INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Наумов Сергей | Руководитель | Команда Naumov Pro

«Интеграция инструментов отдела разработки и аналитики»

В докладе поговорим про оптимальное выстраивание процессов отдела разработки и аналитики. Посмотрим на инструменты для аналитиков, разработчиков и руководителей проектов. И самое интересное - как обосновать бизнесу затраты на внедрение таких инструментов. Темы доклада: * Обзор инструментов отдела разработки и аналитики * Все начинается с требований - опыт применения инструментов управления требованиями Enterprise Architect, Rational Requisite Pro * Построение моделей на основе требований - Enterprise Architect, Rational Rose * Автоматизация процессов разработки и баг-трекинга на СППР * Управление проектом с помощью MS Project или Enterprise Architect, а так же зачем такой инструмент нужен inHouse отделу * Интеграция инструментов и выгоды от интегрированной среды. Варианты интеграции различных инструментов * Делаем прозрачными процессы разработки и анализа для бизнеса с помощью профессионального инструментария

Удобная подготовка справок 2-НДФЛ для организаций с подразделениями (и не только) за 2015 год

Печать - Справки

4
В типовом отчете "Справки по НДФЛ" очень неудобно работать организациям, у которых несколько подразделений с разными ОКTMО/КПП.
1) Отсутствует возможность выгрузить данные по всем подразделениям одновременно. Нужно последовательно выбирать каждое ОКТМО/КПП, формировать для него уникальный идентификатор, и только потом формировать файл.
2) Идентификаторы для файлов и реестров не сохраняются, и приходится вести таблицы, чтобы в них не запутаться при повторном формировании справок.
3) В некоторых случаях ОКТМО/КПП формируется неправильно, и для того, чтобы найти подразделение, откуда оно взялось, приходится просматривать все подразделения в справочнике.
Данная обработка решает все эти проблемы.

В основе данной внешней обработки лежит стандартный отчет "Справки по НДФЛ" из 354 релиза ЗиК 7.7.

Новое:

  1. Добавлена таблица значений, сохраняющая список ОКТМО/КПП, уникальные идентификаторы и номера реестров. Таблица сохраняется при выходе из обработки.
  2. Добавлены кнопки  для заполнения таблицы, удаления указанной строки. (Внимание! При повторном заполнении строк уникальные идентификаторы генерируются заново)
  3. Добавлена кнопка "Полная выгрузка" - выполняет последовательное формирование файлов для всех строк в таблице значений.
  4. При двойном "клике" на строке таблицы устанавливает значения ОКТМО/КПП, уникального идентификатора и номера реестра в соответствующих полях на форме (удобно для повторной выгрузки отдельного подразделения).
  5. По умолчанию включена возможность сразу установить сумму перечисленного НДФЛ равного удержанному НДФЛ (удобно, если не заполнялись документы "Перечисление НДФЛ в бюджет")
  6. При печати справок в варианте отчета "Выдача справок сотрудникам" дополнительно выводится реестр по выдаваемым справкам для быстрого анализа справок на наличие излишне удержанного или не удержанного НДФЛ.
  7. Осуществляется контроль длины ОКТМО/КПП.
  8. Есть поиск подразделений, которым соответствует выбранный в таблице ОКТМО/КПП.

Код открыт. Внесенные изменения отмечены комментарием (Антей).

4

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
SpravkaPoNDFL2015
.zip 80,46Kb
26.01.16
15
.zip 80,46Kb 15 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. BoneD 615 29.01.16 16:02 Сейчас в теме
Огромное спасибо за обработку.
В ЗУП много что написал, а в ЗиКе руки не доходили подобное сделать. Пришлось только перенести свою обработку 403 вычетов (так надо клиенту), доделать сквозную нумерацию справок и коды ИФНС в зависимости от кода ОКТМО (т.к. реестры подают в разные ИФНС). В итоге, сделали 2-НДФЛ на 60 подразделений за пару часов вместо 2-х вечеров.
2. Antey 78 29.01.16 19:06 Сейчас в теме
(1) BoneD, спасибо за отзыв. С 2010 года обработка переживает уже пятое "перерождение", и я рад, что она все еще оказывается полезной и экономит время коллегам.
Оставьте свое сообщение