с-ка порой пытается открыть файл для записи, вот и выходит конфликт. Метод "ВнешниеОбработки.Создать(<Имя файла обработки>)" вызывает исключение. Вот так я и отказался от такого простого метода.
Думаю, что хранение внешних отчетов и обработок в регистре сведений в хранилище значения может выйти не тем боком: если 1С в очередной раз изменит формат базы (как это было, например, при переходе с 8.0 на 8.1) - придется перекомпилировать обработки! А это гемор при таком хранении!
(13) это ведь бред. При чём тут "формат базы"? Если у тебя они хранятся внешне, что - они у тебя не требуют изменения формата??? Точно так же всё работает...
1. Вообще-то обработка не предназначена для конечного пользователя. Цель создания - систематизация и разбор того, что написано на 8-ке за 5 лет.
2. Для выполнения внешнего отчета (обработки) вполне можно было бы предварительно скопировать ее в каталог временных файлов и затем запускать уже оттуда.
3. Попытался немного систематизировать интерес на данном ресурсе по степени сложности разработки (правда не учитывалось время нахождения разработки в свободном доступе). Оказывается чем примитивнее обработка, тем больше шансов, что кто-то скачает и оценит, причем для 1С:Предприятия 7.7 шансы пока выше.
Пожелания:
1. Предлагаю сделать открытие обработкой не одной папки, а например массива папок. Ну скажем на работе есть папка с обработками на серваке (готовые и обкатанные), есть папка обработок на моей машине, есть обработки которые хранятся на флэхе.
Поэтому было бы удобно отобразить несколько папок.
2. Можно сделать еще что то типа настроек, "Работа", "Дом" которые бы хранили разные пути к каталогам с обработками :) т.к. на работе они могут лежать в одном месте, дома в другом и т.д.
3. Придумать бы еще синхронизацию каталогов. Нет конечно есть другие средства для этого, но раз уж писать менеджер так...
Допустим постоянно таскаешь обработки с дома на работу и наоборот через флэху. Вот и придумать бы некую синхронизацию.
Это не ошибка обработки. Она всего навсего пытается создать экземпляр внешнего отчета или обработки (если это строка дерева) или открыть папку (для узла)
Да было бы чего плагиатничать, идея уже давно крутится. Мне было бы стыдно брать за такую ерунду деньги в отличие от тебя. Тем более скрывать код такой пустяковой обработки, возможно тебе просто стыдно его показать?
Слушай, давай не будем меряться. Эта обработка -побочный продукт моей основной деятельности, делать на ней деньги я не собираюсь. Правда не понимаю, каким образом я мог чего-то у тебя позаимствовать. Если есть какие-то вопросы - пиши в личку.
=-) Ха дядя, давно не ведемся на высказывания индивидумов не гнушащимся плагиатничать... Быть может тогда скажежешь, почему такой крутой спец как ты, у которго конечно за плечами лет 20 работы с 1С ;-) делает такие ляпы и гордо выставляет их на всеобщее посмешище?
"1. Сделать возможность указывать папку в которой искать, а не только в текущей
2. Исключить из списка саму себя
3. Почему-то формы открываемых обработок открываются на заднем плане.
4. В обработку выбора в начале пропиши "СтандартнаяОбработка = Ложь;" иначе обработка после открытия перехватывает фокус на форму - не есть гуд.
5. Добавить сортировку/группировку по дате, по имени (как в Viste)
6. Имена обработок можно хранить.
7. Есть еще одно... по причине лени качнул обработку в корень С:\, оттуда же и запустил. И зае...ся ждать пока оно весь диск сканирует :))))))))
8. При подключении внешних отчетов и попытке открыть расшифровку отчета - у меня идет ругань на отсутствующий *.tmp файл. Как быть?
"
Вчера вроде завершили диалоги, а нет, видимо ночью не спал, думал что ответить... =-)))
А то, что тут присутствует нездоровая атмосфера и сформированная коалиция это однозначно, видели бы комментарии ярых сторонников данной "разработки" http://infostart.ru/projects/3859/?p=1#comm11
Дядя Том, большое спасибо за мнение крупного специалиста, теперь буду знать что есть такой объект как ТаблицаЗначений, кстати, могу не глядя на твою "разработку" сказать, что у тебя только с этим объектом все и связано =-)) http://infostart.ru/projects/3859/
Дядя, Том, не путай сдудента, ну раз такая пьянка, то скажи, а лучше продемонстрируй =-)) как построителем создать дерево по файлам?! А то умничать все горазды...
http://infostart.ru/projects/3859/?p=1#comm16
И призадумался дядя Том, а как же правда сформировать запросом дерево по файлам... =-)) Жду с нетерпением варианта решения вместо банальных отписок, что это обсуждалось пару миллионов раз и только студенты не в курсе...
Построитель = Новый ПостроительЗапроса;
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ДеревоФайлов);
Построитель.ЗаполнитьНастройки(); Построитель.Результат.Выгрузить(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
Попробовал, сформировал... И что? Смотри позицию разработчиков по данному вопросу (http://partners.v8.1c.ru/forum/index.jsp) здесь есть несколько комментариев по использованию дерева значений в качестве источника построителя запроса. Если у тебя не хватает ума понять, что не везде можно применять существующие инструменты, то кто же просветит? Могу порекомендовать книжку Хрусталевой по СКД - там есть пример построения отчета с использованием собственной иерархии.
Удобно. только не хватает запоминания последних открытых папок. Все время попадаешь в головню папку, указанную в настройках.
