INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кривенок Александра | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Монетизация. Как заставить приложение приносить прибыль раньше, чем вы потратите на него все деньги»

Кажется, что самое сложное в работе над тиражными приложениями - это этап разработки. Вроде бы "родили" конкурентоспособный продукт, и все , можно расслабиться, пить коктейли на пляже и ждать, пока пользователи выстроятся в очередь за подписками на ваше детище. Но нет...тут как раз и начинается все самое интересное. Оказалось, что так тщательно продуманная вами схема монетизации совсем не работает. Или работает, но далеко не так эффективно, как вы ожидали. Подписки не продаются, количество платников не растет, а график роста выручки похож на кардиограмму трупа. Жизнь - боль, а коктейли пьют ваши конкуренты. Так как же найти ее - оптимальную схему монетизации именно для вашего продукта? Как заставить приложение приносить деньги? За годы работы над Boss мы попробовали, наверное, все возможные варианты. Провели массу экспериментов. И кое-чему научились. - За что будем требовать деньги? Главные ошибки при выборе схемы монетизации. - Подписки vs покупки : кто круче? Основные плюсы и минусы обоих вариантов. - Триальный период. А надо ли? - Так за что же все таки готов платить ваш пользователь? Поиск оптимальной схемы. - Главное не спугнуть или как интерфейс влияет на рост продаж. Это и еще много чего интересного я расскажу в своем докладе. P.S. На основе реальных событий.

Сравнение и поиск ошибок в разделах 10 и 11 декларации по НДС для БП 3.0 (для "1С:Бухгалтерия предприятия 8", ред. 3.0)

Отчеты - Анализ учета

3
При торговле комиссионным товаром в декларации по НДС заполняются разделы 10 и 11. Обработка позволяет провести сверку данных разделов. Можно установить отборы по комитентам и видам операций разделов. По результатам анализа открывается удобный отчет о сравнении данных.

***

В этом году планирую выступать на конференции INFOSTART EVENT 2018 EDUCATIONЕсли предложенные мной темы заинтересуют, то можете проголосовать за них.

Заявки на выступление поданы по темам:

***

Введение

Как известно, с 2015 года правила заполнения декларации НДС изменились, появились новые разделы. Налоговая проводит перекрестную проверку счетов-фактур, предоставленных Вами и Вашими контрагентами. При несовпадении данных отправляется запрос на уточнение. Если на него в отведенный законом срок не ответить, автоматически происходит блокировка расчетного счета организации. На Инфостарте есть познавательное видео-интервью с сотрудником УФНС РФ Татьяной Горкольцевой, советую ознакомиться, если кто-то еще недостаточно "в теме". Вся информация описана подробно и простыми словами.

Этим летом занимался задачей исправления ошибок в декларации по НДС (за второй квартал). При этом по кодам видов операций 04 и 05 бухгалтера заметили, что суммы по разделам 10 и 11 отличаются. Количество документов составляло десятки тысяч и наглядно ошибку найти не представлялось возможным.
Не беда. Каждый из разделов можно сохранить в файл Excel, добавить в нем сортировку и фильтры и провести сравнение. Вот только на настройку и проведение сравнения уходит немало времени - до 15-20 минут при большом количестве операций. Далее ошибки исправляются, декларация перезаполняется, нужно снова провести сверку данных разделов. И каждый раз проводить ее в Excel, сверять разделы - это занимает много времени, ведь необходимо несколько раз повторять операцию по исправлению ошибок.
 
Для автоматизации задачи сверки разделов и поиска ошибок создана текущая разработка.
 

