Задача:
1. написать отчет по себестоимости перечня номенклатуры в зависимости от поступающих дополнительных затрат;
2. перечень номенклатуры выбирать из документа "Поступление товаров и услуг";
3. показать подчиненность документов (этапы удорожания);
4. выделить цветом первоначальную себестоимость и конечную.
Скачать файл
ВНИМАНИЕ:
Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки.
Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы.
Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных.
Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.
Решение - внешняя обработка-отчет, которая позволяет выбрать необходимый перечень номенклатуры сразу из документа "Поступление товаров и услуг".
Видимые поля:
1. Верхнее поле - позволяет выбрать нужный документ с перечнем номенклатуры;
2. Среднее поле - позволяет просмотреть этапы удорожания, если они присутствовали. Все доп.затраты выведены в стандартном виде так называемой "подчиненности" документа "Поступление товаров и услуг";
3. В нижней таблице - выводится перечень с первоначальной себестоимостью и этапами удорожания.
Автоматический обмен данными с системой ФГИС Меркурий из 1С через ВетИС API: загрузка данных по хозяйствующим субъектам, предприятиям; типов, групп, видов, наименований продукции, сопоставление данных и запись их в базу данных; создание на основании расходных документов транспортных партий, отправка на сервер, печать полученных ветеринарных свидетельств, запрос остатков складского журнала, проведение инвентаризаций, оформление производственных партий.
Автоматизация учета ЕГАИС в 1С для оптовой торговли, производства и импорта. Получение и отправка ТТН, отправка акта о постановке на баланс и акта о списании. Получение остатков. Загрузка и сопоставление номенклатуры и контрагентов. Оправка в ЕГАИС отчетов о производстве и импорте.
Универсальная обработка для загрузки документов из Excel в 1С. Забудьте о ручном вводе: загружайте документы из Excel в 1С за секунды! Не требует указания параметров (номера колонок, номер первой строки таблицы и т.д.) и предварительной настройки. Просто выбираете файл Excel, документ 1С и нажимаете кнопку "Загрузить"
Расширение. Функциональная и удобная форма справочника Номенклатура.
В общем списке отображаются остатки и цены по каждой позиции.
Подбор товаров в документы через корзину.
Входит в Топ платных разработок по УТ, ERP и КА.
Онлайн-заказ - это решение для автоматизации процесса оформления заказов на сайте в торговых организациях. Продукт обеспечивает легкое взаимодействие между компанией и клиентами через веб-интерфейс, интегрированный с 1С:Предприятие. Система позволяет снизить операционные расходы, повысить лояльность клиентов и оптимизировать работу отдела продаж.
Можно проверить до покупки, оставьте заявку! Воспользовались более 268 компаний! Перенос данных из УТ 10.3 в УТ 11 | из УТ 10.3 в КА 2 | из УТ 10.3 в ERP. Решение для перехода с УТ 10.3. Можно перенести начальные остатки, нормативно-справочную информацию и все возможные документы. При выгрузке можно установить отбор по периоду, организациям и складам.
Решение - внешняя обработка-отчет, которая позволяет выбрать необходимый перечень номенклатуры сразу из документа "Поступление товаров и услуг".
Имхо многие бухи и менеджеры любят работать открыв в документе - Внешнюю печатную форму(удобнее смотреть переходя по ссылкам из другого отчета, типа "валовая прибыль")
5.
jobkostya1c_ERP
10108.01.15 20:39 Сейчас в теме
Самое удивительное, что отчет как-то все-таки запустился и отработал на старом, "измученном" релизе УТ 10.3.28.1 после "перенастроек". До этого вываливался с синтаксической ошибкой что-то по товарам. Видимо, попался такой документ без "дерева потомков".
Насторожило распределение суммы (а как же проблемы копеек) и проверки на ноль?
// распределяет доп затраты по 1 документу
Функция РаспределитьСумма(СуммаНоменклатуры, РаспределямаяСумма)
// РаспределеннаяСумма = Окр(РаспределямаяСумма*СуммаНоменклатуры/СуммаВсехНоменклатур, 4);
РаспределеннаяСумма = РаспределямаяСумма*СуммаНоменклатуры/СуммаВсехНоменклатур;
// Сообщить();
Возврат РаспределеннаяСумма;
КонецФункции
// распределяет доп затраты по текущему документу
Функция РаспределитьСуммаПоТекДокументу(СуммаТекДокумента, СуммаНоменклатуры, РаспределямаяСумма)
РаспределеннаяСумма = РаспределямаяСумма*СуммаНоменклатуры/СуммаТекДокумента;
Возврат РаспределеннаяСумма;
КонецФункции
Показать
Ну это бегло. Так судя по реализации что-то сильно типовое напоминает.
Интересный вывод дерева по методу тестирования - если ошибка и фиг с ним - оборвем дерево:
Так, больше интерес представлял запрос по типовым механизмам по расчету себестоимости. Вернее регистр "продажи" и "ПродажиСебестомость". Я насчет поднимаемых тем Зачем в УТ 10.3 регистр себестоимость продажи? Он дублирует партии или нет? о целесообразности регистра (нужен был отчет по специфической себестоимости) - проверить столь важный механизм все-таки нужно и не зря видимо
Если в регистр "Продажи" попадают только продажи то в регистр "Партии товаров" попадает еще и списание - как ты будешь их отличать когда будешь формировать свой отчет?
К тому же в регистре "Продажи" есть сумма продажи,ндс и т .д. в регистре "Партии товаров" только себестоимость
При перемещении, конечно, движения по регистру ПродажиСебестоимость не даелаются (и не должны) (to Defender aka LINN). Но вот при реализации товаров, эти движения должны быть, но их нет
и
Если в регистр "Продажи" попадают только продажи то в регистр "Партии товаров" попадает еще и списание - как ты будешь их отличать когда будешь формировать свой отчет?
К тому же в регистре "Продажи" есть сумма продажи,ндс и т .д. в регистре "Партии товаров" только себестоимость...
6.
jobkostya1c_ERP
10108.01.15 21:06 Сейчас в теме
Все-таки в конфигурациях по учету себестоимость было бы полезнее в ресурсе регистра накопления "продажи" хранить вместе с ресурсом по выручке, а не разбрасывать по регистрам. Даже можно запутаться :) Так, конечно отчет использовал для контроля при поиске ошибке расчета себестоимости. Даже в конце концов стал показывать дерево документов..
Собственно сам запрос по перебору документов, склеивающийся программно прост:
ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ Ссылка, Проведен, ПометкаУдаления, СуммаДокумента КАК СуммаДокумента, ВалютаДокумента КАК ВалютаДокумента, Представление, "ПоступлениеТоваровУслуг" КАК Метаданные
ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг ГДЕ Ссылка = &Ссылка
Про "перегружен" имел в виду красочностью оформления. Любят пользователи "веселые картинки". Как говорил один инженер в советское время не уделяли средств на эстетичность машин и механизмов (ведь на них работать людям) потому машины были и корявыми и рогатыми :)