При больших количествах обработок,очень не хватает.
И еще добавить бы уровни доступа по пользователям и можно продавать.
Если в базе много дополнительных отчетов и обработок и их необходимо все (или большую часть) скачать на локальный диск, то данная обработка позволяет это сделать.
Подсистема позволяет без изменения конфигурации добавлять в систему новые отчеты, настраивать доступ к ним.
NEW!
+ Рассылаем отчеты по расписанию! Кому угодно, когда угодно и сколько угодно.
Сие идея по принципу хранилища конфигурации была реализована для удобства и надежности совместной работы программистов с внешними отчетами и обработками для БСП справочника "Дополнительные отчеты и обработки": все файлы ВОиО для спр. ДОиО всех подключенных ИБ хранятся и учитываются в одном месте; возможность захвата/освобождения файла ВОиО; создание версий с комментариями (добавление новой или обновление текущей); признак проверенности (для связки работы с аналитиком); проверочный механизм совместимости версий файла ВОиО и конфигурации; быстрое переключение между версиями.
Обработка позволяет сохранять в каталог внешние отчеты и обработки с подпапками по типу обработки и принадлежности.
Дополнительно добавлена возможность выгружать схемы СКД и настройки как основные, так и пользователей в xml файлы.
Автоматическая регистрация отчёта или обработки в справочнике Дополнительные отчеты и обработки при открытии.
Протестировано на: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.75.37) 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1224), автоматически добавляется в раздел - "Руководителю", в быстрый доступ добавляется текущий пользователь.
Поиск в интернете не дал положительных результатов. Сделал сам. Делюсь с вами.
Часть кода жестко привязывает обработку к разделу / пользователи и..д. и.т.п но так и задумано. Напильником обработать под себя.
Наверное, каждый программист сталкивался с проблемой, когда в результате обновления типовой конфигурации изменилось название или расположение функции и возникла необходимость исправить все внешние отчеты, обработки, внешние печатные формы, там, где используется подобный код.
Особенно, когда у вас много внешних обработок и отчетов, то приходится все их выгрузить, произвести замену и потом обратно загрузить, и главное при этом не ошибиться!
Данная обработка позволит выполнить эту работу в кратчайший срок.
Шаблон программного открытия внешнего отчета из справочника "Дополнительные отчеты и обработки" для конфигураций с подсистемой БСП "Дополнительные отчеты и обработки".
Часто при добавлении внешнего отчета в конфигурацию "1С: Управление нашей фирмой" его невозможно добавить в "Избранное" в списке "Все отчеты", а также не работает фильтр по подсистемам, за которой этот отчет закрепляли. Попробуем разобраться, почему такое происходит.
Заказчик захотел, чтобы кассиру были доступны специально настроенные варианты отчетов по остаткам и движениям товаров с артикулами, а также ввод счетчиков посетителей и просмотр этих счетчиков.
Причем изменять конфигурацию было нельзя – она была типовая, и кроме того, была развернута РИБ из нескольких узлов.
Версия БСП 1.2
При разработке нового отчета при помощи системы компоновки данных и при добавлении нескольких вариантов отчета на этапе разработки. После добавления данного отчета в состав конфигурации данные варианты отчета не появляются в режиме предприятия. Есть конечно же и стандартная обработка для регистрации вариантов отчета, но насколько мне известно она работает если конфигурация разработана на базе БСП. Если этот момент отсутствует либо не перенесены все необходимые подсистемы из БСП в разрабатываемую конфигурацию стандартную обработку необходимо "допилить". Для этого и была разработана данная обработка, которая работает в любой конфигурации без подсистем БСП.
Обработка предназначена для переноса настроек отчетов внешних отчетов, написанных на шаблоне типового отчета (СКД, настройки хранятся в справочнике Сохраненные настройки) из одной базы в другую
Я думаю, многие разработчики сталкивались с такой проблемой.
Создаем отчет - добавляем несколько вариантов, но в пользовательском режиме почему-то нет этих вариантов и все тут...
Автоматизируем рабочее место автоматизатора.
После того, как готов новый отчет, начинается самое муторное.
Его надо добавить в базу, чтобы им смогли пользоваться те, для кого он написан.
Если баз 3-5-7, это не страшно.
А если их 40-50, добавление нового отчета вручную становится очень нудной задачей.
Что делать, когда у вас куча дополнительных обработок? Использовать эту обработку. Которая позволяет для выделенных элементов установить размещение и быстрый доступ
Мы долго шли к тому, чтобы на производстве технологи заводили номенклатуру, а мастера знали как ее собирать, имея под рукой чертеж, чтобы оперативно видеть документы по контрагенту или сканы документов. Но стандартный функционал УПП принуждал хранить данные в базе. Есть способ хранения внешних файлов без изменения стандартного функционала.
Обработка позволяет просматривать файлы vrp, которые можно сохранить из формы элемента справочника "Варианты отчетов" (Сохраненные настройки).
Также выводится представление XML для значений параметров отчетов. Это позволяет получить Настройки компоновки данных для их вставки в Консоль системы компоновки данных.
Универсальная обработка предназначена для быстрого доступа к различным внешним и внутренним объектам базы 1С 8.
С ее помощью можно легко создать аналог собственного динамически фильтруемого интерфейса.
Простая обработка для синхронизации файлов на локальных и сетевых дисках. По мотивам http://infostart.ru/public/63296/, доработанная и переведенная на управляемые формы.