Описание обработки

Необходимо создать декларацию по НДС, заполнить ее. После этого открыть данную обработку, выбрать в ней декларацию. Заполнятся возможные варианты отборов комитентов и видов операций в разделах декларации.
После этого нужно установить необходимые отборы и запустить команды сравнения данных разделов.
Рекомендуется устанавливать одинаковые отборы для разделов 10 и 11. В моем случае это коды операций 04 и 05 для каждого из разделов.
После завершения сравнения откроется отчет со ссылками на конкретные документы, с комментариями по возникшим ошибкам. Из отчета можно сразу попасть в документ и произвести исправление.
После проведения корректировок в документах обязательно нужно перезаполнить и сохранить декларацию по НДС, только после этого можно снова формировать отчет о сравнении. ОБработка берет данные именно из сохраненных разделов декларации по НДС!
 
Отчет о сравнении не скажет конкретно, в чем причина ошибки. Но обычно это бывает, когда не создан документ Счет-фактура полученный для определенной операции. Или наоборот - создан дважды или с неверной суммой.
 
Обработка тестировалась на БП 3.0.40, БП 3.0.41 и БП 3.0.42 на ПРОФ и КОРП версиях. Планируется разработка для БП 2.0.64 ПРОФ и КОРП версий аналогично.
 
На форме обработки есть кнопка открытия справки. В справке содержатся рекомендации по проведению сверки.
 

Видеодемонстрация работы обработки

Видео записано без звука, поэтому рекомендую при просмотре его отключить. Также смотреть лучше только в полноэкранном режиме. Для этого нажмите внизу справа кнопку YouTube и на открывшейся странице будет доступна кнопка полноэкранного режима. Также поставьте максимально возможное качество, иначе будет сложно что-то разглядеть.

 
 

Теория

  • Раздел 10 "Сведения из журнала учета выставленных счетов-фактур в отношении операций, осуществляемых в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров или на основе договоров транспортной экспедиции, отражаемых за истекший налоговый период";
  • Раздел 11 "Сведения из журнала учета полученных счетов-фактур в отношении операций, осуществляемых в интересах другого лица на основе договоров комиссии, агентских договоров или на основе договоров транспортной экспедиции, отражаемых за истекший налоговый период".
 Информация на ИТС (не требует авторизации): http://its.1c.ru/db/arbit#content:3808:hdoc

 

Требования для работы обработки

  • Необходим актуальный релиз БП 3.0.42.х ПРОФ или КОРП версии или более новые релизы;
  • Код обработки открыт, возможно любое редактирование;
  • Необходима установленная актуальная версия платформы 1С:Предприятие 8.3;
  • Техническая поддержка по работе обработки пользователям бесплатная в течение трех месяцев после приобретения;
  • Предоставляются обновления обработки бесплатно в течение 12 месяцев после приобретения.
  • Возможна доработка под Ваши потребности.

Планы разработки

  • Изменить алгоритм сравнения данных разделов на запрос;
  • Добавить текст о возможной причине появления ошибок в данных разделов;
  • Исправить ситуацию, когда ссылку на некоторые счета-фактуры программа не находит (сравнение срабатывает в этом  случае корректно, но нет возможности расшифровку отчета открыть).

Причины купить

Если у Вас возникла ситуация, что по одним и тем же кодам операций данные по разделам отличаются, а время поджимает, то эта разработка поможет найти все ошибки в кратчайшее время. Поможет добиться корректных данных в декларации.

Отправлять некорректные данные в разделах сейчас все равно не рекомендуется - письмо из налоговой приходит с запросом очень быстро.

В течение трех месяцев после приобретения предоставляется техническая поддержка по анализу разделов декларации, по работе обработки;

В течение 12 месяцев после приобретения предоставляются обновления обработки.

Достоинства

В процессе исправления ошибок в декларации по НДС обработка позволяет сэкономить очень много времени по сравнению с проведением сверки разделов в Excel.

При количестве операций от тысячи и более без нее найти ошибки, различия в данных очень сложно.

Сравнение версий

21.10.2015 - исправлены замеченные ошибки. Заполнено описание, видеодемонстрация, скриншоты разработки.

20.10.2015 - подготовлена версия для БП 3.0, работает с отборами, сам алгоритм поиска различий пока работает только через поиск в таблицах значений (нужно переписать через запрос).

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

3


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также